Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Саженец пустил побеги - что с ним делать?

1. ответ для Mashechka , на сообщение « Ничего себе! Плодов не намечается?... »
    Мега-элита Аватар для shepka

Цитата Сообщение от Mashechka Посмотреть сообщение
    Ничего себе! Плодов не намечается? [emoji23]
    я их забирала из магазина с ветками цветов и завязями ягод!!!)) но листьев не было почти. Подумала "какие плодоносящие уже")))). Ну а дома все эти ветки с ягодами оборвала, т, к. Главное пусть корни наращивает. На зелень рука не поднялась, ну и ладно. Посмотрим как они в грунт поселятся, может ещё даже и зацветут, веточек зелёных толстеньких много)
    я их подкармливаю всякими полезностями-вкусностями.. Корневинчик, вначале эпин. Сейчас просто иногда настоем банановых шкурок и тп

2. ответ для Mashechka , на сообщение « Саженец пустил побеги - что с ним... »

Подскажите, пожалуйста!

В холодильнике в газете держу саженцы смородины и гибрида малины с ежевикой. Уже пора вытаскивать? На майские уже можно будет сажать?

3. ответ для Mashechka , на сообщение « Саженец пустил побеги - что с ним... »

можно

4. ответ для Аква-мира , на сообщение « Подскажите, пожалуйста! В... »

Цитата Сообщение от Аква-мира Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!

В холодильнике в газете держу саженцы смородины и гибрида малины с ежевикой. Уже пора вытаскивать? На майские уже можно будет сажать?
    Да, я бы вытащила. А вы как умудрились в холодильник саженцы запереть?

Цитата Сообщение от Уля-гуля Посмотреть сообщение
    Да, я бы вытащила. А вы как умудрились в холодильник саженцы запереть?
    Спасибо! Покупала еще в конце января, наверное. Почитала в интернете, что надо в холоде при постоянной температуре...
    Они не очень большие - завернула в газетку ветки, в пакет (хол-к no frost - сушит сильно), и на верхнюю полку лежа. Полки, конечно, сильно не хватало
    Достала с небольшими желтыми ростками. Вынесла на лоджию оттаивать

6. ответ для Mashechka , на сообщение « Саженец пустил побеги - что с ним... »
    Мега-элита Аватар для larina

я пока не очень опытный садовод, но уяснила такое правило, если в покупной упаковке, то все как можно раньше высадить в ОГ и ГЛАВНОЕ накрыть бутылками 5 л от солнца и мороза (или мини парничок из лутрика).
    Если уже пересадила в горшок, то в ОГ позже,допустим май ...средина и ГЛАВНОЕ накрываем бутылками 5 л от солнца (или притенить например соломой).
    ВСЕ что в прошлом году в независимости от срока посадки я накрыла 5 л бутылками - все выжило. ВСЕ, что я НЕ прикрыла бутылками (или при поздней высадки не притенила соломой) - все сдохло.

В этом году у меня высажено все, что получено в многочисленных ОЗ, пока под бутылками себя прекрасно чуствует (ТТТ)

7. ответ для larina , на сообщение « я пока не очень опытный садовод, но... »

Цитата Сообщение от larina Посмотреть сообщение
    я пока не очень опытный садовод, но уяснила такое правило, если в покупной упаковке, то все как можно раньше высадить в ОГ и ГЛАВНОЕ накрыть бутылками 5 л от солнца и мороза (или мини парничок из лутрика).
    Если уже пересадила в горшок, то в ОГ позже,допустим май ...средина и ГЛАВНОЕ накрываем бутылками 5 л от солнца (или притенить например соломой).
    ВСЕ что в прошлом году в независимости от срока посадки я накрыла 5 л бутылками - все выжило. ВСЕ, что я НЕ прикрыла бутылками (или при поздней высадки не притенила соломой) - все сдохло.

В этом году у меня высажено все, что получено в многочисленных ОЗ, пока под бутылками себя прекрасно чуствует (ТТТ)
    Большое спасибо за Ваш опыт! А когда уже можно снять укрытие?

8. ответ для Mashechka , на сообщение « Саженец пустил побеги - что с ним... »
    Мега-элита Аватар для larina

вроде средина мая, как-то так

9. ответ для Mashechka , на сообщение « Саженец пустил побеги - что с ним... »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

А у меня чего-то чахнут жимолости из ОБИ. При покупке они уже зеленели, пересажены были сразу в горшочки. Потом эти зеленые отростки начали вянуть и отваливаться. Новые побеги какие-то кривенькие. Две жимолости уже просто палками стоят, две ещё борются. Поливала корневином, опрыскивала эпином и цитовитом. Как им ещё помочь?

Думаю, может уже вывезти их на дачу, да и посадить? Погода на следующей неделе - просто красота, сплошное солнце. Может оживут?

Страница 3 из 3 « Первая 123