|
|
Научите быть мамой погодков ли не дайте сойти с ума.
| |
|
|
|
-
Элита
сколько вашим? у нас год и два. нормально, только потом одежду в шкаф приходится складывать, но это издержки возраста
-
Наш человек
У меня шилозадый младший, который может жить без сна и есть раз в час. Спасаюсь двойными занавесками. На окне рулонная штора и поверх зимние занавески. То есть ночью и в тихий час полная темнота. Иногда проснется, пошебуршит в темноте и дальше спит. Ну а дальше уже приввыкание к режиму. До сих пор даю бутылку в ночи, чтобы вопрос еды его не беспокоил, и с утра бутылку спящему, чтобы поспал, пока я дела переделаю. У меня не погодки, но 2 работы и дом без водопровода и с угольным отоплением.
-
шанти
Поддержу про няню на прогулки. Меня спасли в своё время эти 2 часа тишины в день.
Продукты - раз в неделю покупает муж или инет магазин Окея привозит. Хлеб кончился? Едим без хлеба.
Ввести правило, когда нельзя трогать маму - у меня было утром, меня нельзя трогать, пока я не попила кофе.
Про сон... А невролог что говорит? Точно все ок? Ванн перед сном тоже не помогает? Ну пусть проснулись... Но ночью все должны лежать в кровати молча.
Вообще, нормальная вы мама. Мои старшие тут болели, так я жажду звуконепронецаемую клетку!
"Как вы справляетесь с тремя детьми? Просто - я не справляюсь"
-
с Марса
Сообщение от Lami
Сразу обрисую основные проблемы:
1. Режим. Все вроде налаживается, потом у средней или у малого лезут очередные зубы и все снова живут как хотят.. Можем ложиться в 5-7 утра, а у меня работы. Это может длиться месяц-полтора. Последнюю неделю по несколько часов в день таскаю мелкого на руках (при весе 10+), так как зуб полез на фоне ОРВИ. Не хочу больше таскать и хочу спать нормально. Как это сделать??
Что испробовано: не давать спать днем... не помогает. давать спать днем- не помогает. будить раньше- не помогает.. ложатся в 11 вечера и через 2 часа обе дочки встают свежие как огурчик.
2. Как с ними гулять так. что бы не убить по дороге?? Расскажите, как вы приучали детей гулять и ходить с вами в магазины. Мои расползаются как тараканы, кроме малого- тк пока в коляске сидит. но думаю весной мне придется клонироваться на трех мам. а не на двух как сейчас.
3. Игры.. почему то когда я ничем не занята они прекрасно играют вместе. Но. как только я сажусь работать начинается ор и драки. Как объяснить детям. что маме надо работать???
Очень надеюсь услышать советы от опытных многодетных мам. а то у меня комплекс уже развивается на фоне того. что я вижу на улице. Когда идет мамочка с кучей малышей погодкой и все идут рядом.. Вот как у нее это получается. как??
по отдельности -золотые дети. Помощницы. И убираться помогают и белье вешать и посуду относить обе бегут. Но как только звучит слово спать или мама работает - начинается такое шоу. что хочется сбежать из дома.
Насколько необходимо работать? И есть ли папа? Я когда работаю - дети в основном вокруг мужа вертятся.
Ну а чтоб рядом шли - строить и строить. Сурово и последовательно. Я и объясняю и прикрикнуть могу при необходимости, т к это вопрос безопасности. Ну и конечно четкие команды - кому с какой стороны держаться и кого держать. В общем, как в армии.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Успешная зануда
Я работаю удаленно, с текстами. Это и спасает. Хотя мозг иногда отказывается работать совсем. А мои не ездят в коляске категорически. Только малыш. ((
-
Успешная зануда
У меня 3 с хвостиком, 2 и 7 мес. Они тоже не совсем погодки, разница у всех ровно полтора года.
-
Успешная зануда
У средней точно все ок. А она как раз умеет обходиться малым количеством сна. Ей достаточно 10 минут что бы выспаться . У меня самая старшая была такая же.
-
Успешная зануда
Сообщение от Проня Павлова
"Как вы справляетесь с тремя детьми? Просто - я не справляюсь"
Ох. напомнило поход в Вотоня с детьми)). Я их ловлю, а кассир спрашивает так с ноткой восхищения в голосе " как вы с ними справляетесь???!!"
Я в это время в одной руке держу среднюю, а второй рукой отрываю старшую от конфет. в зубах упаковка памперсов. сплевываю ее на коляску и мрачно отвечаб " не справляюсь я с ними, не справляюсь"
-
Наш человек
У меня старший и ваш 2002 года одногодки,неужели хоть одного ребёнка нельзя ему оставлять когда в магазин идете?
Я оставляю,объясняю,что иначе завтракать будет нечем. Я конечно могу и с ребёнком пойти,но тогда в магазине надо бегом с ним бежать,чтобы каких нибудь конфет или шоколада не увидел. Поэтому предпочитаю без него ходить.
-
Успешная зануда
Было бы можно- оставляла бы.