|
|
Есть дети, которые постоянно хотят есть? :))
| |
|
|
|
-
особенно наверное есть хотят дети родители которых озабочены фигурой и своей и ребенкиной. И еще я хочу сказать то, что мне недавно сказал аналитик мо. "Все люди, которые советуют ребенка кормить "правильно", не имеют представления о том, сколько энергии ребенок тратит."
-
Хранитель
 Сообщение от Bишня
Это более распространено, когда на гарнир гора макарон или картохи и маленький огручик. Но на мой взгляд как раз вариант Апельсинки рыба-мясо и овощи более адекватное сочетание тем более для крупной девочки, у которой половое созревание не за горами.
Почему если макарон или картошки, то гора нормы быть не может? Овощи постоянно тоже есть не возможно
-
Небожитель
 Сообщение от Белка Тирле
Почему если макарон или картошки, то гора нормы быть не может? Овощи постоянно тоже есть не возможно
я тоже не пониаю при чем тут гора. не надо бояться никаких продуктов, надо лишь уметь потреблять их правильно и не переедать. и шоколад. и пирожное можно даже на диете, просто в определенное время и не гору. А уж семилетнему ребенку нормального телосложения небольшое ко-во макарон не повредит от слова Совсем. Все таки не стоит сравнивать взрослых, которые на машине приехали на работу и потом через 7 часов встали и подвижного ребенка. У меня дочь занимается спортом активно, если я ее буду кормить фруктами и овощами на нее страшно смотреть будет, плюс в школе за 10 мин перемены они бесятся+ 3 раза в неделю у них физкультура, плюс после школы перед занятиями они с друзьями минут 40 носятся по школьному двору. на одном супе долго не протянешь, а после тренировки , если я не предложу ребенку нормального гарнира, то она конечно может съесть килограмм бананов и килограмм винограда,но чем это лучше.
Пы.Сы. Если что ,моя дочь готова круглосуточно питаться овощами и фруктами,запивая кефиром и бульончиком из супа. Но я всегда предлагаю рис, макароны, гречку, картошку хотя бы раз в день. И если тренировка вечерняя, то она будет есть углеводы вечером, иначе от нее останутся кожа да кости
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Наш человек
Соглашусь с вишней. У ребёнка в списке продуктов все то, что многие только мечтают упихнуть в своих детей. Искусственно добавлять макароны, каких бы там они ни были твердых сортов - зачем. Всякие там крупы - возможно. Я, кроме вероятного немного большого количества сладких фруктов, криминала не увидела. И имхо, щяз тапки буду ловить, но может лучше попробовать не увеличивать порции, а действительно сократить время между приёмами пищи. Что там сейчас британские ученые говорят, не знаю, но частое дробное питание зачастую лучше, чем набивать в обед живот двумя блюдами сразу. Вспомнились выдержки из советских "гайдов" по питанию маленьких детей: огромные порции, везде хлеб, в каждом приёме пищи по несколько блюд и, конечно, компот. Куда столько жрать-то
-
Наш человек
Если чуть вникнуть в процесс образования энергии в человеческом теле, то как раз не углеводы нужны, а баланс. Пережрать углеводов - всяких там макарон, картофелей, и вуаля, к 30 у всех фигуры поплыли. Часть белков, часть углеводов, часть обязательно жиров. Иначе все эти углеводы в таком количестве организму на фиг не нужны
-
Небожитель
 Сообщение от Sene4ka
Соглашусь с вишней. У ребёнка в списке продуктов все то, что многие только мечтают упихнуть в своих детей. Искусственно добавлять макароны, каких бы там они ни были твердых сортов - зачем. Всякие там крупы - возможно. Я, кроме вероятного немного большого количества сладких фруктов, криминала не увидела. И имхо, щяз тапки буду ловить, но может лучше попробовать не увеличивать порции, а действительно сократить время между приёмами пищи. Что там сейчас британские ученые говорят, не знаю, но частое дробное питание зачастую лучше, чем набивать в обед живот двумя блюдами сразу. Вспомнились выдержки из советских "гайдов" по питанию маленьких детей: огромные порции, везде хлеб, в каждом приёме пищи по несколько блюд и, конечно, компот. Куда столько жрать-то
ага, приучать ребенка есть каждые полтора часа. Пока он дома , да. можно реализовать, если никуда не ходить и ничем не заниматься. Что делать в школе, когда занятия начнуться?
Вот реально, чем плохи макароны? Не гора, не две гору, не пять, а обычная порция? Чем они хуже сладких бананов и винограда? они хотя бы не сладкие
-
Наш человек
 Сообщение от Arida
особенно наверное есть хотят дети родители которых озабочены фигурой и своей и ребенкиной. И еще я хочу сказать то, что мне недавно сказал аналитик мо. "Все люди, которые советуют ребенка кормить "правильно", не имеют представления о том, сколько энергии ребенок тратит."
Я как раз читала, что мы весьма переоцениваем то, сколько тратит энергии ребёнок, будь он хоть электровеником. Большая затрата энергии идёт при более значительном росте и весе. На истину не претендую, но все это, с точки зрения затраты энергии, очень логично.
-
Небожитель
 Сообщение от Sene4ka
Если чуть вникнуть в процесс образования энергии в человеческом теле, то как раз не углеводы нужны, а баланс. Пережрать углеводов - всяких там макарон, картофелей, и вуаля, к 30 у всех фигуры поплыли. Часть белков, часть углеводов, часть обязательно жиров. Иначе все эти углеводы в таком количестве организму на фиг не нужны
А пережрать бананов и винограда не поплыли?
Важен баланс и чем небольшая порция риса или макарон этот баланс нарушит. я не предлагаю есть макароны на завтрак , обед и ужин. Но если активный ребенок не наедается яблочком после супа, может предложить ему риса с курицей?
К 30 годам фигуры плывут от сидячего образа жизни , и часто от беременностей. Заниматесь спортом активно, не переедайте и будет вам счастье.
-
Наш человек
 Сообщение от Я Мамко!
ага, приучать ребенка есть каждые полтора часа. Пока он дома , да. можно реализовать, если никуда не ходить и ничем не заниматься. Что делать в школе, когда занятия начнуться?
Вот реально, чем плохи макароны? Не гора, не две гору, не пять, а обычная порция? Чем они хуже сладких бананов и винограда? они хотя бы не сладкие
Почему полтора часа? Это вроде нигде не прозвучало. Я бы вообще никак не хотела приучать, хотелось бы, чтобы организм сам настраивался питаться, когда удобно, а не когда бубенчик прозвенел.
-
Автор! Радуйтесь! Я искренне вам завидую. Вот родители не неугомонные мало есть беда, много тоже плохо! Я считаю, что плохо это когда много ест и толстый.
А как у вашей дочки параметры идеальные. Ну можете на глисты проверить для успокоения. У моей другая проблема - порции меньше чем у племянника 1,5 летнего. И ведь не заставить съесть больше.