|
|
Питание капризного 6-летки. Накидайте идей пожалуйста!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, подскажите чем вы кормите разборчивых деток. Сыну 6 лет. Завтрак еще впихнуть можно, на обед ест только 2 супа - суп пюре из куры с брокколи ( это любит но про брокколи не в курсе) и куриную лапшу ( это еле ест). И все! Раньше любил борщ, сейчас не соглашается есть. На второе согласен только на макароны или пюре с сосиской. Если котлета то с боем. Еще ест сырники и творожную запеканку. Мясо, рыба, курица - бесполезно вообще, заставить нереально характер такой, вариант не голодный - свободен тоже не прокатывает. Он и не будет есть, вообще, а потом живот болит.
Может есть у кого такие капризные детки, поделитесь чем вы их кормите!
Нюра, Сергей и любимые сыночки: Даниил( 26.11.03) и Родион(31.10.10).
-
Кормлю тем, что ест. В моем случае каша гречневая или овсяная, йогурт, сырники, пельмени, куриные котлеты, кукуруза, горошек, под настроение борщ, яблоки, бананы, орехи. На десерт печенье творожное без сахара, блины с вареньем, мороженое.
Мы с мужем тоже в детстве избирательно ели.
-
Наш человек
Обидно. Сами готовим что-то интересненькое, старший прекрасно есть, а мелкий сосиску требует...
-
Хранитель
 Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов
Девочки, подскажите чем вы кормите разборчивых деток. Сыну 6 лет. Завтрак еще впихнуть можно, на обед ест только 2 супа - суп пюре из куры с брокколи ( это любит но про брокколи не в курсе) и куриную лапшу ( это еле ест). И все! Раньше любил борщ, сейчас не соглашается есть. На второе согласен только на макароны или пюре с сосиской. Если котлета то с боем. Еще ест сырники и творожную запеканку. Мясо, рыба, курица - бесполезно вообще, заставить нереально характер такой, вариант не голодный - свободен тоже не прокатывает. Он и не будет есть, вообще, а потом живот болит.
Может есть у кого такие капризные детки, поделитесь чем вы их кормите!
Ремень и максимум физической активности. Нагуля, ется 2раза в день-будет аппетит. Не перекармливать. Старшего кормила:первое второе и компот, не помещается столько в ребёнка. Остальных кормлю или первое или второе, если не гуляем то двух раз в день достаточно.
Отправлено с моего 6044D через Tapatalk
Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.
-
Наш человек
 Сообщение от НотКа
Ремень и максимум физической активности. Нагуля, ется 2раза в день-будет аппетит. Не перекармливать. Старшего кормила:первое второе и компот, не помещается столько в ребёнка. Остальных кормлю или первое или второе, если не гуляем то двух раз в день достаточно.
Ремень это знаете ли.... я против физического насилия.
А гуляем мы и так 2 раза в день по 2 часа.
Нюра, Сергей и любимые сыночки: Даниил( 26.11.03) и Родион(31.10.10).
-
Небожитель
 Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов
Ремень это знаете ли.... я против физического насилия.
А гуляем мы и так 2 раза в день по 2 часа.
Я кормлю тем, что едят. Млпдшая может и не оьедать. Молока выпить и гулять. Ну и что? Дети пока еще не рабы желудка. Я сама очень избирательна в еде, дети такие же. Имхо- проблема на пустом месте.
Мои вообще едят 1 вид супа. Куриный с вермишелью. Куру иногда заменяют фрикадельки .... из куры.
Но, зато обе любят стейки и макароны.
-
Космонавт
 Сообщение от НотКа
Ремнем ничего хорошего не выйдет в принципе, а в еде тем более.
Это Вас так саму в детстве воспитывали ,вероятно?
Два раза в день достаточно кормить или драть?
У меня такая же 5 летка.Ест избирательно, проблемы не вижу.Постепенно меню разрастется, к школе особо.Пройдет))
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Активный участник
Многое можно впихнуть, если красиво оформить, там сыр, как парус на хлебном кораблике, половинку яйца, как букашку или мышку. Посмотрите в сети - там такие виды простейших подуктов, причем простые и недолгие в исполнении.
-
Может, не заморачиваться? Не хочет есть, значит не голодный. У нас периодически бывают такие "разгрузочные"дни. Или ваш все-таки перекусывает печенюшками-булочками? С таким избирательным питанием что вы будете делать в школе? Была такая тема в младших школьниках, если интересно почитайте
-
У Мурашовой читала статью про такого ребенка. Перестали кормить и быстро начал нормально питаться