Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: ГВ ближе к году

Ветеран Аватар для Mimish

у нас тоже так: нам 10 месяцев и постоянно на груди. Что днем, что вечером. Ночью, с 4 до 8 утра вообще не отпускает. Днем она еще два раза ест смесь по 80 мл, больше ни разу не выпивала. Ну и прикорм два раза. Засыпает только с титей. Раньше был период, что папа мог укачать, но с 6 месяцев это не работает. Я вообще удивляюсь, что некоторые пишут, что дети от груди отказываются с прикормом. Даже если мне кажется, что молока нет, она тянет с такой силой, что молоко очень быстро начинает вырабатываться. Про то, что дети могут спать сами, я только в книжках и тут, на форуме читаю....

2. ответ для Mimish , на сообщение « у нас тоже так: нам 10 месяцев и... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Mimish Посмотреть сообщение
    у нас тоже так: нам 10 месяцев и постоянно на груди. Что днем, что вечером. Ночью, с 4 до 8 утра вообще не отпускает. Днем она еще два раза ест смесь по 80 мл, больше ни разу не выпивала. Ну и прикорм два раза. Засыпает только с титей. Раньше был период, что папа мог укачать, но с 6 месяцев это не работает. Я вообще удивляюсь, что некоторые пишут, что дети от груди отказываются с прикормом. Даже если мне кажется, что молока нет, она тянет с такой силой, что молоко очень быстро начинает вырабатываться. Про то, что дети могут спать сами, я только в книжках и тут, на форуме читаю....
    У многих, кто пишет, что дети ночью спят, дети на ИВ. Это не общее правило в обе стороны, но спящих детей больше среди ив-шников. Но не от обилия молока или большого здоровья матери, дети на нем оказались.

Старожил Аватар для снеж_ок

Цитата Сообщение от ведомая Посмотреть сообщение
    Я вот слышала теорию,что после года ребенок не нуждается в мамином молоке,как в продукте питания.грудное вскармливании носит чисто успокоительный характер.
    я хочу продолжить кормить после года главным образом из-за иммуноглобулинов, содержащихся в молоке (после года их там тоже много) - чтобы поддержать иммунитет малышки.

в идеале хотелось бы потом кормить один - два раза в день, но, боюсь, при таком раскладе молока станет совсем мало...

4. ответ для снеж_ок , на сообщение « ГВ ближе к году »
    с орбиты Аватар для Mish_el

нам сейчас 8 месяцев. грудь ест пару раз в сутки. да и то днем не ест, а балуется с грудью, ночью если просыпается, то слышу как глотает. но ночью просыпается редко. очень нравится другая пища. эти пару раз ГВ планирую растянуть до года именно из за имунноглобулинов.
    старшая дочка абсолютно так же себя вела по отнрошению к грудному молоку. ее закончила кормить в 11 месяцев (думала, что забеременела)

5. ответ для Lastochka N. , на сообщение « Чистое. даже без допаивания. С... »

Интересно! А пищевого интереса у ребенка не было до этого? Наш уже в 5.5 проявлял его активно. Но до 6-ти не пытались давать ничего, даже в микродозах. Потом потихоньку начали.

6. ответ для Maschako , на сообщение « Интересно! А пищевого интереса у... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Maschako Посмотреть сообщение
    Интересно! А пищевого интереса у ребенка не было до этого? Наш уже в 5.5 проявлял его активно. Но до 6-ти не пытались давать ничего, даже в микродозах. Потом потихоньку начали.
    Не было. Похоже надо было дождаться пищевого интереса, брать с собой за стол и предлагать микродозы, а мы все банками пытались накормить. Потом уже стало понятно, что именно гомогенная еда не нравится, а всякие кусочки мусолит. Поздно я про педприкорм узнала (

7. ответ для снеж_ок , на сообщение « ГВ ближе к году »

какие все-таки разные детки - такие маленькие, а у всех уже свои предпочтения

А не тяжело самой было? Просто как раз где-то в 5.5 его месяцев я почувствовала, что мне тяжеловато становится. Ему-то молока хватает! А мне хочется жрать всё, что не приколочено, а что приколочено, хотя бы понадкусывать. Муж даже смеяться стал, говорит, ты только когда кормить перестанешь, не ешь в таких количествах ))) Причем, поскольку малыш всё высасывал, фигура не страдала. Как только начали чуть-чуть прикармливаться в шесть месяцев, сразу стало легче моему организму, хотя бы в утренние часы, когда давали прикорм, хоть это и пара ложек всего ))) Но всё равно он не отпускает меня, пока грудь не дам запить )))

Хранитель

А не тяжело самой было? Просто как раз где-то в 5.5 его месяцев я почувствовала, что мне тяжеловато становится. Ему-то молока хватает! А мне хочется жрать всё, что не приколочено, а что приколочено, хотя бы понадкусывать. Муж даже смеяться стал, говорит, ты только когда кормить перестанешь, не ешь в таких количествах ))) Причем, поскольку малыш всё высасывал, фигура не страдала. Как только начали чуть-чуть прикармливаться в шесть месяцев, сразу стало легче моему организму, хотя бы в утренние часы, когда давали прикорм, хоть это и пара ложек всего ))) Но всё равно он не отпускает меня, пока грудь не дам запить )))
    Я не заметила, чтобы тяжело было, после начала прикорма я еще долго кормила. Мне первые три месяца хотелось есть углеводы и молочку, потом аппетит нормализовался.

А не тяжело самой было? Просто как раз где-то в 5.5 его месяцев я почувствовала, что мне тяжеловато становится.
    у меня такое же ощущение было - что уже тяжеловато.
    девушка у нас богатырская, высокая и тяжелая, и покушать любит - еле дождалась 6 месяцев, чтобы начать что-то дополнительное давать ))

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »