|
|
Саженец пустил побеги - что с ним делать?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Mashechka
Ничего себе! Плодов не намечается? [emoji23]
я их забирала из магазина с ветками цветов и завязями ягод!!!)) но листьев не было почти. Подумала "какие плодоносящие уже")))). Ну а дома все эти ветки с ягодами оборвала, т, к. Главное пусть корни наращивает. На зелень рука не поднялась, ну и ладно. Посмотрим как они в грунт поселятся, может ещё даже и зацветут, веточек зелёных толстеньких много)
я их подкармливаю всякими полезностями-вкусностями.. Корневинчик, вначале эпин. Сейчас просто иногда настоем банановых шкурок и тп
-
Элита
Подскажите, пожалуйста!
В холодильнике в газете держу саженцы смородины и гибрида малины с ежевикой. Уже пора вытаскивать? На майские уже можно будет сажать?
-
Наш человек
-
Гость
 Сообщение от Аква-мира
Подскажите, пожалуйста!
В холодильнике в газете держу саженцы смородины и гибрида малины с ежевикой. Уже пора вытаскивать? На майские уже можно будет сажать?
Да, я бы вытащила. А вы как умудрились в холодильник саженцы запереть?
-
Элита
 Сообщение от Уля-гуля
Да, я бы вытащила. А вы как умудрились в холодильник саженцы запереть?
Спасибо! Покупала еще в конце января, наверное. Почитала в интернете, что надо в холоде при постоянной температуре...
Они не очень большие - завернула в газетку ветки, в пакет (хол-к no frost - сушит сильно), и на верхнюю полку лежа. Полки, конечно, сильно не хватало 
Достала с небольшими желтыми ростками. Вынесла на лоджию оттаивать
-
Мега-элита
я пока не очень опытный садовод, но уяснила такое правило, если в покупной упаковке, то все как можно раньше высадить в ОГ и ГЛАВНОЕ накрыть бутылками 5 л от солнца и мороза (или мини парничок из лутрика).
Если уже пересадила в горшок, то в ОГ позже,допустим май ...средина и ГЛАВНОЕ накрываем бутылками 5 л от солнца (или притенить например соломой).
ВСЕ что в прошлом году в независимости от срока посадки я накрыла 5 л бутылками - все выжило. ВСЕ, что я НЕ прикрыла бутылками (или при поздней высадки не притенила соломой) - все сдохло.
В этом году у меня высажено все, что получено в многочисленных ОЗ, пока под бутылками себя прекрасно чуствует (ТТТ)
-
Элита
 Сообщение от larina
я пока не очень опытный садовод, но уяснила такое правило, если в покупной упаковке, то все как можно раньше высадить в ОГ и ГЛАВНОЕ накрыть бутылками 5 л от солнца и мороза (или мини парничок из лутрика).
Если уже пересадила в горшок, то в ОГ позже,допустим май ...средина и ГЛАВНОЕ накрываем бутылками 5 л от солнца (или притенить например соломой).
ВСЕ что в прошлом году в независимости от срока посадки я накрыла 5 л бутылками - все выжило. ВСЕ, что я НЕ прикрыла бутылками (или при поздней высадки не притенила соломой) - все сдохло.
В этом году у меня высажено все, что получено в многочисленных ОЗ, пока под бутылками себя прекрасно чуствует (ТТТ)
Большое спасибо за Ваш опыт! А когда уже можно снять укрытие?
-
Мега-элита
вроде средина мая, как-то так
-
Мега-элита
А у меня чего-то чахнут жимолости из ОБИ. При покупке они уже зеленели, пересажены были сразу в горшочки. Потом эти зеленые отростки начали вянуть и отваливаться. Новые побеги какие-то кривенькие. Две жимолости уже просто палками стоят, две ещё борются. Поливала корневином, опрыскивала эпином и цитовитом. Как им ещё помочь?
Думаю, может уже вывезти их на дачу, да и посадить? Погода на следующей неделе - просто красота, сплошное солнце. Может оживут?