|
|
А кто-нибудь кормит ребенка в 6 лет
| |
|
|
|
-
Ветеран
А кто-нибудь кормит ребенка в 6 лет
У меня дочка 6,5лет с рождения есть проблемы с едой в плане малоежка и накормить чем нибудь целая проблема. Отсюда и весим 17,5 кг и рост 113 см.. У нее нет любимой еды которую бы она с удовольствием ела, она даже не ест сладости которые обычно любят дети-конфеты, торты, выпечку, блины, сырники, оладьи и т.д. Каждое утро варю ей разные каши и все время кормлю ею, так как сама не ест их. Яйца тоже не ест ни в каком виде ни омлет ни яичницу... Знаю что если положить на завтрак бутерброд с колбасой и чай то она его съест сама и на этом ее завтрак закончится, но ведь это нифига не полезно! Сама еще может съесть пельмени но только покупные так как когда налепила свои домашние то не стала есть, также более-менее ест сосиски но опять же не полезно есть магазинные сосиски!!! Вообщем с едой целая проблема хоть иди к психологу!!! Я ее не заставлю есть самостоятельно если она не хочет эту еду!!! Но кормить пельменями и сосисками я тоже не хочу!
-
Космонавт
-
-
Мега-элита
Если в автора есть время чтобы кормить 6 ку , то я ей завидую. Лично мне бы самой успеть поесть , да не на бегу , а нормально.
В вопросе еды у меня одно правило- не хочешь есть, гуляй до ужина, обеда, завтрака. Если у ребенка не наблюдается обессиливания то значит он ест столько сколько надо. Но! Никаких перекусов , веусняшек и проч. Сладкое толко после основной еды.
У сестры мужа дочка наша одногодка, хрупкая , миниатюрная и тоже малоежка. Вче показатели в пределах нормы, врач сказал отстать от ребенка, что просто такая комплекция.
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Мега-элита
Абсолютно согласна с 3 лет не кормлю ни при каком раскладе, терпеть не могу рассусоливание и баловство ща столом, хочешь -ешь, не хочешь - иди играй.
-
Мега-элита
Автор, у меня мальчик при росте 117 весит 19,1 не скажу, что дистрофик.
Не всё так плохо у вас.
По теме 6 не хочет- не ест. Но пока не съест основную еду не получит никаких перекусов и вкусняшек.
Я теперь блондинка  Просто фотографироваться страшно
-
Сыну 6 лет, рост 106 см, вес 16 кг, тоже проблемы с питанием,худющий. Иногда могу с ним посидеть и покормить, не вижу в этом трагедии. Иногда действую по принципу "не хочешь -иди гуляй". По ситуации смотрю.
-
Наш человек
 Сообщение от виолеттка
У меня дочка 6,5лет с рождения есть проблемы с едой в плане малоежка и накормить чем нибудь целая проблема. Отсюда и весим 17,5 кг и рост 113 см.. У нее нет любимой еды которую бы она с удовольствием ела, она даже не ест сладости которые обычно любят дети-конфеты, торты, выпечку, блины, сырники, оладьи и т.д. Каждое утро варю ей разные каши и все время кормлю ею, так как сама не ест их. Яйца тоже не ест ни в каком виде ни омлет ни яичницу... Знаю что если положить на завтрак бутерброд с колбасой и чай то она его съест сама и на этом ее завтрак закончится, но ведь это нифига не полезно! Сама еще может съесть пельмени но только покупные так как когда налепила свои домашние то не стала есть, также более-менее ест сосиски но опять же не полезно есть магазинные сосиски!!! Вообщем с едой целая проблема хоть иди к психологу!!! Я ее не заставлю есть самостоятельно если она не хочет эту еду!!! Но кормить пельменями и сосисками я тоже не хочу!
ТС, ещё не дочитав ваше сообщение хотела посоветовать к психологу сходить. а тут вы и сами его помянули. так вот сходите.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Мега-элита
А она готовит вместе с вами?Обычно то, что сами готовят дети отлично съедают, даже если в принципе это не едят. А если начать с покупки продуктов: типа выбери что-нибудь необычное и мы вместе это приготовим, потом рецепт вместе найти , потом готовить и есть... У меня знакомым именно так психолог посоветовал заинтересовывать едой. получилось.
-