|
|
ГВ ближе к году
| |
|
|
|
-
Старожил
ГВ ближе к году
девушки, какая потребность в молоке у ребенка около года?
моей доче сейчас 11 месяцев, молока стало маловато по ощущениям.
раньше дочка уже перешла на пятиминутное кормление - поела быстренько и побежала, а сейчас опять кушает по полчаса, т.к. скудно течет - это видно по редким глотательным движениям.
грудь вообще перестала наполняться.
вот думаю, реально ли при таком возрасте ребенка повысить немного лактацию? или она уже начала сворачиваться? вот эти длительные кормежки не вызывают увеличения...
понятно, что ребенок голодным не остается, уже много всяких продуктов ест... но сколько нужно пить именно молока?
надо ли давать смесь? и если да, то сколько и до какого возраста?
-
Частый гость
Добрый день, потребность в мамином молоке что в год, что в пол года, что в два очень важна. Ребёнок насасывает столько,сколько ему жизненно необходимо ( хоть 5 минут, хоть 60 минут).
В двадцатом веке материнское молоко обесценили, как и многое,что делает женщина. Мифы и предрассудки, связанные с маминым молочком до сих пор удивляют))) Ваше молоко идеально для вашего ребёнка, и ценно и в год, и дальше. А инволюция (завершение молочных процессов) примерно после двух лет ребенкиных наступает, по-разному у всех.
Смесь не нужна, удачи и положительных эмоции от кормления !))
-
Старожил
Natahon, спасибо за ответ и за пожелания
сама завершать кормление я не планирую, знаю про пользу молока, только не знаю, хватает ли его...
интересно узнать опыт других форумчанок, сколько они раз кормят в таком возрасте, быстро ли наедаются их детки...
и может быть, кто-то подкинет конкретную информацию - я искала ее в интернете, но везде только похожие статьи про пользу, и никаких даже ооочень ориентировочный норм потребности ребенка в молоке около года и после.
-
Элита
Здравствуйте. Посоветую почитать книгу "Ваш грудничок старше года". Сама еще только начала читать, пока все очень радует.
Я планирую кормить как можно дольше и очень надеюсь,что молочка нам будет хватать)))
...В сердце Богу нести благодарность
Буду вечно я, день ото дня.
Вы – мужчины мои, моя радость!
Муж и сын – две любви, два огня...
-
Сообщение от снеж_ок
девушки, какая потребность в молоке у ребенка около года?
моей доче сейчас 11 месяцев, молока стало маловато по ощущениям.
раньше дочка уже перешла на пятиминутное кормление - поела быстренько и побежала, а сейчас опять кушает по полчаса, т.к. скудно течет - это видно по редким глотательным движениям.
грудь вообще перестала наполняться.
вот думаю, реально ли при таком возрасте ребенка повысить немного лактацию? или она уже начала сворачиваться? вот эти длительные кормежки не вызывают увеличения...
понятно, что ребенок голодным не остается, уже много всяких продуктов ест... но сколько нужно пить именно молока?
надо ли давать смесь? и если да, то сколько и до какого возраста?
Если ест редко и глотает часто, то это тоже самое что ест долго и глотает редко )
Субъективные ощущения и длительность кормления не являются критериями достаточности молока. Сколько нужно молока регулирует ребенок, он прикладываетс так часто как ему надо. По моему опыту и друзей с 1 до 1.5 начинают беспокоить зубы (верхние) и может увеличится частота и длительность прикладываний, могут появиться ночные (если не было).
По моим ощущениям молока не было (грудь не наполнялась), при этои ребенок был на чистом ГВ до 1.5 лет, и недостатком веса и роста не страдал. )
-
Старожил
Сообщение от Юлия Ж.
Здравствуйте. Посоветую почитать книгу "Ваш грудничок старше года".
спасибо! поищу.
Сообщение от Lastochka N.
Субъективные ощущения и длительность кормления не являются критериями достаточности молока. Сколько нужно молока регулирует ребенок, он прикладываетс так часто как ему надо.
дело в том, что моя кушает, когда я ей предлагаю, а сама не претендует.
вот я и в недоумении, сколько раз предлагать...
недавно не было возможности долго покормить молоком, так она совершенно спокойно ела другую еду, и никак не показывала, что ей нужно молоко.
а после долгого перерыва грудь так и не наполнилась, что меня несколько расстроило
-
Сообщение от снеж_ок
спасибо! поищу.
дело в том, что моя кушает, когда я ей предлагаю, а сама не претендует.
вот я и в недоумении.
недавно не было возможности долго покормить молоком, так она совершенно спокойно ела другую еду, и никак не показывала, что ей нужно молоко.
а после долгого перерыва грудь так и не наполнилась, что меня несколько расстроило
А как она засыпает? У меня все кормления были вокруг снов.
В этом возрасте (ребенка ) грудь уже может не наполняться после долгого перерыва.
-
Счастливый человек
Должно быть 400 гр молочных продуктов в сутки-это основные потребности организма (это информация от педиатра). Если это количество Вы обеспечиваете творогом (50 гр в день или 100 через день), кефиром и прочими продуктами, то молока может быть сколько угодно. Смесь вводить в этом возрасте смысле уже нет.
Если молочные продукты ребенок не ест по каким-то причинам, то стоит проконсультироваться с врачом.
Именно про нормы грудного молока не подскажу.
-
А чистое ГВ до 1.5 лет - это вообще без прикормов? Или всё-таки какие-то продукты помимо маминого молока ребенок кушал?
-
Мега-элита
Дневные кормления с сыном пришлось завершить довольно резко после 1,4, т.к. вышла на работу. Но по выходным дням все же дневные сохранялись на сон еще пару месяцев.
Ночные кормления прекращали плавно и несколько месяцев, в 2 года ГВ полностью закончили. Думаю так бы ГВ было дольше, но через пару месяцев предстояли вторые роды и не хотелось тандема ).
Приливы закончились ближе к 1,5 годам, тогда начал есть минут по 10-15 и на сон, ночью же сохранялось " висение" на груди. Перешли на ночной "подкорм" в 5 минут только ближе к 2-м годам.
Сын (05/2012) - Дочка (08/2014) - Дочка (04/2016) - Дочка (03/2020)