|
|
Печь-камин с водяным контуром
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Владивостокчанка
Для меня печь не приемлема в доме для ПМЖ не только из-за грязи и сажи, но еще и от запаха. Он всегда есть. Я его всегда чувствую, им пропитывается одежда, волосы, вся мебель в доме.
вот удивили, так удивили 
а что за запах то?
уж на что я чувствительна к запахам, на многие аллергия, но от печи чтобы пахло?
Это если только печь старая без ухода
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
У всех свое отношение к запаху. У меня пока нет двери в топочную, где стоит котел, дверь в тамбур я не закрываю, при запуске пока пеллеты разгораются есть небольшой запах. Жена ругается, а мне он наоборот кажется приятным, так и хочется в топку еще шашлычок поставить...
-
Элита
Запах от печи, от котла твердотопливного, от камина. Везде, где есть открытый огонь. Этот запах приятен, например, в бане, которую топишь 1-2 раза в неделю или на даче, куда по выходным на шашлыки приезжаешь.
-
 Сообщение от Владивостокчанка
Запах от печи, от котла твердотопливного, от камина. Везде, где есть открытый огонь. Этот запах приятен, например, в бане, которую топишь 1-2 раза в неделю или на даче, куда по выходным на шашлыки приезжаешь.
Запах есть, и он более сильный, когда в доме печи "медленного горения", в которые все время надо подкладывать дрова, и все время открывать дверцу топки. С кирпичными печами запах меньше, так как заложил дрова, дверцу закрыл - и все. Бывает, конечно, что дрова не очень правильно сложил, и приходится кочергой орудовать- тогда да, запах есть.
Но тут каждому свое...в загородном доме запах от дров и открытого огня многие считают обязательным атрибутом.
А в бане мы даже иногда для запаха трубу прикрываем и дыму напускаем чуть-чуть
Мы в новом доме, несмотря на пелллетный котел (который уже через неделю приедет) делаем и печку. Для антуражу и как резервный источник отопления.
Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
со звезды
не знаю, я не чувствую запах от нашей печи. А вот запах дерева от бревен сильный, приезжаем, в дом заходим и
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
у нас нет никакого запаха.
-
Элита
 Сообщение от Баба Клава
Что-то не пишут ничего об этих изделиях...
Дом около 100 метров, 1 эт. брус, 2 эт.- каркас
Планировали купить Баварию Призматик, чтобы развести от нее радиаторы по двум этажам, но продавцы в магазин замахали руками, рекомендуя Ангару или Печору с водяным контуром.
А ставил ли себе кто-нибудь подобное?
Стоит ли заморачиваться или пустое - не будет тепла от радиаторов, особенно на втором этаже?
 В общем, если есть вам на что пожаловаться или похвалиться - пишите пожалуйста
Мой вариант(пишу с планшета супруги). Так и хотел:Баварию призматик(качество изготовления выше,металл тройка,возможность использования конфорки)+небольшой щиток с выходом дымохода в одну их спален мансарды+вспомогательный контур на первом этаже.пару консультаций в проверенных магазах выявили:имеет право на жизнь при условии замены отопительного элемента в печке на более мощный,сложности со щитком(может не работать так как надо-вопрос к печникам),Все равно водяной контур останется вспомогательным. И главное:стоимость всего проекта сильно приближается к кирпичной печи. Сейчас думаю. С отоплением буду обращаться к спецам,благо они есть.