|
|
Ёлки на участке-плохая примета?
| |
|
|
|
-
со звезды
вот и хорошо, болота не будет
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
 Сообщение от Тортила
У нас на участке была вековая сосна,выше шестиэтажного дома,стала гнуться на дорогой дом соседа.Сосед попросил ее убрать,просто так ее завалить было нельзя,неизвестно куда завалится.
Вызвали альпинистов со снаряжением,залезли на макушку и на раз два по кусочкам срезали сверху,все удовольствие нам стоило 5 тыс.руб.))))
У меня таких 22 штуки, одна под углом уже лет 15 стоит, угол градусов 10-15)
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Небожитель
Что за бред? У меня на старом участке, на склоне две здоровых ели растет. ничего никуда не вытягивают и не затеняют. Если бы росли на огороде или месте будущего дома, я бы их спилила, конечно. А так пусть себе растут)
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Хранитель
 Сообщение от клякса3
так и не надо трогать теперь, сохраняйте красоту
да мы не против как раз-таки! просто подумала, что вдруг это как-то обязательно надо делать.. на всякий случай, если эта красота захочет упасть..
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Наконец-то Весна!
А эта красота обязательно захочет упасть. Вопрос во времени. Дай бог - через много много лет))))
Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).
-
[QUOTE=Allo!;130075028 они же высоченныею спецслужбу какую-то надо вызывать?
под елками не растет никакая трава. меня не смущает в принципе, но я вроде как хочу газон, а под елями его нет и, похоже, не будет
еще действительно смущает возможность падения...[/QUOTE]
У нас под елками растет белый мох и еще грибы,белые,подосиновики.))))
В этом году не грибной год,а так урожай по грибам собирали.)))
Извините,плохо ответила,что-то не так удалила.))))
По поводу спецслужб по сносу проблемных деревьев.)))
Убирали сосну более 30 метров высотой,делали это зимой,снега было выше пояса.Приехали два мальчика,с работой управились за 2 часа,срезали эту сосну сверху,еще нам дрова уложили,до сих пор жалею,что их работу не зафиксировала на фото.))))
-
Активный участник
Когда купили участок, соседи подходили и говорили и про дуб -плохая примета, хозяина выживает и про ель и сосны, коих достаточно, в итоге сами решите что вам нравится а что нет
-
Ветеран

У нас вот такие вдоль забора стояли,им лет 50.Как ветер-шумели ужасно.А у нас двое внуков и рядом соседские дома.Пришли к решению спилить их.Жалко,конечно,было.В сельсовете сказали,что приходили жители деревни,жаловались,что мы спилили ели.Вот и сажали бы на своих участках.
Внутри пни все были гнилые.И как же много света стало на участке.
Если хуже быть не может, значит можно смело надеяться на лучшее.
-
навстречу мeчте
Я бы тоже пожаловалась. Деревья на земле общего пользования. Кому -то свет нужен, кому- то лес.
-
со звезды
а я бы ввела не просто штрафы, а уголовное наказание за спил деревьев.
Хочешь жить в поле, так и покупай участок сразу в поле, таких предложений пруд пруди.
А то купят участок с вековыми деревьями и давай рубить.
Это же настоящее убийство. Нашей жизни не хватит, чтобы посадить и вырастить такое дерево.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ