|
|
Письмо Деду Морозу
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от sorsiere
А моя сказала, что ничего ей не надо, что у нее и так игрушек много, иничего, совсем ничего она не хочет  Вот и вся сказка
а чего расстроились?
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Мега-элита
 Сообщение от мнительный жираф
а чего расстроились?
Ну как-то это неправильно, когда ребенок подарков от Деда Мороза не хочет
-
Наш человек
 Сообщение от sorsiere
В каком возрасте ваши детки начали письма Деду Морозу писать? Кто их надоумил? И надо ли?
Я свою спросила, что он хочет, чтобы Дед Мороз ей принес, а она мне: ну киску конечно же! (кошек всяких у нас куча  ) Вот думаю, может надоумить ее письмо написать... может в процессе что-то кроме киски придумает...
Вот только сейчас написала. Нам 4
-
Наш человек
 Сообщение от alaska-natasha
Девочки, а как Вы объясняете ребенку, что подарок не должен быть очень дорогим? Сыну 6 лет и запросы выросли. Хочет psp портативную, для нашей семьи 8 тыс выложить сейчас не по карману. Я ему объясняю, что такие дорогие подарки Дед мороз не может дарить, иначе на все детей не хватит подарков. А сын не понимает, говорит, что Дед мороз же волшебник и он не покупает игрушки в магазине, а посохом волшебным стукает и они появляются.
так и объяснить, что ДМ хоть и волшебник, но но настолько дорогие подарки не дарит, и такого рода гаджетов у него нет ...
зы .... благо мой ребенок не знает о такого рода гаджетах (ему тоже 6)
-
Нам 4,8, писать не умеет пока, постепенно осваивать м буквы и пытаемся читать. Письмо дм пишем уже три дня)) Я написала тонко карандашиком, а задача дочки - обвести буквы. Для нее это сложно, но она старается.
По поводу хотелок - мне надо быть вдвойне аккуратной), потому что младшая пока в своих пожеланиях копирует старшую. А старшая хочет Ферби. Страстно. Пожалуй, это тот ценовой максимум, на который я еще готова. Когда просила что-то слишком дорогое, ятак и говорила - прости, но это очень дорого, даже для деда мороза. Нет столько денег. Понятно, что в какой-то момент ребенок спросит, а почему нет столько денег? Но это будет чуть позже, и тоже надо будет честно отвечать...
-
Мега-элита
 Сообщение от Cathy New
Нам 4,8, писать не умеет пока, постепенно осваивать м буквы и пытаемся читать. Письмо дм пишем уже три дня)) Я написала тонко карандашиком, а задача дочки - обвести буквы. Для нее это сложно, но она старается.
По поводу хотелок - мне надо быть вдвойне аккуратной), потому что младшая пока в своих пожеланиях копирует старшую. А старшая хочет Ферби. Страстно. Пожалуй, это тот ценовой максимум, на который я еще готова. Когда просила что-то слишком дорогое, ятак и говорила - прости, но это очень дорого, даже для деда мороза. Нет столько денег. Понятно, что в какой-то момент ребенок спросит, а почему нет столько денег? Но это будет чуть позже, и тоже надо будет честно отвечать...
Наша пока про дорого-дешево не очень понимает... На день рождения в магазине выбрала себе кошку за 5000 - купили. Вообще заметили, что те игрушки, которые она сама в магазине выбрала, у нее востребованы, а то что дарили покупали мы или друзья/родственники по собственному разумению - валяется...
-
-
Участник
Я, похоже, одна такая. Мои дети не пишут писем деду Морозу. Считаю, что дед Мороз сам решает, что кому подарить.
Причём никогда не говорю, что он дарит только тем детям, кто хорошо себя ведёт, дарит всем.
По поводу – что дарить, и так можно выяснить, что ребёнок хочет.
И да – дед Мороз приходит только в новогоднюю ночь, никаких дополнительных ёлок с непонятными подарками непонятно от кого.
-
с орбиты
 Сообщение от ~ в себе ~
Я, похоже, одна такая. Мои дети не пишут писем деду Морозу. Считаю, что дед Мороз сам решает, что кому подарить.
Причём никогда не говорю, что он дарит только тем детям, кто хорошо себя ведёт, дарит всем.
По поводу – что дарить, и так можно выяснить, что ребёнок хочет.
И да – дед Мороз приходит только в новогоднюю ночь, никаких дополнительных ёлок с непонятными подарками непонятно от кого.
Т.е. на НГ представления вы не ходите?
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Участник
 Сообщение от лит
Т.е. на НГ представления вы не ходите?
нет