Страница 3 из 12 « Первая 1234567 Последняя »
    Элита Аватар для Тот ещё фрукт

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Я осень 2014 года тоже так размышляла и купила ботинки на байке с запасом на размер (а скорее даже на 1,5 размера). Ну и что в итоге? Весна ещё толком не наступила, а ботинки уже малы! И получается полная фигня: осенью ребенок в них мучался, потому что были велики, а теперь стали малы и в итоге мы их нормально не поносили!
    Так бывает, если ножка резко выросла, я всегда беру с запасом ( на носок обувь) -и у сына, видимо, нет таких резких скачков -2-ой сезон зимнюю куому относили, с прошлой весны обувь нормально, Викинги кроссы нормально, может ещё и на летних сэкономим Тут заранее не угадать..

Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от Тот ещё фрукт Посмотреть сообщение
    Так бывает, если ножка резко выросла, я всегда беру с запасом ( на носок обувь) -и у сына, видимо, нет таких резких скачков -2-ой сезон зимнюю куому относили, с прошлой весны обувь нормально, Викинги кроссы нормально, может ещё и на летних сэкономим Тут заранее не угадать..
    А сколько ребенку у вас? У нас за зиму нога выросла на 2 размера, это как минимум. Так что вся обувь, купленная осенью (а куплено было немало!!!), стала мала и от этого очень грустно
    Одна тень на двоих...

Мечтательница Аватар для Katyonok

У нас на сейчас экко типа зимние, в холода носили куому. Потом идут ботинки кожа на коже, как вы говорите, которые можно и летом одеть. Потом закрытые сандалии. Ну и есть еще до кучи тапки кроксовские. В открытых сандалиях у нас на площадках ребенка выпустить гулять не могу - пальцы жалко. А, забыла, резиновые сапоги тоже есть. Вот и весь наш набор. Были еще типа кед кроксовских, но их похоже перерастет к лету. Иех, надо было на размер больше брать. Буду пристраивать.

Элита Аватар для Тот ещё фрукт

А сколько ребенку у вас? У нас за зиму нога выросла на 2 размера, это как минимум. Так что вся обувь, купленная осенью (а куплено было немало!!!), стала мала и от этого очень грустно
    Сыну сейчас 2,7, ну вот так ножка растёт, у нас летом обычно скачок роста.

Мега-элита Аватар для Dominique

Нога оч. по-разному растет. У меня девочка, 2,4 почти. Зиму тоже отходили в прошлогодней куоме. Уже даже годовалый племянник нас по размеру ноги догнал (у нас почти 22).
    У нас другая проблема - любая обувь убивается за одну прогулку на самокате, носы сразу обдираются. Едет и ногу за собой везет. В итоге все время в обшарпанных ботинках - не девочка, а футболист )

6. ответ для Dominique , на сообщение « Нога оч. по-разному растет. У меня... »
    Небожитель Аватар для ~Lisenok~

Ну вот я так и думала, что придётся кучу обуви закупить
    Одного только не понимаю: зачем сандали с открытым и закрытым носом? На жару, понятное дело, нужны сандали с открытым носочком. Ну а если прохладнее стало, то разве нельзя одеть кроссовочки летние? В чём смысл сандалей с закрытым носом?

Кроксы не считаю обувью и не буду их покупать ребенку, даже на пляж.
    У меня вот тоже есть такое ощущение, что ботинки на байке проносятся очень-очень недолго
    В тоже самое время, не хочется парить бедного ребенка в Куоме до самых кроссовок.
    Может купить с запасом по размеру, чтобы осенью ещё поносить?
    это еще зависит от вашего образа жизни с ребенком, мой сейчас часто носит ботинки на байке, когда мы куда-то ездим..в зимних жарко,а гулять в зимних ходим (на прошлой неделе и гуляли на байке)
    Соглашусь! Тоже сейчас подумала, что в кроссах летом может быть жарко. Прошлым летом у нас была куча обуви: сандали открытые, сандали закрытые, кроссовки, ботиночки совсем лёгенькие на кожанной подкладке, текстильные туфельки, резиновые сапоги - всё успели поносить летом
    кроссовки я купила прошлым летом легкие, ткань+кожа, крокс, в них не жарко было,а сандали только с открытым носом беру

нога может расти по разному, у моего прошлой зимой вырасла на 2 размера, а за последний год всего на размер

Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от ~Lisenok~ Посмотреть сообщение
    это еще зависит от вашего образа жизни с ребенком, мой сейчас часто носит ботинки на байке, когда мы куда-то ездим..в зимних жарко,а гулять в зимних ходим (на прошлой неделе и гуляли на байке)

кроссовки я купила прошлым летом легкие, ткань+кожа, крокс, в них не жарко было,а сандали только с открытым носом беру

нога может расти по разному, у моего прошлой зимой вырасла на 2 размера, а за последний год всего на размер
    Ну так чем старше, тем медленнее растет. Я старшему на два размера больше всегда беру. Если не дорос, то старые носит, а если старые малы, значит новые не сильно велики будут. Малому на следующий год на три размера больше взяла, но нам годик только.

с Луны Аватар для Oooops

Я осень 2014 года тоже так размышляла и купила ботинки на байке с запасом на размер (а скорее даже на 1,5 размера). Ну и что в итоге? Весна ещё толком не наступила, а ботинки уже малы! И получается полная фигня: осенью ребенок в них мучался, потому что были велики, а теперь стали малы и в итоге мы их нормально не поносили!
    А насколько нога выросла если не секрет? Я осенью купила минимены 23 размера, были конечно великоваты, но не критично, сейчас впритык наверное, но носим, значит тоже не критично. При таком раскладе вы купив сейчас можете промахнуться с размером к осени.

upd Вижу, на два размера выросла. Я если честно давно на размеры особо не смотрю, стараюсь мерить или покупаю с таким запасом, что точно хватит. Так вот мы носили 21 кожу без утеплителя, потом купили 23 минимены на байке, а самое смешное, что и экко у нас кожа на весну 23 размера Но нога растет, я это по зимним ботинками вижу (там на стельке отметки - велико/как раз/мало, и если на начало сезона была отметка велико, то в конце сезона - мало)
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

9. ответ для Oooops , на сообщение « А насколько нога выросла если не... »

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    А насколько нога выросла если не секрет? Я осенью купила минимены 23 размера, были конечно великоваты, но не критично, сейчас впритык наверное, но носим, значит тоже не критично. При таком раскладе вы купив сейчас можете промахнуться с размером к осени.

upd Вижу, на два размера выросла. Я если честно давно на размеры особо не смотрю, стараюсь мерить или покупаю с таким запасом, что точно хватит. Так вот мы носили 21 кожу без утеплителя, потом купили 23 минимены на байке, а самое смешное, что и экко у нас кожа на весну 23 размера Но нога растет, я это по зимним ботинками вижу (там на стельке отметки - велико/как раз/мало, и если на начало сезона была отметка велико, то в конце сезона - мало)
    За лето нога, как я понимаю, растёт сильнее всего. За счёт солнышка, витамина Д и тому подобных аспектов.
    Купила сегодня ботинки на байке, 24 размера. Понимаю, что к осень могут стать уже малы, тут вы правы...
    Я тогда точно застрелюсь ибо ботинки дорогие, но понравились очень по качеству и дизайну.
    Одна тень на двоих...

Моя соседка берет своей дочке всю обувь на 2 размера больше, это как минимум. Её дочка почти ровестница с моей, на 4 месяца постарше. Зимние сапожки в этот год ей купили аж на 3 размера больше, чтобы ещё в следующую зиму поносила. Не одобряю я такой метод, ибо девочка в этих сапожках как в лыжах ходила. А у моей дочки ещё и небольшая косолапость. Мне ортопед сказал, что при косолапости нельзя детям брать обувь с большим запасом, а иначе ребенок будет постоянно спотыкаться и падать. Да и при нашей худобе и тоненьких ножках, она ужасно смешно смотрится в больших ботинках Так что в этот раз взяла в размер + небольшой совсем запасик...

Страница 3 из 12 « Первая 1234567 Последняя »