|
|
Минеральные, органоминеральные удобрения, ЭМ-препараты. Отзывы и советы
| |
|
|
|
-
Фитоспорин - фунгицид, от грибков, и хорошо помогает. Конечно, если им от тли, например, брызгать, то не поможет )))
Я фитоспорином вывела с участка даже настоящие живые поганки, которые под ногами растут, грибы со шляпками. Хватило трёх обработок. Деревья от грибка обрабатывала, хорошо помог на средне-пораженных деревьях. Сильно разросшийся грибок фитоспорин не убил, потеряли 2 дерева. Жалею, что не начала им обрабатывать раньше, пока грибок не очень разросся.
-
Хранитель
 Сообщение от Veleda
мне показалось, что это тот же "Идеал" и пользоваться им неудобно. Нужно эту пасту развести в бутылке и потом добавлять в воду для полива. Паста вязкая, в горлышко сложно пролезает. Растворяется плохо. Нельзя что ли было сразу жидкость сделать?? Не особо прониклась результатом, такое же непонятно что как и фитоспорин. Если растение больно, он ему как мертвому припарка, а если здорово, то зачем фитоспорин??
У меня гуми для овощей жидкий в бутылке
Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
 Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить 
-
 Сообщение от Kapsula
Я разочаровалась в идеале,мне кажется его стали "бодяжить"....результата ноль
Я использую "Идеал". Сейчас еще появился "Новый идеал", там более низкие концентрации. Сейчас можно купить оба варианта, но старый - дороже.
-
Гость
Хотела создать тему, но нашла эту, тут вроде у всех есть мало мальский опыт по использованию подкормок.
Вопрос: мне советовали удобрять в начале года минеральными удобрениями используя аммиачную селитру мочевину, фосфаты и нитрофоску. Подскажите как с этим разобраться в пропорциях для каждого растения? Прочитала, что на десять квадратных метров огорода весной обычно вносят: 300–350 г азотных удобрений (аммиачная селитра, карбамид или мочевина); 250 г – фосфорных удобрений; 200 г – калийных удобрений, которые можно заменить древесной золой. Готовлю к высадке в теплице рассаду: огурцы, помидоры. Есть какие-нибудь незаморочные комплексы удобрений, я не специалист, это мой первый опты, дачу купили в прошлом году?
-
Гость
 Сообщение от Алина_К
Хотела создать тему, но нашла эту, тут вроде у всех есть мало мальский опыт по использованию подкормок.
Вопрос: мне советовали удобрять в начале года минеральными удобрениями используя аммиачную селитру мочевину, фосфаты и нитрофоску. Подскажите как с этим разобраться в пропорциях для каждого растения? Прочитала, что на десять квадратных метров огорода весной обычно вносят: 300–350 г азотных удобрений (аммиачная селитра, карбамид или мочевина); 250 г – фосфорных удобрений; 200 г – калийных удобрений, которые можно заменить древесной золой. Готовлю к высадке в теплице рассаду: огурцы, помидоры. Есть какие-нибудь незаморочные комплексы удобрений, я не специалист, это мой первый опты, дачу купили в прошлом году?
Общего рецепта нет. Есть разные типы почв, разная кислотность, есть разные типы растений (любящие азот / фосфор / калий). Под каждое растение своя подготовка почвы. Я уже давно не заморачиваюсь и не вымеряю в граммах удобрения и не готовлю «супы» . Я пользуюсь универсальными удобрениями и вполне довольна
-
Частый гость
 Сообщение от Алина_К
По весне сначала желательно обеззаразить почву фитоспорином. Позже засеять горчицей, что бы почва насытилась полезными микроэлементами.
-
Пишу книги
Хорошо ли помогает фитоспорин от ржавчины на плодовых кустах? Я в закупке его накупила большой мешок - можно ли применять его вместо бордосской жидкости, например?
-
Ветеран
Фитоспорин - очень хороший препарат, особенно в наших условиях повышенной влажности. Я им вылечила многие растения... Только нужно покупать в пасте, он самый действенный. Я его сначала развожу в большой широкой таре, он там постоит несколько дней, его размешиваю и по флаконам ( от других удобрений) разливаю. Поливаю из расчета 1 колпачок (большой) на лейку воды, сверху еще просто лейка воды. Очень любят его кабачки, тыквы, клубника, а вот огурцы и помидоры и чеснок его не любят! И вообще пользоваться им в теплице не рекомендую. Я теперь каждую весну обрабатываю им цветники после зимы, розы обязательно.
Вылечила им даже старый -престарый куст крыжовника (уж очень понравился сорт), сначала обрезала сильно, потом поливала все лето периодически, на следующий год куст дал новые побеги, сейчас уже плодоносит. Плюс "Фитоспорин" - органического происхождения,а я не люблю всякую химию использовать....
-
Элита
А кто имеет опыт использования Гумми, купила пасту, развела как фитоспорин, буду добавлять при поливе. А еще кто знает сколько дегтя надо добавить в зеленое мыло, чтобы стало мыло дегтярным?
-
Гость
 Сообщение от ТатьянаНазарова
Общего рецепта нет. Есть разные типы почв, разная кислотность, есть разные типы растений (любящие азот / фосфор / калий). Под каждое растение своя подготовка почвы. Я уже давно не заморачиваюсь и не вымеряю в граммах удобрения и не готовлю «супы»  . Я пользуюсь универсальными удобрениями и вполне довольна 
А что за универсальные удобрения?