|
|
А кто-нибудь кормит ребенка в 6 лет
| |
|
|
|
-
 Сообщение от gornostaika
Сыну 6 лет, рост 106 см, вес 16 кг, тоже проблемы с питанием,худющий. Иногда могу с ним посидеть и покормить, не вижу в этом трагедии. Иногда действую по принципу "не хочешь -иди гуляй". По ситуации смотрю.
я думаю вы ошиблись не 106 а 116
потому как при 106 вес 16 кг это не худой как мне кажется
а в 6 лет 106 см это совсем не норма
-
Живу я здесь
 Сообщение от виолеттка
У меня дочка 6,5лет с рождения есть проблемы с едой в плане малоежка и накормить чем нибудь целая проблема. Отсюда и весим 17,5 кг и рост 113 см.. У нее нет любимой еды которую бы она с удовольствием ела, она даже не ест сладости которые обычно любят дети-конфеты, торты, выпечку, блины, сырники, оладьи и т.д. Каждое утро варю ей разные каши и все время кормлю ею, так как сама не ест их. Яйца тоже не ест ни в каком виде ни омлет ни яичницу... Знаю что если положить на завтрак бутерброд с колбасой и чай то она его съест сама и на этом ее завтрак закончится, но ведь это нифига не полезно! Сама еще может съесть пельмени но только покупные так как когда налепила свои домашние то не стала есть, также более-менее ест сосиски но опять же не полезно есть магазинные сосиски!!! Вообщем с едой целая проблема хоть иди к психологу!!! Я ее не заставлю есть самостоятельно если она не хочет эту еду!!! Но кормить пельменями и сосисками я тоже не хочу!
Заканчивайте это дело. При наличие холодильника с едой ребенок от голода не умрет.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
 Сообщение от sorsiere
А она готовит вместе с вами?Обычно то, что сами готовят дети отлично съедают, даже если в принципе это не едят. А если начать с покупки продуктов: типа выбери что-нибудь необычное и мы вместе это приготовим, потом рецепт вместе найти , потом готовить и есть... У меня знакомым именно так психолог посоветовал заинтересовывать едой. получилось.
Фигня полная. Помочь приготовить - поможет, а есть не будет, даже пробовать не станет, даже, если готовили из тех продуктов, которые он ест в ином виде и он это видел/помогал.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
 Сообщение от sorsiere
а если не потом, а в процессе? Типа пробу снимать?
Не пробует (я, кстати, тоже не пробую, когда готовлю).
-
Живу я здесь
 Сообщение от yumo
Если в процессе, то получится на ходу, а ребенок должен приучаться кушать нормально за столом...
А при таком раскладе, когда ребенок ничего не ест, не все ли равно, когда он получит нормальную еду? По-вашему, что лучше, чтобы ребенок за столом ничего не съел или, чтобы съел, но во время готовки (например)?
-
Живу я здесь
 Сообщение от бело4ка
Вы похоже в лидерах, на самого тонкого[emoji6]
Мой 6-летка 18 кг, рост 116.
На врача из спортдиспансера произвел впечатление, она его долго по таблицам проверяла возраст-рост-вес, сказала, что как не удивительно, в норму уложилась...
По теме: ест, сам, в конце могу докормить, т.к.сам не доест- иногда полтарелки, иногда пару ложек...
У папы такая же конституция, с аппетитом все ОК.
10 лет, 134 см, 21 кг.
-
Хранитель
знаю два случая, когда родители ребенка именно кормили очень долго, но все равно не до 6-ти лет, но там нарушения сильные очень, в одном случае у ребенка просто от любой еды болел живот (но это неврология была)
шестилетка вроде должен уже понимать причинно-следственные связи. пару раз может и поплохеет с голодухи, потом поймет, что питаться надо, даже если мама не кормит с ложечки
п.с. с другой стороны, если и будете вы ребенка кормить с ложечки, хоть до пенсии, никто не умрет
-
Наш человек
Нам хоть не 6 лет, но в данном вопросе разницу в полгода считаю не существенной. Бывает кормлю вручную. 😆Если в данный момент времени это целесообразно. Т.е. я понимаю, что дешевле накормить и знать, что съела, чем потом в неурочное время "словить" истерику. Замечала не раз, что она, если голодна может беспокоиться, жаловаться и т.д., а сама не чувствует, что с ней. Но кормлю далеко не каждый раз. Иногда она сама просит, я кормлю, нехай, корона моя не упадет. 😊Это если время есть.
Конечно, хотелось бы, чтобы доча была более самостоятельная в этом, но...
На разнообразие меню пожаловаться не могу. Но вот каши ест очень плохо. Прямо еле-еле. Поэтому каши чаще даю с ложки.
-
Мега-элита
Вот только на этой неделе обсуждала с двумя подругами.одна часто кормит ребенка, ему семь, очень плохой аппетит. В остальном очень развитой ребенок. Ей несложно, до пенсии кормить не будет. Ведь питание влияет и на иммунитет, успеваемость, силы на кружки нужны тоже. Вторая кормила до 6, сейчас улучшился аппетит и девочка ест сама. Даже до института точно кормить не будете )))
-
 Сообщение от Forestt
я думаю вы ошиблись не 106 а 116
потому как при 106 вес 16 кг это не худой как мне кажется
а в 6 лет 106 см это совсем не норма
106. До 116 нам еще расти и расти. Врачи говорят что это нижняя граница нормы, наверное так и есть.