|
|
Саженец пустил побеги - что с ним делать?
| |
|
|
|
-
злыдня
Была в кастораме по ремонтных вопросам, но не смогла пройти мимо отдела с саженцами - зачем то купила саженцы груши и винограда [emoji16] уж очень симпатичные веточки стояли [emoji39] отправила на балкон - в самое холодное в доме место. Но тк балкон теплый, то это не помогло - и пошли ростки у груши, виноград или дохлый или спит (надеть на второе)
Сейчас имеем вот такое чудо
Че с ним делать? Пересадить в горшок? Прилипнуть веточки? Не трогать?
Жалко растюшку [emoji24]
-
Элита
Посадить. Перед этим замочить в корневине по инструкции. Опрыскать по листьям цирконом. Надеть прозрачный пакет на крону «а–ля парничок». Насчёт последнего не уверена :/
-
злыдня
Посадить временно в контейнер? Или уже в землю?
У нас пока снег лежит если чо [emoji22]
Я думала сейчас посадить во временный контейнер с последующей пересадкой в сад как только будет возможно, и по кругу воткнуть несколько высоких прутьев и натянуть на них лутрасил например - чтобы прикрыть от возвратных заморозков...
-
Элита
Да, сначала в контейнер. И с притенением, Вы хорошо придумали, мне кажется.
-
злыдня
-
Ветеран
Там на корнях земля есть в пакете? Если есть, то просто поливать понемногу и держать так. Главное, чтобы корни не пересохли. Потом посадить на майские уже сразу в грунт.
-
злыдня
Все это счастье завернуто в полиэтилен с торфом. Уже посадила в контейнер и забрала в город пока - побоялась что засохнет, тк на дачу собираемся только через две недельки
Посмотрим что из этого всего выйдет
-
Частый гость
Сообщение от Mashechka
Все это счастье завернуто в полиэтилен с торфом. Уже посадила в контейнер и забрала в город пока - побоялась что засохнет, тк на дачу собираемся только через две недельки
Посмотрим что из этого всего выйдет
Да все нормально выйдет, не переживайте!
-
Мега-элита
Ой, я с такой же проблемой. Вчера накупила в ОБИ саженцев разных кустарников. Первый раз. На коробках написано, хранить при 0 +2 градусах. Но они уже зазеленели, что с ними делать - не знаю.
Сразу после магазина достала всё из коробок, размотала и пересадила в одноразовые горшочки, полила, поставила у окна. Правильно ли сделала? Саженцы выглядят хорошо, после посадки даже приободрились немного. Надеюсь, всё выживет.
-
Мега-элита
Девочки, ещё не по теме спрошу. Скажите, пожалуйста, куплена актинидия коломикта сертябрьская женский куст. Нужен ей мужской куст для опыления, или любая коломикта самоопыляемая?