|
|
Вопрос про очки в 17 лет.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фрёкен Бокк
На 1 парту сесть -не вариант, полкласса очкариков. А в кино или театре???? всегда в 1 ряд? Да и рано или поздно всё-равно придётся их надеть. У нас с мужем тоже очки, но самые обычные.Генетика, вот что....
А раньше с 1.0 в театре все было видно досконально???? Это я к чему, не факт, что в очках будет все видно. Вы в очках все-все видите?
Ну, а если очень хочется очки, и при том генетика, то конечно одевайте.
Лично я бы попробовала ограничить постоянное копание в телефоне, компьютере, подавала бы витамины, покапала на ночь расслабляющие капли.
Перед тем, как ребенку выписали очки, мы три дня капали капли и отдыхали от всех гаджетов. Результат проверки зрения до капель и после был разителен, но у нас другая песня, привычный спазм аккомодации.
-
Хранитель
А сейчас есть и контактные линзы с несколькими зонами, называются мультифокальные. Это типа прогрессивных очков, только их не видно на лице ![3](images/smilies/051.gif)
А вообще при -1,0 можно спокойно ходить в линзах без дискомфорта для чтения, тем более, что -1,0 это для очков, а для линз эта цифра как правило меньше, например -0,75 или -0,5. Вам нужно найти грамотного специалиста по подбору контактных линз и подобрать оптимальный вариант для постоянного ношения.
Бифокальные очки в 17 лет это ужас ужасный, как уже писали. Не оденет такие ваша девушка. Прогрессивные с такими маленькими показателями вроде не делают, да и они стоят гораздо дороже.
Как очкарик и линзарик со стажем больше 15 лет, я Вам советую поехать на Литейный в Контакор, там грамотные специалисты по подбору контактных линз детям. Они уже 20 лет назад занимались подбором линз детям.
Еще вариант: делать очки только на -1,0 и сидеть в них на уроках. Для чтения и записывания конспекта они мешать не будут, либо просто глазки опускать вниз как бы под очки. Нет смысла делать для близи на -0,25. Я в линзах -6,0 и вдаль смотрела и читала великолепно, а у вас еще маленькие показатели. Кстати, у меня старший сын в очках с 3 лет, сейчас ему почти 12 и ни разу нам не выписывали две пары очков, всегда одни и для постоянного ношения, будь то -1,0 или как сейчас -6,0.
Итог такой: очки только на -1,0 или грамотно подобранные контактные линзы. Я больше, чем уверена, что ваша девушка выберет вариант с линзами .
Как только приходим мы в разные оптики и говорим про бефокальные линзы, то все сразу очень рады, крутятся вокруг нас и уверяют,что они очень удобные, но я сомневаюсь, может просто выгодно принимать такие заказы, т.к. только линзы стоят 8.500 , а обычные 2.500( со скидками 1.250).
Могу сказать с уверенность на 100% да, тут вы правы! Стоимость заказа играет очень большую роль для оптики, им выгоднее продать дороже, поэтому и буду вам очень красиво описывать, как это здорово и удобно! А другой нормальный консультант вам посоветует сделать только очки для дали и расскажет подробно почему.
Скажите, у какого врача вы были, в обычной районной поликлиннике или в каком-нибудь медцентре? Насколько вы знаете врача и доверяете ему?
-
Старожил
Первоначально мы были в детской поликлинике- там врач дала 2 рецепта, потом в нескольких оптиках без врача- не понравились оправы. Наконец в дорогой оптике на Просвете, с доктором. Там долго выбирали оправы, вроде выбрали, но когда дошло до заказа очков, оказалось, что с нашим рецептом они не берут и нужно пройти их врача. Это было 31 октября- последний день бесплатного обследования школьников. Ну мы прошли доктора и она выписала такие линзы, когда посчитали- цена нас удивила. Но для ребёнка мы на всё пойдём, даже на дорогие вещи.
Но меня многое смутило и по этому не заказали. Смутило вдруг очень навязчиво отношение, смутило то, что они не могут показать образец, а я не представляю как это выглядит ,смутило то, что готовятся они 3 недели и т.п. Короче очки не заказаны и вопрос пока открыт.
-
Этожемать
3 недели в работе, потому что линзы сложные и их надо изготавливать. Скорее всего, нужных линз для обраотки в наличии нет. Надо заказывать. Везут то из заграницы.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
как-то так...
При -1 не заморачивайтесь на бифокалы.
У меня у ребенка -3 с лишком, да, у нас бифокалы без вопросов, к сожалению.
Чисто визуально выглядит не страшно (я была готова к более ужасающему внешнему виду ). Но, повторюсь, при -1 бифокальные очки ни к чему.
Но я бы вообще рассмотрела вариант линз. Очки заказала бы чисто для дома/вечера/болезней.
-
Спасибо всем огромное за ответы! Хорошо, что они такие разные.
Отвечу на некоторые.
Линзы думали, но в нашем случае врач не рекомендовал,т.к. вблизи видит хорошо.
Вообще без очков- сложно, мы ж в 11 классе, с доски не видно( приходится фотографировать на телефон, а потом приближать), собираемся в институт, знаете какие там аудитории?
Да и хочется немного попутешествовать и полюбоваться достопримечательностями разных городов, а когда частично не видишь, разве это любование?В театр недавно ходили- ребёнок не видит лиц- грустно((((
Попробуем ещё сходить куда-то к четвёртому врачу.
Спасибо всем!
Автор, у меня с подросткового возраста -1, на одном глазу и -3,5 на другом. Очки были и есть. Пользуюсь им только тогда, когда нужно что-то рассмотреть вдали (театр, в машине и т.п.) постоянно не ношу. В институте с первой-второй парт все видно и без очков. Сейчас у всех моих коллег очки с плюсовыми стеклами, без очков читать не могут, а у меня все тот же минус. Сделайте очки с обычными линзами на -0,75 и не парьтесь. И не нужно их носить постоянно.
-
Ветеран
У моей барышни тоже зрение село в 11 классе. На Атропине стало на диоптрию лучше. И линзы в итоге -0.75 и -1.75. Вблизи видит хорошо. Но весь первый курс переписывала чужие конспекты - не видела ничего на лекциях. В снтябре походили по врачам. На Литейном нам предложили ортолинзы или очки. В итоге в Еврооптике заказали обычные линзы. Просто до 18 лет не так много где имеют право линзы подбирать, может поэтому и не предлагают.
-
Старожил
-
как-то так...
Вы все-таки подумайте о линзах. Те, у кого близорукость, в большинстве своем хорошо видят вблизи, тем не менее линзы носят. Более того, сейчас считается, что линзы обеспечивают лучшую коррекцию (более естественную для глаза), поэтому помимо общего комфорта зачастую еще и приостанавливают дальнейшее развитие близорукости.
Сейчас линзы даже детям до года выписывают и успешно с ними решают офтальмологические проблемы.
-
с Луны
На 1 парту сесть -не вариант, полкласса очкариков. А в кино или театре???? всегда в 1 ряд? Да и рано или поздно всё-равно придётся их надеть. У нас с мужем тоже очки, но самые обычные.Генетика, вот что....
в театре беру бинокль))
в кино без проблем-в первых рядах