Страница 2 из 75 « Первая 1234561252 Последняя »
    Banned

Цитата Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
    Отец его скольких правителей пережил - и всегда был обласкан властями. Думающий человек.
    Ну, он - не папа и не Никита. Он сам по себе.

2. ответ для chateau , на сообщение « А по -моему там у Кончаловского... »
    Banned

Цитата Сообщение от chateau Посмотреть сообщение
    А по -моему там у Кончаловского передёргивание исторического момента:
    Россия действительно пыталась войти в европейский ареал. Такова была идея Путина, который, конечно, самый большой в стране европеец по своим убеждениям. Но Запад отверг Россию, отверг Путина, потому что мы им не нужны сильными, а нужны разваленными, как во времена перестройки

Прокомментирую: его отвергли не по той причине, что Штатам "экономические развалины" нужны.
    Было бы так, то Штаты не восстанавливали бы экономику Германии и Франции после 2 Мировой Войны разными планами Маршалла.
    А ведь сейчас экономика ФРГ и Франции развита ничуть не хуже, чем в самих Штатах.
    Другое дело, что Америке Россия была бы нужна как "верная жена", как Германия, Италия или Канада, но не как непослушная ядерная держава с имперскими амбициями.
    Тем более, что мир изменился, и Россия , где всего 2% мирового населения и 2% мирового ВВП, при таких реалиях не сможет быть ни гегемоном мировой экономики, ни гегемоном мировой политики, и так или иначе будет экономически зависима от более крупной системы: или от Запада, или от Китая.. В таких реалиях имперские амбиции правителя были бы совершенным безумием: у России не та экономика, чтобы выдержать новую "холодную войну" и гонку вооружений с НАТО или Китаем.. Ведь в холодных войнах побеждает тот, у кого экономика сильнее..
    Да, меня тоже это высказывание удивило. Надо над этим подумать.

3. ответ для Шитик , на сообщение « «Нельзя во главу угла ставить права... »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Вопрос про дочь показался мне бестактным. И не таким уж необходимым в контексте всего интервью.

— Монологи, на которых построен «Рай», — это монологи людей, на несколько мгновений задержавшихся между миром живых и миром мертвых. Тончайшая штука, которую редко кому удается показать без пошлости. Это с одной стороны. С другой, — пограничное состояние человека, находящегося между двумя мирами, довольно трудно вообразить, не имея личного опыта. История вашей дочери Маши, которая уже несколько лет из-за трагических последствий автомобильной аварии находится в пограничном состоянии, изменила вас?

— Мне трудно ответить на этот вопрос. Я не могу сказать: «Это совершенно перевернуло меня, сделало другим». Но и не сказать так не могу.

— Невозможно себе представить, как жить с такой болью. Как вы выживаете?

— Знаете, это война. Ну, как на войне живут? Выживают. И улыбаются, и пьют вино, и танцуют под гармошку у костра. Но это не отменяет войны. Вот так я живу, так мы живем. Строим планы, надеемся. Да, у нас есть какие-то надежды всегда, и они меняются. Это нормально. Это часть жизни. Надо жить. Надо работать. Надо строить планы. Надо искать смысл своей личной жизни.

4. ответ для Мохел , на сообщение « А что есть таки толпы? »

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    А что есть таки толпы?
    Нет толп.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Знаете, Дмитрий, о ваших способностях тоже разные мнения существуют.
    Фамилия журналиста - Гордеева.
    При чем тут мои способности? Есть вполне определенные правила ведения интервью (слушать) и приемлемый тон общения с человеком который, как минимум, сильно старше. А она ему советует что почитать на досуге:

— И еще, наверное, «Банальность зла» Ханны Арендт?

И абсолютно бестактный и не нужный вопрос про дочь (поддержу Nataly+)

PS: Опечатку в фамилии исправил.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

6. ответ для Nataly+ , на сообщение « Вопрос про дочь показался мне... »
    Banned

Я думаю, что такие моменты, конечно, заранее обговариваются. И наверняка текст Кончаловский видел.

7. ответ для Шитик , на сообщение « Я думаю, что такие моменты, конечно,... »

Я думаю, что такие моменты, конечно, заранее обговариваются. И наверняка текст Кончаловский видел.
    Ну тогда ладно...

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

8. ответ для Шитик , на сообщение « «Нельзя во главу угла ставить права... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Ну как так можно: она вынесла в заголовок часть от обрезания.

9. ответ для Мурашкина , на сообщение « Ну как так можно: она вынесла в... »
    Banned

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Ну как так можно: она вынесла в заголовок часть от обрезания.
    Разве это как-то противоречит мысли Кончаловского?
    "...Европа на грани катастрофы — это, кажется, совершенно понятно. Причины катастрофы в том, что, как оказалось, нельзя во главу угла ставить права человека."

10. ответ для Шитик , на сообщение « Разве это как-то противоречит мысли... »
    Хранитель Аватар для chateau

Разве это как-то противоречит мысли Кончаловского?
    "...Европа на грани катастрофы — это, кажется, совершенно понятно. Причины катастрофы в том, что, как оказалось, нельзя во главу угла ставить права человека."
    А Россия не на грани катастрофы, только одна Европа?

Страница 2 из 75 « Первая 1234561252 Последняя »