Страница 1 из 10 12345 Последняя »

Тема: Вопрос про очки в 17 лет.

Старожил Аватар для Фрёкен Бокк

Вопрос про очки в 17 лет.

Если была такая тема-извиняюсь, тогда ткните, пожалуйста, где читать.
    Вопрос вот в чём.
    Моей дочери, красивой девушке, 17 лет.
    Окулист прописал очки. Но дала 2 рецепта, один на простые -1, а второй на бефокальные ( прощу прощения если не правильно написала), т.е. сверху -1, а внизу -0,25. И сказала- делайте какие хотите. Может она не будет ходить с двойными стёклами.
    Надо ещё раз сказать, девушка красивая, ничего убогое не наденет- модница.
    Как только приходим мы в разные оптики и говорим про бефокальные линзы, то все сразу очень рады, крутятся вокруг нас и уверяют,что они очень удобные, но я сомневаюсь, может просто выгодно принимать такие заказы, т.к. только линзы стоят 8.500 , а обычные 2.500( со скидками 1.250).
    Вопрос в чём- как они хоть выглядят, очень ли заметна разница в диоптриях на такой двойной линзе? Есть ли в них смысл при такой небольшой разнице в диоптриях? Кто-то из Ваших детей пользуется такими очками? Удобно ли это или лучше заказать простые и не париться?
    Всем заранее спасибо за любые ответы по данному вопросу!

2. ответ для Фрёкен Бокк , на сообщение « Вопрос про очки в 17 лет. »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Фрёкен Бокк Посмотреть сообщение
    бефокальные
    Бифокальные. Би - значит "два".
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

3. ответ для Фрёкен Бокк , на сообщение « Вопрос про очки в 17 лет. »

Цитата Сообщение от Фрёкен Бокк Посмотреть сообщение
    Как только приходим мы в разные оптики и говорим про бефокальные линзы, то все сразу очень рады, крутятся вокруг нас и уверяют,что они очень удобные, но я сомневаюсь, может просто выгодно принимать такие заказы, т.к. только линзы стоят 8.500 , а обычные 2.500( со скидками 1.250).
    Вопрос в чём- как они хоть выглядят, очень ли заметна разница в диоптриях на такой двойной линзе? Есть ли в них смысл при такой небольшой разнице в диоптриях? Кто-то из Ваших детей пользуется такими очками? Удобно ли это или лучше заказать простые и не париться?
    Всем заранее спасибо за любые ответы по данному вопросу!
    У бифокалов да, граница заметна. Это будет вот так примерно:

Крестница такие носит (10 лет). Выглядит не красиво. Я бы себе такие не взяла. Я себе делала прогрессивы. Это вот такие:

Границы нет, линза выглядит как просто линза.

У меня сверху -6, снизу -5. Некоторые говорят, что заметен переход между диоптриями (голова кружится, глазам некомфортно). Я не замечаю. Мне в них очень хорошо.
    У меня линзы корейские, каждая стоила по 6000 рэ. Это на -6!!! Правда это было около года назад... Но не думаю, что такая разница. Походите еще по оптикам, посравнивайте цены.
    Я, кстати, делала в Хамелеоне на Энгельса (напротив Озерков).
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

4. ответ для Фрёкен Бокк , на сообщение « Вопрос про очки в 17 лет. »

У меня недавно муж делал в Катти Сарк очки. Стоили оч. не дешево, но границы вообще незаметны. А дочка в 17 лет предпочла линзы. Привыкла очень быстро.

5. ответ для Фрёкен Бокк , на сообщение « Вопрос про очки в 17 лет. »

Нда...Цены на прогрессивы стали кусаться...
    http://citi-optika.ru/progressive

6. ответ для Фрёкен Бокк , на сообщение « Вопрос про очки в 17 лет. »
    Старожил Аватар для ushanya

- 1? -0,25? Серьезно? У меня -/+ 1. Очки на +1. Вдаль с -1 дискомфорта не испытываю вообще. Плюсовые для чтения использую через раз. О комбинированных даже не думала.

7. ответ для ushanya , на сообщение « - 1? -0,25? Серьезно? У меня -/+ 1.... »
    Элита Аватар для Nadin.ka74

А Вы не думали о контактных линзах?

8. ответ для Фрёкен Бокк , на сообщение « Вопрос про очки в 17 лет. »

У меня есть факты, что у моего коллеги на работе отец в 57 лет исправил себе зрение с помощью упражнений для глаз. Где-то за 1 месяц на 1. Начал делать упражнения потому что операцию в этом возрасте сказали что не делают, опасно. Он делал упражнения по Бейтсу можете в интернете посмотреть, только делать их надо как зарядку - каждый день, утром и вечером. Результат небольшой может появится через 2-3 недели.
    вот тут есть готовые упражнения http://www.24open.ru/blogs/user/Sergey6481209/5077535/

9. ответ для Фрёкен Бокк , на сообщение « Вопрос про очки в 17 лет. »
    с Луны Аватар для ba-dashka

насчет очков - сейчас много красивых оправ- многие носят и с хорошим зрением
    правда и цены- моя мама дешево 20 тыс лет 5 уже и не покупает
    с таким зрением хожу без очков

10. ответ для Фрёкен Бокк , на сообщение « Вопрос про очки в 17 лет. »
    Элита Аватар для плюшевая мышка

Прогрессивки не все могут носить. Я вот не смогла, к сожалению. Но у меня еще и астигматизм, соответственно цилиндры, и вблизи четко в них я вижу только в одной точке.
    Андрей 11.09.03 и Стас 30.08.05

Страница 1 из 10 12345 Последняя »