|
|
Ёлки на участке-плохая примета?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от армиша
Девочки,расскажите,кто что слышал....Сегодня знакомые сказали,что ёлки ни в коем случае нельзя сажать на своём участке.Вроде как плохая примета.
Тоже слышала про эту плохую примету,но только,что нельзя сажать елки на участке даже из леса искусственно.))))))Глупость полная,но на всякий случай этого делать не нужно.)))
Елки,которые выросли сами на участке пусть растут,но чужие к себе на участок сажать не нужно.)))))
На участке присадили две елочки из леса,одну маленькую,другую побольше на Новый год.))))
Обе сдохли,хотя сажали по всем правилам,север\юг соблюдали.))))
-
Наш человек
 Сообщение от Toscha
Я сосны хочу, к елям совсем душа не лежит... Но мне тут еще одну страшилку сказали, мол молнию притягивает. Посажу - все равно! Я не любитель яблонь, слив и прочих полезных деревьев на участке, не хочется, чтобы в наше отсутствие кто-то влезал, как правило дети ползают, да еще и сломать умудряются.
У нас 6 вековых сосен на участке Ели часто, особенно большие сильно затеняют участок, других минусов я не вижу. Но мы две крошки из леса посадили.
Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели..
-
Мега-элита
Если всем предрассудкам верить, то вообще лучше даже на улицу не выходить
-
 Сообщение от ViGilant
Если всем предрассудкам верить, то вообще лучше даже на улицу не выходить
Это точно,а то не дай бог что случится во всем елки будут виноваты.
-
 Сообщение от Sandrin
У нас 6 вековых сосен на участке  Ели часто, особенно большие сильно затеняют участок, других минусов я не вижу. Но мы две крошки из леса посадили.
У нас на участке была вековая сосна,выше шестиэтажного дома,стала гнуться на дорогой дом соседа.Сосед попросил ее убрать,просто так ее завалить было нельзя,неизвестно куда завалится.
Вызвали альпинистов со снаряжением,залезли на макушку и на раз два по кусочкам срезали сверху,все удовольствие нам стоило 5 тыс.руб.))))
-
Галина на "Калине"
-
Хранитель

Сообщение от Валюшка
Стричь нужно начинать, пока они молоденькие. Если уже взрослые - какая уж тут стрижка))))
У нас не было возможности увидеть их маленькими😁😁
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
со звезды
так и не надо трогать теперь, сохраняйте красоту
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
навстречу мeчте
Красота, обожаю ели на участке.
-
Элита
Тут вроде не в примете суть. Взрослая ель вытягивает из почвы огромное количество воды и остальные растения могут страдать от недостатка влаги.