Страница 3 из 581 « Первая 12345671353103503 Последняя »

Тема: ПЕРВОКЛАШКИ Фрунзенского района 2016

1. ответ для i-par , на сообщение « вот информация о поправках в закон... »
    Наш человек Аватар для Natalys79

Цитата Сообщение от i-par Посмотреть сообщение
    вот информация о поправках в закон http://www.fontanka.ru/2015/05/13/034/

Мне кажется,что как раз здесь написано, что можно будет без всяких проблем записывать детей в школу по фактическому проживанию. В этом году было по прописке, а если живете не по прописке, то нужен или договор найма или временная регистрация. видимо, этот огрех в законе решили поправить.
    .
    нет, это не то. Там другая статья была. Попробую поискать. Но в любом случае рано пока делать выводы. У нас же, как обычно, всё решается в последний момент.

2. ответ для Natalys79 , на сообщение « а разве 218 не объединили с 365?... »

Цитата Сообщение от Natalys79 Посмотреть сообщение
    а разве 218 не объединили с 365? (вернее объединяют с сентября 2015 года). Начальную школу переводят вроде как в 218.
    Я, честно говоря, без понятия, мне уже не актуально. Но даже если и объединят, детям, которые изначально были в 218, там же и доучиваться, так что контингент еще долго будет не фонтан...
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для Natalys79 , на сообщение « а разве 218 не объединили с 365?... »
    Наш человек Аватар для i-par

Цитата Сообщение от Natalys79 Посмотреть сообщение
    а разве 218 не объединили с 365? (вернее объединяют с сентября 2015 года). Начальную школу переводят вроде как в 218.
    насколько я поняла их не объединяют, а 365 арендует классы в 218. Дело в том, что сейчас 5 1-х классов в 365, а 5-х классов могут оставить всего 3 ( по слухам там проводят тестирование). Хотя я не уверена что это законно.

4. ответ для i-par , на сообщение « ПЕРВОКЛАШКИ Фрунзенского района 2016 »
    Старожил Аватар для FilIrina

Всем привет! Присоединяюсь к теме. Тоже идем в следующем году, хотя сыну тоже будет 6,5 летом, но решили не спешить.
    У нас ближайшая школа во дворе 299 - лицей, и еще один вариант 213 школа с углубленным изучением англ.языка. Хотелось бы в нее попасть, но надежды мало. Мы постоянно прописаны в Калуге, в Питере живем по временной прописке уже 4 года. Как я поняла, мы не имеем право подавать заявление в общем потоке 1 февраля, а только 1 июля. Хотя точной информации так и не нашла. Может знает кто-то как на самом деле?

5. ответ для i-par , на сообщение « вот информация о поправках в закон... »

вот информация о поправках в закон http://www.fontanka.ru/2015/05/13/034/

Мне кажется,что как раз здесь написано, что можно будет без всяких проблем записывать детей в школу по фактическому проживанию. В этом году было по прописке, а если живете не по прописке, то нужен или договор найма или временная регистрация. видимо, этот огрех в законе решили поправить.
    .
    По логике, мы повременной регистрации имеем надежду подавать вместе со всеми

Наш человек Аватар для Natalys79

Цитата Сообщение от FilIrina Посмотреть сообщение
    Девочки, в этом году по временной регистрации точно так же подавали 1 февраля, а не только по постоянной. Нужна была либо форма 3 (временная), либо форма 8(постоянная).

Наш человек Аватар для i-par

Цитата Сообщение от FilIrina Посмотреть сообщение
    да-да. ! февраля можно было подавать, но нужны документы о том, что Вы на данный момент проживаете здесь - временная регистрация, договор найма и т.д.

8. ответ для i-par , на сообщение « да-да. ! февраля можно было подавать,... »

да-да. ! февраля можно было подавать, но нужны документы о том, что Вы на данный момент проживаете здесь - временная регистрация, договор найма и т.д.
    Урра, это очень хорошо. Ближе к делу тогда уточню еще.

9. ответ для Natalys79 , на сообщение « а разве 218 не объединили с 365?... »
    Элита Аватар для Kosmozoid

Мамочки, а про 201 школу кто что может сказать? Началку там вроде хвалят, а дальше как? И вообще как сама школа, как обстановка в ней

10. ответ для Kosmozoid , на сообщение « Мамочки, а про 201 школу кто что может... »
    Москва слезам не верит Аватар для Юльца

Цитата Сообщение от Kosmozoid Посмотреть сообщение
    Мамочки, а про 201 школу кто что может сказать? Началку там вроде хвалят, а дальше как? И вообще как сама школа, как обстановка в ней
    Там все танцуют, говорят
    Обычная дворовая школа. Двое соседей туда отходило, один после 4 кл ушел в 230, потому что якобы школа участвует в какой-то экспериментальной программе с 5 кл, что у детей основные предметы бесплатно, а остальные платно. Не знаю, насколько это верно.
    Я ее кадась заканчивала, свою туда не отдала б ни под каким соусом, ходим в 303

— Добро пожаловать в наш дружный коллектив.
    — Можно я открою окно?
    — Мы здесь таких не любим!

Страница 3 из 581 « Первая 12345671353103503 Последняя »