|
|
Печь-камин с водяным контуром
| |
|
|
|
-
Ветеран
Печь-камин с водяным контуром
Что-то не пишут ничего об этих изделиях...
Дом около 100 метров, 1 эт. брус, 2 эт.- каркас
Планировали купить Баварию Призматик, чтобы развести от нее радиаторы по двум этажам, но продавцы в магазин замахали руками, рекомендуя Ангару или Печору с водяным контуром.
А ставил ли себе кто-нибудь подобное?
Стоит ли заморачиваться или пустое - не будет тепла от радиаторов, особенно на втором этаже?
В общем, если есть вам на что пожаловаться или похвалиться - пишите пожалуйста
-
Наш человек
Выше перечисленных не знаю, я проекты на Aquatondo делала. Работает.
-
Наш человек
 Сообщение от Малышкина
Выше перечисленных не знаю, я проекты на Aquatondo делала. Работает.
Мне вот интересно, а как в таких системах решается вопрос, чтобы не закипятить теплоноситель?
-
Наш человек
 Сообщение от Баба Клава
Что-то не пишут ничего об этих изделиях...
Дом около 100 метров, 1 эт. брус, 2 эт.- каркас
Планировали купить Баварию Призматик, чтобы развести от нее радиаторы по двум этажам, но продавцы в магазин замахали руками, рекомендуя Ангару или Печору с водяным контуром.
А ставил ли себе кто-нибудь подобное?
Стоит ли заморачиваться или пустое - не будет тепла от радиаторов, особенно на втором этаже?
 В общем, если есть вам на что пожаловаться или похвалиться - пишите пожалуйста
Тепло как известно из школьного курса физики поднимается снизу вверх,посему на втором этаже если не накосячат с каркасным вторым этажом там и так тепло будет
А что мешает поставить кирпичную печь с двумя топками(одна на первом этаже,вторая на втором) ?
 Сообщение от Gribnick
Мне вот интересно, а как в таких системах решается вопрос, чтобы не закипятить теплоноситель?
По идее должен быть обходной контур топки,на который система должна переключиться при достижении антифризом определенной температуры
-
со звезды
 Сообщение от AutoDiler
А что мешает поставить кирпичную печь с двумя топками(одна на первом этаже,вторая на втором) ?
думаю, что, во-первых, стоимость такой печи впечатляет (далеко за 300 тыс)
и, во-вторых, с женской точки зрения, двойная уборка мусора после дров
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
думаю, что, во-первых, стоимость такой печи впечатляет (далеко за 300 тыс)
и, во-вторых, с женской точки зрения, двойная уборка мусора после дров 
Ну положим не далеко за,а около того )
Может не использовать дрова с мусором ? )
-
Активный участник
 Сообщение от Gribnick
Вопрос решается так-же,как и в обычных системах с ТТ котлом. Принципиальное отличие в том, что у этих печей /в подавляющем большинстве/ вместо полноценного теплообменника стоит т.н. "водяной контур" - отсюда и название - печи с водяным контуром. По большинстве случаев - это попросту врезанный в топку кусок трубы, по которому течет теплоноситель. Мощность такого теплообменника небольшая, и при наличии циркуляционного насоса проблем с закипанием, как правило, не возникает. Вообще эти печи/топки/ гораздо удобнее использовать как вспомогательный источник тепла, например для ГВС или наполнения теплоаккумулятора. Если просто подключить контур к радиаторам - это будет некомфортно.
-
Активный участник
 Сообщение от AutoDiler
По идее должен быть обходной контур топки,на который система должна переключиться при достижении антифризом определенной температуры
Идея прекрасная. А что будет с антифризом, который, благодаря этой "идее" остался в теплообменнике?
-
Наш человек
 Сообщение от СуперМакс
Идея прекрасная. А что будет с антифризом, который, благодаря этой "идее" остался в теплообменнике?
А от него запитается сигнальный свисток,по которому хозяин узнает,что пора прекращать дрова в печь кидать
-
со звезды
1) цены прекрасно знаю
2) крайне остроумный ответ, спасибо. И как мы сами не додумались
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ