|
|
Бесплатное питание школьникам и его состав
| |
|
|
|
-
Элита
От повара зависит тоже. У нас в прошлой школе поваром пошла мама одноклассницы, дети ели все, даже супы нравились, а через год поменялся повар и все стало плохо.
-
Мега-элита
У нас:
Младшие в области школа 6 во Всеволожске. Дети говорят сносно, сам иногда заходил, снимал пробу (внезапно), тож вроде ничего, а за такие деньги, просто отлично. Я понимаю, что детям трудно объяснить, что за такие деньги,сложно сделать вкусно. Правда, и за более большие деньги сплошь и рядом можно получить гадость.
Старшие:
Старшая УОР 1 уж не знаю сколько там выделяют, на трехразовое, но и там иногда не довольна.
средняя в 514 школе в городе, на свое питание не успевает (когда питалась, была не довольна), бегает к сестре в училище, благо рядом, и на физиономию похожи, и многие из учащихся там не питаются, предпочитая фаст фуд.
-
Ветеран
Я понимаю, что с системой бороться практически бесполезно, именно поэтому столько лет и не предпринимала никаких попыток, дочь уже в девятом, сын в 7-мом. Но сейчас реально прижало, всеми правдами и неправдами уговариваю есть там, привожу в пример себя - сильно привередливую, но если надо, то буду есть, но видно совсем невкусно у них. Причем в этом же диапазоне цен есть очень неплохие блюда. Так что хорошо накормить на 90 рублей (второе и попить) пока еще можно.
-
Мега-элита
 Сообщение от guapa
Я понимаю, что с системой бороться практически бесполезно, именно поэтому столько лет и не предпринимала никаких попыток, дочь уже в девятом, сын в 7-мом. Но сейчас реально прижало, всеми правдами и неправдами уговариваю есть там, привожу в пример себя - сильно привередливую, но если надо, то буду есть, но видно совсем невкусно у них. Причем в этом же диапазоне цен есть очень неплохие блюда. Так что хорошо накормить на 90 рублей (второе и попить) пока еще можно.
нет, в том случае, когда именно для льготных категорий предлагают какую-то бурду, явно отличающуюся в худшую сторону от остального питания в столовой, то вопрос обязательно надо поднимать и выяснять с администрацией школы. Я не интересовалась этим вопросом, так как мои не жаловались и у нас в школе все более-менее в этом плане. Но дети без льгот платят деньги за талоны и получают еду. За льготные категории оплачивает государство, чтобы они получали ту же еду.
Сколько у Вас в школе стоит обед обычный?
Три мамины радости: доченька (2000), сыночек (2005) и доченька (2010).
-
Элита
 Сообщение от ТавиТикиРики
Нет, систему Вы не поменяете. Но можно разобраться, действительно ли питание в школе плохое. Ведь так кормят не только ваших, а тех, кто и деньги за это платит. И если питание да самом деле плохое, то вместе с родительским комитетом и администрацией школы искать другие варианты поставщиков питания.
у нас льготники питаются на порядок хуже, чем другие. Мои не едят там. Даю свое.
Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея. 
-
Ветеран
Свинина, которая нравится детям стоит 45, плюс гарнир рублей 20, шницель куриный 35, к нему гарнир отдельно. Вроде цены недорогие, но повторюсь обидно, что на финансируемые государством 90 рублей лишают права выбора. Их реально кормят часто какой-то бурдой. Или воспринимаемое детьми бурдой. Согласитесь, куда приятнее иметь вариант выбора в рамках ассортимента столовой, а не есть самый непопулярный вариант. Кстати талонной системы в школе нет. Бесплатников знают в лицо. И все-таки мне не очень понятно почему по субботам не кормят. Я забыла об этом в школе спросить, но по мне нелогично, дети в школе, а столовая закрыта.
-
Мега-элита
 Сообщение от Беломама
у нас льготники питаются на порядок хуже, чем другие. Мои не едят там. Даю свое.
я уже поняла, что в некоторых школах льготников кормят иначе, чем остальных. На мой взгляд это странно и надо выяснять с администрацией, почему так.
Три мамины радости: доченька (2000), сыночек (2005) и доченька (2010).
-
Небожитель
и у нас так.К талонному обеду и выпечка полагается.Нашим нет.Обидно было в прошлом году,когда ходила на продленку...Видно,что выделяют.Сейчас старается домой уйти-не есть.Мальчишки еду просят...Не всем родители в классе покупают талоны или дают деньги..
-
 Сообщение от ТавиТикиРики
я уже поняла, что в некоторых школах льготников кормят иначе, чем остальных. На мой взгляд это странно и надо выяснять с администрацией, почему так.
Обычно фирма заключает госконтракт на первое-второе-хлеб и компот (комплекс) и он должен быть не дороже 90 (или скольки-то там рублей). У них прописано, что должно быть все поэтому, чтобы впихнуть все, получается самое дешевое.
У нас на работе в столовой тоже так было - комплексный обед по госконтракту (110 рублей) - самый мерзкий, при этом все остальное, что не прописано в гос.контракте - вполне съедобно.
Это какая-то дурацкая проблема гос.учреждений, что они должны выбирать ТОЛЬКО комплекс на поставки еды и цена в тендере учитывается только за комплекс.
-
Как мне сказали, обеды за деньги- это инициатива организаторов, которые хотят заработать на продаже .А , то что бесплатно -" это "получается из суммы ,которая выделяется городом.