|
|
А вы сами довольны своим образованием, профессией, работой?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы довольны своим образованием?
- Проголосовавшие
- 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Доволен своим образованием и работой, выбирал сам
-
Довлен образованием и работой, выбирал по совету родителей
-
Не доволен своей работой и образованием, хотя сам сделал выбор
-
Не доволен образованием и работой, жалею что прислушался к советам близких
-
Небожитель
Сообщение от Larisa
выбирала по совету отца, он 35 лет назад говорил, что будущее за компьютерами, способности к математике+логическое мышление присутствовали, поэтому пошла на ЭВМ, сама тоже туда и хотела. очень благодарна родителям, что поддержали решение поступать из провинциального города в Москву (вернее, родители к этому решению и подтолкнули). В общем, мои желания-способности и советы родителей совпали. Работу очень люблю, дети тоже пошли в IT.
О це - козырный опыт, как сказал бы Давид Маркович
-
Космонавт
Работой своей очень довольна, образование у меня было хорошее, но абсолютно не ВУЗ мечты, хотя мне нравились физика и инженерные науки.
У меня есть с чем сравнить, когда видишь, как счастливы дети, которые учатся и работают в профессии мечты.
Я мечтала о профессии театрального администратора или критика. Скорее управленца в области, связанной с искусством.
Но для моих родителей-физиков это звучало каким-то ужасом. А поступить в Москву без специальной заточки и подготовки в театральное я трезво не рассчитывала.
Моим одноклассником был Сережа Алдонин, он проходил творческий конкурс во все театральные ВУЗы Москвы, был зарезан в одном месте Филлиповым, в другом Табаковым. (Через 5 лет блестяще поступил и закончил режиссерское отделение у Марка Захарова).
Так что насчет театральных вузов я была в курсе, и я была далеко не уровня Алдонина, чтобы соваться смело и прямо без всяких поддержек.
Ну а физика была на высоком уровне, я была не всероссницей, но с олимпиадами высокого уровня.
Так что получила очень хорошее техническое образование))))
Работа не связана с театром, театр остался на уровне хобби.
Но любопытно, что дочка сама, без моего совета, нашла себе работу в Мариинском, которая для меня в юности была бы, наверное, просто мечтой.
-
Космонавт
Справедливости ради напишу, что в моей работе без креатива просто не обойтись ни дня.
Так что сложные линии жизненного опыта, образования, самообразования, хобби переплетаются и формируют то, чем мы становимся теперь.
-
Небожитель
Сообщение от Vazissa
Работой своей очень довольна, образование у меня было хорошее, но абсолютно не ВУЗ мечты, хотя мне нравились физика и инженерные науки.
У меня есть с чем сравнить, когда видишь как счастливы дети, которые учатся и работают в профессии мечты.
Я мечтала о профессии театрального администратора или критика. Скорее управленца в области, связанной с искусством.
Но для моих родителей-физиков это звучало каким-то ужасом. А поступить в Москву без специальной заточки и подготовки в театральное я трезво не рассчитывала.
Моим одноклассником был Сережа Алдонин, он проходил творческий конкурс во все театральные ВУЗы Москвы, был зарезан в одном месте Филлиповым, в другом Табаковым. (Через 5 лет блестяще поступил и закончил режиссерское отделение у Марка Захарова).
Так что насчет театральных вузов я была в курсе, и я была далеко не уровня Алдонина, чтобы соваться смело и прямо без всяких поддержек.
Ну а физика была на высоком уровне, я была не всероссницей, но с олимпиадами высокого уровня.
Так что получила очень хорошее техническое образование))))
Работа не связана с театром, театр остался на уровне хобби.
Но любопытно, что дочка сама, без моего совета, нашла себе работу в Мариинском, которая для меня в юности была бы, наверное, просто мечтой.
Ваша же дочка вроде прикладной лингвистикой занимается? Причем тут Мариинка, просветите?
-
Космонавт
Сообщение от marussia69
Ваша же дочка вроде прикладной лингвистикой занимается? Причем тут Мариинка, просветите?
Да-да, вся по уши в своей прикладной науке, уже в самостоятельную командировку от кафедры в этом году ездила в Македонию, с диктофоном работала с информантами.
Мариинка - это просто другая сторона развития, там она работает переводчиком с зарубежными артистами и режиссерами. Так как находится в теме классической музыки и оперного искусства (тоже выстрелило любимое хобби).
Там нужно всё, иногда вплоть до синхронного перевода во время репетиции.
Плюс активные языки: английский, немецкий и греческий.
Качества развиваются на этой работе абсолютно другие, по сравнению с учёным-исследователем, на мой взгляд, очень полезные для будущей жизни.(Социальные навыки, расторопность, стрессоустойчивость даже....)
В театре работа не каждый день, а под приезд зарубежных артистов. Вызывают дня на три-четыре, потом до следующего раза. Это не очень часто, чтобы мешало учебе.
-
Небожитель
Сообщение от Vazissa
Да-да, вся по уши в своей прикладной науке, уже в самостоятельную командировку от кафедры в этом году ездила в Македонию, с диктофоном работала с информантами.
Мариинка - это просто другая сторона развития, там она работает переводчиком с зарубежными артистами и режиссерами. Так как находится в теме классической музыки и оперного искусства (тоже выстрелило любимое хобби).
Там нужно всё, иногда вплоть до синхронного перевода во время репетиции.
Плюс активные языки: английский, немецкий и греческий.
Качества развиваются на этой работе абсолютно другие, по сравнению с учёным-исследователем, на мой взгляд, очень полезные для будущей жизни.(Социальные навыки, расторопность, стрессоустойчивость даже....)
В театре работа не каждый день, а под приезд зарубежных артистов. Вызывают дня на три-четыре, потом до следующего раза. Это не очень часто, чтобы мешало учебе.
Супер! Молодец дочка!
-
Космонавт
Сообщение от marussia69
Супер! Молодец дочка!
Спасибо)), мы тоже рады, что хобби так неожиданно обернулось.
-
Космонавт
Сообщение от клякса3
совпали, но исключительно с моей подачи. Вот не было у неё особых предпочтений на момент выбора направления. Поэтому выбирали от противного, вычеркивая то, что совсем ей не нравится.
Вполне допускаю, что с возрастом у неё могут появиться совсем другие предпочтения и желания.
Все так, именно, и у нас.
Сообщение от клякса3
Яна, я Вас прекрасно понимаю, т.к. у меня, видимо, очень похожие отношения с дочерью. Когда между матерью и дочерью очень теплые и предельно доверительные отношения, то многим со стороны почему-то кажется, что за девочку все решают. А мы просто мыслим в унисон , прекрасно знаем и понимаем своих дочерей, и именно поэтому наши предложения не идут в разрез с их пожеланиями.
А давить на мою дочь невозможно, да и незачем.
Да, похоже, думаю. На мою пока вроде можно давить, но только я не знаю, куда.) Поэтому я просто предлагаю, а она соглашается или нет. Но я ни в чем не уверена.
-
Хранитель
Образованием довольна, выбирала сама. Работала по полученной профессии.
-
Элита
Моего варианта нет, я довольна образованием ФИНЭК
а работа не нра бухгалтер и экономист