|
|
Гайморит, в больницу или в ПК лечить?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я не могу сказать, что часто сталкивалась с гайморитами, поэтому не знаю про проколы. Но, нам сразу предлагали больницу, а там по-моему 100% проколы делают. Хотя ни температуры, ни болей у нас не было. Поэтому у меня не отложилось впечатление, что это для запущенных случаев. Ну и я не ЛОР, не могу на глазок определить, насколько у нас запущенно все, поэтому тут и пытаюсь определиться, есть ли варианты кроме проколов, если лечение не помогает.
Лечились так флуифорт 10 дней, зиннат 7 дней, кукушки 5 дней, КУФ 3 дня (старшей вместо КУФ УВЧ делали), болтушка с диоксидином 10 дней (старшей диоксидин просто). Вроде все. На сейчас обе - нос заложен, соплей вагон, кашляют.
В пятницу кровь сдали еще (педиатр еще до ЛОРа дала направление, решили воспользоваться), не знаю, правда, есть ли толк с анализа, но лишним не будет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lorien
А сколько лет ребенку?
У меня гайморит, практически всю жизнь. Всем способам предпочитаю прокол, быстро, безболезненно и облегчение сразу. Ну и на остальные органы нет такой нагрузки, как при приеме конской дозы лекарств. Последние годы данная операция стала безболезненной и совсем не страшной.
одной 3, второй 8. Не разделяю, к сожалению, Вашего оптимизма по поводу проколов Хотя да, возможно мои познания о них устарели.
-
Элита
Вам под общим наркозом делали проколы?
Лично я на всю жизнь запомнила этот страшный хруст в голове. Честное слово, я чуть не рехнулась от ужаса и боли. Хотя к тому моменту уже была взрослой теткой с ребенком. Впечатлений мне тогда хватило на долго.
Ну пшикнули мне в нос каким то обезболивающим. И что? Здоровенная и толстая 10 см игла.
После этого, я лечу свой нос только медикаментозно. Я лучше сожру антибиотика ведро, чем пойду еще раз на подобное.
Когда у меня ребенку поставили диагноз гайморит - я в первую очередь подумала, что все что угодно только не это!!!!
Мужчина должен четко выговаривать три слова - люблю, куплю, поехали!
-
Элита
Зиннат не подходит!!!!
У вас у обеих что ли гайморит?
Они вообще нос высмаркивают? Отходит хоть что-нибудь?
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Да, гайморит у обеих.
Старшая высмаркивает, младшая нет ЛОР ругает, но я не могу ничего сделать, пытаюсь научить, она пробует и, наоборот, в себя втягивает... Вытягиваю аспиратором. Отходит, после начала лечения очень много, потом меньше, но тоже порядком.
-
Элита
Вообщем лечится в интернете, а особенно на форумах - дело неправильное конечно! Но коллективное мнение помогает принять правильное решение.
Я пила как то зиннат при гайморите, ерунда - и лор мой потом тоже самое сказал.
Вы так и не сказали, есть ли темпа и отходят ли выделения.
Антибиотик должен быть по типу флемоксин солютаб с клавулоновой кислотой (его можно пить до 10 дней) правильно ли вам назначили дозировку. ???
Я всетаки советую еще раз сменить лора и получить толковую консультацию.
-
Элита
Если высмаркивается, и что-то отходит - значит нет полной закупорки пазухи. Лечитесь и ищите хорошего лора!
-
Ветеран
ищите другого лора,прямо сегодня,прямо сейчас и везите сразу!
-
Элита
Вспомнила из домашней аптечки
Подручные средства при гайморите
Назонекс
Полидекса
Изофра
Геломиртол форте
Синупрет
Флуифорт
Биопарокс
Мирамистин