|
|
Что делать, если ребенка ужалит пчела?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от anya_13
Посоветуйте, пожалуйста, мазь на место укуса какую-нибудь, кроме фенистила. Что-то меня цена в почти 400 руб. расстраивает  Или он действительно самый лучший?
Лично мне фенистил " как мертвому припарки" - вапче не помогает правда я не аллергик ... Может в этом дело... Как то меня кусала оса- фенистилом намазала сразу( был под рукой) и ни фига... Болело, распухало, чесалось... Все "как нада"
Когда то давно в детстве мне советовали если ничего под рукой нет, то приложить мокрую (влажную) землю. Но именно землю а не песок, пыль и прочая, что считается"землей" в городе... Я в детстве так делала,на даче, помню помогало... Но щас вроде как то стремно землю прикладывать, тем более ребенку...
-
чума
в валидоле-ментол,охлаждает
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Хранитель
Меня тут на даче красные муравьи покусали. Это жуть! Знаю, что Фенистил мне не помогает. Не помогли так же мази Хранитель (это типа Спасателя) и Долобене (знаю, что не от этого, но мне надо было хоть чем-то намазаться). В скорой сказали обязательно что-то выпить. В итоге само прошло. Но ногу (туда меня трижды укус или) разнесло знатно!
Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
-
Старожил
Сына в 3 года прошлым летом кусила оса, это очень больно и боль долго не проходит.. намазала фенистилом, внутрь полтаблетки супрастина сразу и так же на ночь.. обезболить пришлось нурофеном - больно очень..
Ребенок не аллергик. Помнит до сих пор, от всяких мух отбивается.
-
Элита
ничего себе, как все серьезно, меня в детстве кусали осы много раз, однажды помню в лесу наступила на осиное гнездо и покусали очень сильно, не помню что бы какие-то таблетки пили. наверно это аллергиков касается да?
-
видимо ещё и осы разные какие то бывают, у нас дочку ужалила, сначало сильно вздулось, но мази не какой с собой не было, просто охлаждали водой и буквально минут через 20 всё прошло, лишь покраснение осталось.
-
Наш человек
Я не аллергик, но на укусы реакция очень сильная Распухает, болит, чешется и проходит очень долго. Боюсь комаров, пчел, ос и всех, кто кусается)) Однажды меня беременную между глаз кто-то цапнул, утром глаза не открыть было, неделю ходила "красавицей"
А у сына вообще никакой реакции, почесал 5 минут, и все.
-
Небожитель
Антигистаминное внутрь, мазь с антигистамином наружно.
зы.Я очень люблю Тридерм.
-
Видно, правда разные осы. Меня в прошлом году оса укусила, так так нога распухла - ни дать ни взять инвалид, хотя сразу же холод приложила и фенистилом помазала.. До-олго проходила, а раньше такой реакции не было никогда. А сейчас сына на пляже укусила оса, я его домой потащила - помощь оказывать , а сын упирался и говорил, что уже не болит И правда, покраснение прошло быстро