Страница 3 из 11 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Кто брал няню к ребенку плюсику?

Цитата Сообщение от Тигромама Посмотреть сообщение
    ну я вот и говорю что не в теме. но няни тоже не в теме многие наверняка ((((
    дак и никто и не обязан быть в теме...Я про кучу болезней вообще ничего не знаю, как и что передаётся, чего бояться. Но если объяснить, то понятно становится.

Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Вы в теме. К здоровому ребёнку няню с ВИЧ тоже возьмёте?
    Ну вот если не скажет - то возьму , а если скажет - то подумаю еще (хотя скорее всего тоже возьму в результате, если все остальное меня устроит)) Что еще раз (для меня) значит, что лучше не говорить. Да, я бы предпочла не знать. Зачем мне это знание? Это ж не туберкулез в открытой форме.
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

Небожитель Аватар для marilandi

Вы в теме. К здоровому ребёнку няню с ВИЧ тоже возьмёте?
    А почему нет? Если человек следит за своим здоровьем, постоянно наблюдается у врача и принимает терапию, что скорее всего вирусная нагрузка у него так же на минимуме, значит в быту не опасна совершенно. Сексом, я так понимаю, няня не планирует заниматься с ребенком и переливание крови из вену в вену или пользоваться одним шприцом тоже?

У людей, к сожалению, еще очень сильно путаются в голове понятия. Одно дело многолетний наркоман в стадии СПИД и вирусной нагрузкой в несколько тысяч миллионов и совсем другое человек с подавленным вирусом ВИЧ. Во втором случае риск передачи вируса в быту практически нереален. Так почему не взять такого человека, если няня хорошая?

Правильно выше написали - добро пожаловать в тему Мой положительный ребенок.Там уже на сотни страниц все это расписали очень подробно.

А вот говорить ли няне о статусе ребенка... я не стану советовать. Собственно, по закону РФ человек имеет полное право не сообщать эту информацию. Ни в детском саду, ни на кружках, ни няне. Именно потому опасности этот ребенок не представляет. А вот опасность самому ребенку из-за отношения людей, не имеющих полной информации о теме, вполне может возникнуть.

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос, кстати...
    Не хочу никого обидеть, но я бы предпочла ЗНАТЬ, и принимать решение, исходя из моей информированности. Если няня узнает каким-то образом о нюансике, то ее реакция будет непредсказуемой, а если ребенок к ней уже привыкнет? Мне кажется, так будет гораздо менее честно по отношению ко всем.
    По-моему, не сообщать няне такой диагноз не нечестно, а преступно. Дело няни уже, верить, что заразиться нельзя или нет. Но няня должна знать. И ведь недаром в больницах для лечения ВИЧ-инфицированных врачи имеют надбавку за вредность. Или врачам просто так доплачивают, от простоты душевной?

5. ответ для Мама-354 , на сообщение « По-моему, не сообщать няне такой... »
    Наш человек Аватар для svetikkk

По-моему, не сообщать няне такой диагноз не нечестно, а преступно. Дело няни уже, верить, что заразиться нельзя или нет. Но няня должна знать. И ведь недаром в больницах для лечения ВИЧ-инфицированных врачи имеют надбавку за вредность. Или врачам просто так доплачивают, от простоты душевной?
    Что значит преступно? Закон четко говорит о том, что человек ИМЕЕТ ПРАВО не сообщать диагноз. Какая еще надбавка за вредность? У вас кони и люди в кашу. Обычному врачу (педиатру, терапевту, неврологу и пр). никто и никогда никаких надбавок делать не будет. Более того, он и не узнает есть ли это диагноз у пациента. Анализ на ВИЧ берут только, если предполагается полостная операция.
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

6. ответ для svetikkk , на сообщение « Что значит преступно? Закон четко... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
    Закон четко говорит о том, что человек ИМЕЕТ ПРАВО не сообщать диагноз.
    Вот в этом и вся беда. Закон защищает больных, а здоровых не защищает. Если Вы считаете, что опасности никакой нет, то почему скрываете диагноз? Человек должен сам принимать решение, рисковать или нет. Можно сколько угодно доказывать, что ВИЧ инфицированный, получающий лечение, не опасен. Но попробуйте устроиться с таким диагнозом на работу в детское учреждение. Не возьмут. Почему??? Никаких мыслей по этому поводу не приходит?

7. ответ для Мама-354 , на сообщение « По-моему, не сообщать няне такой... »
    Наш человек Аватар для Ищущая

Ага...просто из разряда теории. Вот, сообщают няне, она в шоке и с перепугу рассказывает всему микрорайону. Семье потом куда деваться??
    Несколько лет назад сама была участником подобного разговора. Когда мне логопед с ужасом в голосе рассказывала, что к ним в сад приходит ТАКОЙ ребенок. Я уже была не много в теме, поскольку тут на форуме было много инфы + среди знакомых были детки плюсики. Смогла ее успокоить и поделиться своими знаниями, подсказать где чего почитать.
    Преступно/не преступно, а тайну диагноза (любого) вообще-то никто не отменял.

Наш человек Аватар для Ищущая

Вот в этом и вся беда. Закон защищает больных, а здоровых не защищает. Если Вы считаете, что опасности никакой нет, то почему скрываете диагноз? Человек должен сам принимать решение, рисковать или нет. Можно сколько угодно доказывать, что ВИЧ инфицированный, получающий лечение, не опасен. Но попробуйте устроиться с таким диагнозом на работу в детское учреждение. Не возьмут. Почему??? Никаких мыслей по этому поводу не приходит?
    Как мне кажется, люди просто хотят защитить своих детей от реакции тех, кто не в теме. Вот и все.
    К сожалению, в нашей стране многие вещи не принимает обыватель и не только этот диагноз.

9. ответ для InnaKiska , на сообщение « Кто брал няню к ребенку плюсику? »
    Участник Аватар для Kristinna

Дети ведь многие кусаются, те от этого можно не заразиться?

10. ответ для Мама-354 , на сообщение « По-моему, не сообщать няне такой... »

Преступно по отношению к ребенку сообщать о диагнозе кому бы то ни было, так как этот человек 90 процентов поделиться с кем-нибудь, тот с другим и так далее. Этому ребенку еще жить в этом дремучем обществе. У меня нет вич инфицированных детей, но на выбор няни не повлияло бы наличие у нее не опасного в быту заболевания.
    Сыночек 1998
    Доченька 1999
    Еще доченька 2013
    И еще доченька 2013 (дома с ноября 2015)

Страница 3 из 11 « Первая 1234567 Последняя »