|
|
Что делать, если ребенка ужалит пчела?
| |
|
|
|
-
Старожил
Что делать, если ребенка ужалит пчела?
Можес кто-то сталкивался с такой проблемой. Ребенок 4.5 , с года на укусы комаров реагировал отеками и зудом, в этом году его еще не кусали, поэтому не знаю как будет. Собираемся в деревню, там есть пчелы. Боюсь укусов пчел, слепней. Чтто делать, если все-же его ужалит пчела, расскажите, кто знает.Аптечка набита антигистаминными и т.д.
-
я сразу после укуса давала половинку супрастина,вторую половину на ночь,все нормуль, он у меня аллергик
-
Старожил
Спасибо
-
Ветеран
Холодный компресс на место укуса (я бутылку холодную в тряпке прикладывала). Место укуса мазала фенистилом
-
Элита
 Сообщение от Сатико
Холодный компресс на место укуса (я бутылку холодную в тряпке прикладывала). Место укуса мазала фенистилом
+1. Еще зиртек можно дать в возрастной дозировке
-
Легенда
-
Наш человек
жало вынуть. дать антигистаминное и я еще давала нурофен.
В больничку только если в горло ( внутри).
-
Хранитель
Главное мазать фенистилом и подобным сразу после укуса, а не "когда мы придем домой". у меня аллергик, в прошлом году кусали пару раз, в щеку. Протирала влажной салфеткой, смотрела чтобы ничего не оставалось. Мазала сразу кремом фенистилом - носила его с собой повсюду. вела домой, давала антигистамин внутрь. Даже флюса большого не было, небольшая шишка от укуса.
-
Наш человек
Все манипуляции с нанесением мазей и приемом внутрь таблеток при укусе пчелы-это касается только аллергиков? Или так всем детям?
-
с Луны
 Сообщение от Sene4ka
Все манипуляции с нанесением мазей и приемом внутрь таблеток при укусе пчелы-это касается только аллергиков? Или так всем детям?
смотрите по реакции
у меня в прошлом году оса мужа укусила- ужас как руку раздуло
я бы антигистаминные все равно бы дала и холодное на место укуса