Результаты опроса: Вы довольны своим образованием?

Проголосовавшие
137. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Доволен своим образованием и работой, выбирал сам

60 43.80%
  • Довлен образованием и работой, выбирал по совету родителей

23 16.79%
  • Не доволен своей работой и образованием, хотя сам сделал выбор

33 24.09%
  • Не доволен образованием и работой, жалею что прислушался к советам близких

21 15.33%
Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »
  1. ответ для Larisa , на сообщение « выбирала по совету отца, он 35 лет... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
    выбирала по совету отца, он 35 лет назад говорил, что будущее за компьютерами, способности к математике+логическое мышление присутствовали, поэтому пошла на ЭВМ, сама тоже туда и хотела. очень благодарна родителям, что поддержали решение поступать из провинциального города в Москву (вернее, родители к этому решению и подтолкнули). В общем, мои желания-способности и советы родителей совпали. Работу очень люблю, дети тоже пошли в IT.
    О це - козырный опыт, как сказал бы Давид Маркович

2. ответ для Янa , на сообщение « А вы сами довольны своим образованием,... »
    Космонавт Аватар для Vazissa

Работой своей очень довольна, образование у меня было хорошее, но абсолютно не ВУЗ мечты, хотя мне нравились физика и инженерные науки.
    У меня есть с чем сравнить, когда видишь, как счастливы дети, которые учатся и работают в профессии мечты.

Я мечтала о профессии театрального администратора или критика. Скорее управленца в области, связанной с искусством.
    Но для моих родителей-физиков это звучало каким-то ужасом. А поступить в Москву без специальной заточки и подготовки в театральное я трезво не рассчитывала.
    Моим одноклассником был Сережа Алдонин, он проходил творческий конкурс во все театральные ВУЗы Москвы, был зарезан в одном месте Филлиповым, в другом Табаковым. (Через 5 лет блестяще поступил и закончил режиссерское отделение у Марка Захарова).
    Так что насчет театральных вузов я была в курсе, и я была далеко не уровня Алдонина, чтобы соваться смело и прямо без всяких поддержек.
    Ну а физика была на высоком уровне, я была не всероссницей, но с олимпиадами высокого уровня.
    Так что получила очень хорошее техническое образование))))

Работа не связана с театром, театр остался на уровне хобби.
    Но любопытно, что дочка сама, без моего совета, нашла себе работу в Мариинском, которая для меня в юности была бы, наверное, просто мечтой.

3. ответ для Янa , на сообщение « А вы сами довольны своим образованием,... »

Справедливости ради напишу, что в моей работе без креатива просто не обойтись ни дня.
    Так что сложные линии жизненного опыта, образования, самообразования, хобби переплетаются и формируют то, чем мы становимся теперь.

4. ответ для Vazissa , на сообщение « Работой своей очень довольна,... »

Цитата Сообщение от Vazissa Посмотреть сообщение
    Работой своей очень довольна, образование у меня было хорошее, но абсолютно не ВУЗ мечты, хотя мне нравились физика и инженерные науки.
    У меня есть с чем сравнить, когда видишь как счастливы дети, которые учатся и работают в профессии мечты.

Я мечтала о профессии театрального администратора или критика. Скорее управленца в области, связанной с искусством.
    Но для моих родителей-физиков это звучало каким-то ужасом. А поступить в Москву без специальной заточки и подготовки в театральное я трезво не рассчитывала.
    Моим одноклассником был Сережа Алдонин, он проходил творческий конкурс во все театральные ВУЗы Москвы, был зарезан в одном месте Филлиповым, в другом Табаковым. (Через 5 лет блестяще поступил и закончил режиссерское отделение у Марка Захарова).
    Так что насчет театральных вузов я была в курсе, и я была далеко не уровня Алдонина, чтобы соваться смело и прямо без всяких поддержек.
    Ну а физика была на высоком уровне, я была не всероссницей, но с олимпиадами высокого уровня.
    Так что получила очень хорошее техническое образование))))

Работа не связана с театром, театр остался на уровне хобби.
    Но любопытно, что дочка сама, без моего совета, нашла себе работу в Мариинском, которая для меня в юности была бы, наверное, просто мечтой.
    Ваша же дочка вроде прикладной лингвистикой занимается? Причем тут Мариинка, просветите?

5. ответ для marussia69 , на сообщение « Ваша же дочка вроде прикладной... »

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Ваша же дочка вроде прикладной лингвистикой занимается? Причем тут Мариинка, просветите?
    Да-да, вся по уши в своей прикладной науке, уже в самостоятельную командировку от кафедры в этом году ездила в Македонию, с диктофоном работала с информантами.

Мариинка - это просто другая сторона развития, там она работает переводчиком с зарубежными артистами и режиссерами. Так как находится в теме классической музыки и оперного искусства (тоже выстрелило любимое хобби).
    Там нужно всё, иногда вплоть до синхронного перевода во время репетиции.
    Плюс активные языки: английский, немецкий и греческий.
    Качества развиваются на этой работе абсолютно другие, по сравнению с учёным-исследователем, на мой взгляд, очень полезные для будущей жизни.(Социальные навыки, расторопность, стрессоустойчивость даже....)

В театре работа не каждый день, а под приезд зарубежных артистов. Вызывают дня на три-четыре, потом до следующего раза. Это не очень часто, чтобы мешало учебе.
    Наташа, Настя (05.04.97)

6. ответ для Vazissa , на сообщение « Да-да, вся по уши в своей прикладной... »

Цитата Сообщение от Vazissa Посмотреть сообщение
    Да-да, вся по уши в своей прикладной науке, уже в самостоятельную командировку от кафедры в этом году ездила в Македонию, с диктофоном работала с информантами.

Мариинка - это просто другая сторона развития, там она работает переводчиком с зарубежными артистами и режиссерами. Так как находится в теме классической музыки и оперного искусства (тоже выстрелило любимое хобби).
    Там нужно всё, иногда вплоть до синхронного перевода во время репетиции.
    Плюс активные языки: английский, немецкий и греческий.
    Качества развиваются на этой работе абсолютно другие, по сравнению с учёным-исследователем, на мой взгляд, очень полезные для будущей жизни.(Социальные навыки, расторопность, стрессоустойчивость даже....)

В театре работа не каждый день, а под приезд зарубежных артистов. Вызывают дня на три-четыре, потом до следующего раза. Это не очень часто, чтобы мешало учебе.
    Супер! Молодец дочка!

7. ответ для marussia69 , на сообщение « Супер! Молодец дочка! »

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Супер! Молодец дочка!
    Спасибо)), мы тоже рады, что хобби так неожиданно обернулось.
    Наташа, Настя (05.04.97)

8. ответ для клякса3 , на сообщение « Яна, я Вас прекрасно понимаю, т.к. у... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    совпали, но исключительно с моей подачи. Вот не было у неё особых предпочтений на момент выбора направления. Поэтому выбирали от противного, вычеркивая то, что совсем ей не нравится.
    Вполне допускаю, что с возрастом у неё могут появиться совсем другие предпочтения и желания.
    Все так, именно, и у нас.

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Яна, я Вас прекрасно понимаю, т.к. у меня, видимо, очень похожие отношения с дочерью. Когда между матерью и дочерью очень теплые и предельно доверительные отношения, то многим со стороны почему-то кажется, что за девочку все решают. А мы просто мыслим в унисон , прекрасно знаем и понимаем своих дочерей, и именно поэтому наши предложения не идут в разрез с их пожеланиями.
    А давить на мою дочь невозможно, да и незачем.
    Да, похоже, думаю. На мою пока вроде можно давить, но только я не знаю, куда.) Поэтому я просто предлагаю, а она соглашается или нет. Но я ни в чем не уверена.

9. ответ для клякса3 , на сообщение « Яна, я Вас прекрасно понимаю, т.к. у... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Образованием довольна, выбирала сама. Работала по полученной профессии.

10. ответ для Larisa , на сообщение « выбирала по совету отца, он 35 лет... »
    Элита Аватар для Ю_Я

Моего варианта нет, я довольна образованием ФИНЭК
    а работа не нра бухгалтер и экономист

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »