|
|
Гайморит, в больницу или в ПК лечить?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама Мурзика
Вообщем лечится в интернете, а особенно на форумах - дело неправильное конечно! Но коллективное мнение помогает принять правильное решение.
Я пила как то зиннат при гайморите, ерунда - и лор мой потом тоже самое сказал.
Вы так и не сказали, есть ли темпа и отходят ли выделения.
Антибиотик должен быть по типу флемоксин солютаб с клавулоновой кислотой (его можно пить до 10 дней) правильно ли вам назначили дозировку. ???
Я всетаки советую еще раз сменить лора и получить толковую консультацию.
По выделенному - именно так. Без врача лечить не планирую, налечились уже 
Нет, температуры нет и не было, вообще, жалоб не было ни у одной. Все две недели скакали козликами. Про выделения вроде написала, есть и довольно много.
Про сменить ЛОРа я думаю, в зависимости от того, что сегодня по итогу скажут. Но для этого желательно снимки забрать в ПК.
-
Мега-элита
Может, у другому ЛОРу для начала? Пусть перепроверит диагноз и назначения.
Я своей старшей месяц лечила страшный насморк без намеков на улучшение, пока очередная врач, старушка-божий одуванчик, дай ей Бог здоровья, не поставила наконец правильный диагноз (аллергический синусит) и не вылечила её за неделю антигистаминными и сосудосуживающими препаратами, вообще без антибиотиков. Это я не к тому, что у вас то же самое, но до больницы хорошо бы хоть одно мнение другого специалиста, ИМХО.
-
Мега-элита
Вспомнила из домашней аптечки
Подручные средства при гайморите
Назонекс
Полидекса
Изофра
Геломиртол форте
Синупрет
Флуифорт
Биопарокс
Мирамистин
Антибиотик
Синуфорте (не для чувствительных особ)
Спасибо! Последнее вроде читала к детям не применяют?
Если высмаркивается, и что-то отходит - значит нет полной закупорки пазухи. Лечитесь и ищите хорошего лора!
Спасибо, скоро пойдем, может все окажется не так плохо.
-
Мега-элита
 Сообщение от blondy
ищите другого лора,прямо сегодня,прямо сейчас и везите сразу!
Это хорошо, но кроме ПК у нас снимки сделать особо негде, в платных не делают., только в больницу опять же. Поэтому сегодня только в ПК, а потом уже к другому ЛОРу.
 Сообщение от Вавёрка
Может, у другому ЛОРу для начала? Пусть перепроверит диагноз и назначения.
Я своей старшей месяц лечила страшный насморк без намеков на улучшение, пока очередная врач, старушка-божий одуванчик, дай ей Бог здоровья, не поставила наконец правильный диагноз (аллергический синусит) и не вылечила её за неделю антигистаминными и сосудосуживающими препаратами, вообще без антибиотиков. Это я не к тому, что у вас то же самое, но до больницы хорошо бы хоть одно мнение другого специалиста, ИМХО.
Спасибо! Да, кстати, антигистамины нам не назначили совсем, хотя дети аллергики. Вчера только прочитала, то гайморит бывает аллергическим... Но вряд ли так у совпало у обеих.
Снимки смотрела и сама ЛОР и рентгенолог, не верить двоим наверное неоправданно.
-
Мега-элита
Удачи! Желаю Вам найти своего специалиста и справиться без больницы!
-
Элита
Синуфорте - это для нас с мужем. В прошлом году на море я себе заработала гайморит - голова болела ужасно, хорошо с собой был синуфорте. Лечилась там аугментином, синуфорте, и выпила все из детской аптечки (синупрет и флуифорт) - домой вернулась здоровая))))
Посмотрите, а можно детям назонекс пшикать?
-
Мега-элита
Посмотрите, а можно детям назонекс пшикать?
Можно.
-
Элита
насколько я знаю, в больнице без Вашего согласия прокол не сделают, поэтому, может и стоит в больницу поехать, там все-таки и анализы все сразу сделают, и рентген, если надо, и физиотерапию, хотя ложиться туда очень не хочется, понимаю, съездите на консультацию, направление можно у педиатра попросить
-
Ветеран
нас летом в ПК тоже отправлял лор на удаление аденоидов... кашель был бесконечный! Вернули 1ую степень с 3ей,не поверите чем,мирамистином! ну это я так,о врачах в пк...
-
Вам под общим наркозом делали проколы?
Лично я на всю жизнь запомнила этот страшный хруст в голове. Честное слово, я чуть не рехнулась от ужаса и боли. Хотя к тому моменту уже была взрослой теткой с ребенком. Впечатлений мне тогда хватило на долго.
Ну пшикнули мне в нос каким то обезболивающим. И что? Здоровенная и толстая 10 см игла.
После этого, я лечу свой нос только медикаментозно. Я лучше сожру антибиотика ведро, чем пойду еще раз на подобное.
Когда у меня ребенку поставили диагноз гайморит - я в первую очередь подумала, что все что угодно только не это!!!!
Конечно нет. Я не слышала о том, что это можно делать под общим наркозом и честно не очень понимаю зачем это может быть нужно.
В моем детстве действительно проколы были не очень приятны (делали кстати с поликлинике), мне кажется что инструмент тогда был побольше в диаметре и хруст действительно слышался. Сейчас прокалывают тонкой иглой, делают местную анестезию, если не делать квадратные глаза перед ребенком, то это явно менее болезненно, чем лечение зубов. Прокол позволяет получить быстрое облегчение, так что если случай запущенный я лично спокойно сделала бы прокол и не мучилась на форуме.
Еще раз повторюсь, что прокол 15-20 лет назад и сейчас это не одно и тоже.