|
|
Питание капризного 6-летки. Накидайте идей пожалуйста!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Чёрная Смородина
Может меньше уговаривать и стоять над ним. Или пусть есть в присутствии того, кто меньше с ним сюсюкается. Я со своими детьми (6 лет и 2.5 года) есть в одном помещении не могу, это ж язву заработать можно от нервов  Зато они без меня едят лучше. И не дай Бог во время еды придёт бабушка, всё, дети останутся голодными, т.к. начнут давить на жалость и не есть 
Вспомнила тут историю свих дяди и тёти, у которых жил обнаглевший кот, которого, пардон, почти в попу целовали. Ел он только особо приготовленное парное мясо, купленное на рынке. Пришлось тётушке уехать к родне на недельку и оставить кота на дядю. Приехав ооочень удивилась, как кот сжирал за пять минут вчерашнюю гречневую кашу в холодном виде 
Вот кстати, когда меня дома нет и кормит бабушка все идет гораздо веселее. Но не могу же я все время из дома уходить на кормежку.
Нюра, Сергей и любимые сыночки: Даниил( 26.11.03) и Родион(31.10.10).
-
А что конкретео Вас беспокоит в таком стиле питания? Что мало ест и голодает? Или что пища однообразная и ребенок получает нужных элементов?
-
Участник
 Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов
Вот кстати, когда меня дома нет и кормит бабушка все идет гораздо веселее. Но не могу же я все время из дома уходить на кормежку.
Бабушки, как правило, умеют уговаривать.
-
Наш человек
 Сообщение от Bишня
А что конкретео Вас беспокоит в таком стиле питания? Что мало ест и голодает? Или что пища однообразная и ребенок получает нужных элементов?
Нет, он не голодает.
Беспокоят постоянные макароны ( вес уже что-то в вверх пошел при таком питании), овощей ноль вообще и мяса, что там в этих сосисках, хоть и беру хорошие.
Нюра, Сергей и любимые сыночки: Даниил( 26.11.03) и Родион(31.10.10).
-
Девочки, подскажите чем вы кормите разборчивых деток. Сыну 6 лет. Завтрак еще впихнуть можно, на обед ест только 2 супа - суп пюре из куры с брокколи ( это любит но про брокколи не в курсе) и куриную лапшу ( это еле ест). И все! Раньше любил борщ, сейчас не соглашается есть. На второе согласен только на макароны или пюре с сосиской. Если котлета то с боем. Еще ест сырники и творожную запеканку. Мясо, рыба, курица - бесполезно вообще, заставить нереально характер такой, вариант не голодный - свободен тоже не прокатывает. Он и не будет есть, вообще, а потом живот болит.
Может есть у кого такие капризные детки, поделитесь чем вы их кормите!
У нас в семье вообще нет понятия второго, если едим суп, то это основное блюдо.
-
Нет, он не голодает.
Беспокоят постоянные макароны ( вес уже что-то в вверх пошел при таком питании), овощей ноль вообще и мяса, что там в этих сосисках, хоть и беру хорошие.
Домашние сосиски не ест?
-
Космонавт
едят то, что даю, даже не обсуждается. Не хочешь есть - вон из-за стола. Ну и что, что младшая больше всего любит макароны и не любит пюре, а старшая не очень уважает рыбу? Прекрасно едят и не выпендриваются, голодными почему-то не выходят. Есть не заставляю никогда, не уговариваю, но причины готовить на всех членов семьи разные блюда вообще не вижу
-
 Сообщение от Lastochka N.
У нас в семье вообще нет понятия второго, если едим суп, то это основное блюдо.
У нас аналогично,
Нет, он не голодает.
У подружки сын ел только один вид овоще-мясного супа, так она его несколько лет кормила только им и на обед, и на ужин.
Но вообще, я традиционно кормить тем, что ест, параллельно пробовать готовить разное и по-разному, чтобы постепенно расширить список блюд по душе.
-
Элита
насчет макарон - купите кукурузные, или амарантовые или рисовые. Они есть и как вермишель , и рожки . Менее калорийно будет. У нас тоже проблема получилась с питанием - посадили на диету по здоровью, и оказалось, что очень узкий круг продуктов можно есть - в основном растительную еду. Ели-ели одно и то же, наелись и в какой-то момент я вообще уже не понимала, что давать, потому что все вообще надоело. В итоге несколько недель ребенок получал корытце из грызла вместо ужина и куриную ножку в руку. Грызло: Листы капуста, салата, веточки петрушки, лука, укропа, морковь, репка, перец, помидоры, огурцы. Короче, что было , мыло , резала, если надо и выдавала. Потом потихоньку перешли на винегрет, а потом вернулись к овощам тушеным и гарнирам, приготовленным термически.
Попробуйте поменять курицу на индейку, если хочется мясного разнообразия. Если взять голень или бедро и варить в мультиварке, они получаются мягкие и легко разбираются от всяких там хрящиков и косточек. Я обычно беру голень, вот так варю , получаю бульон и чистое мясо и на них уже потом варю суп. Когда надо скормить что-то не очень любимое, обязательно добавляю к любимому. В вашем случае я бы попробовала макароны по-флотски, если фарш начет есть, то и котлета потом съестся. Поддержу идею самим сделать сосиски. Кстати, можно позвать помощника поучаствовать - заворачивать , например. У нас еще есть авторитет - папа - из папиной тарелки можно и жареные гвозди съесть...))) Удачи вам, кормежка дело нелегкое...
-
Хранитель
 Сообщение от НотКа
Ремень и максимум физической активности. Нагуля, ется 2раза в день-будет аппетит. Не перекармливать. Старшего кормила:первое второе и компот, не помещается столько в ребёнка. Остальных кормлю или первое или второе, если не гуляем то двух раз в день достаточно.
Отправлено с моего 6044D через Tapatalk
я когда такие советы читаю -прям ржу-нимагу.. 
это НЕ РАБОТАЕТ!!!! вернее не работает но не со всеми детьми...
с моими детьми не работает...
рассказываю про старшую: она всегда оооооч. плохо ела и ооооч. выборочно, ей было года 4 когда мы повезли ее в турцию в 1-й раз... еда другая, ей не нра даже макароны или рис без ничего... ни торты.. ни мороженное... короче, 2 недели она не ела ничего, похудела - потеряла треть веса но есть так и не начала.... мое имхо: дети (многие) быстро теряют чувство голода,со взрослыми это происходит не так быстро...
резюме: кормить тем, что ест... и ждать когда перерастет... моей страшей почти 13... почти переросла -по крайней мере рацион значительно расширился... но гастрит мы имеем но это скорее связано с голодовками (в т. ч. и воспитательными) а не с узостью рациона...
и не надо надеятся на школу (лагерь, спорт и пр) если ребенок не ест то это тож не поможет...
так что кормить тем что ест... и молиться штоб рацион и дальше не сужался