|
|
Насморк без сосудосуживающих КАК лечите????
| |
|
|
|
-
Старожил
У меня ребенку тоже нельзя сосудосужающие капли... В 2 годика капнула всего лишь раз називин детский и дите уснул почти на сутки, какие нам тогда диагнозы только не ставили, все анализы какие только можно взяли, пока до одного доктора не дошло спросить у меня, а не закапывала ли я ему ничего в носик. Потом когда все выяснилось мне сказали, что хорошо что вообще проснулся. С тех пор только морская водичка в виде спрея (аквамарис и т.п.). А так как мы аллергики и с носиком проблемы были раньше почти постоянно, аллерголог посоветовала ИЗОФРУ, она хорошо помогает справиться с соплями и не только аллергикам.
-
ехидна
Посоветоваться с лором и пробовать полидексу, тафен назаль и хорошее антигистаминное.
Мы пользуемся ксимелином только 3 дня в острый период, потом виброцил и полидекса. Всякие вонючие мази и капли нам тоже низя. Из називиновой зависимости выходили с помощью тафена.
Тафен пшикать не менее 8 дней, он медленно действует
-
Активный участник
Детская мазь есть из серии "моё солнышко", называется "чистый носик". Содержит масла мяты и эвкалипта, помогает очень хорошо, не только детям мажу, но и себе. Если не аллергики, то можете попробовать.
-
с орбиты
Насчет лечения не знаю, а вот продышаться хотя бы временно при заложенном носе мне лично помогает горячий душ, дрызгаюсь триста раз в день, когда сопливая, мне в тёплом влажном воздухе легче дышится. Еще Комаровский рекомендует больше пить, тогда сопли становятся жиже и вытекают лучше. Еще можно испить супрастина на ночь, он отек немного снимает, не аллергикам тоже можно, снимает всем
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РАДУГА
Тафен пшикать не менее 8 дней, он медленно действует
И побочек с 2 десятка....
-
Хранитель
Ух, начиталась))) Спасибо, дорогие мои!!!!
Разжуйте ещё про посев, пожалуйста!
Есть ли отличия сдавать в Хеликсе и пол-ке? по информативности. По удобству понятно))). И зачем нужна к антибиотикам проба? Неужели не всеми препаратами стаф(например)лечится? анотацию когда читаешь, там написано: от этого, этого и этого))) Зачем проба то?????
-
ехидна
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солнышкомоё
И побочек с 2 десятка....
Ну когда нос 2 месяца не дышит совсем, даже на називине, про побочки как то не думается
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elsu-baeva
Ух, начиталась))) Спасибо, дорогие мои!!!!
Разжуйте ещё про посев, пожалуйста!
Есть ли отличия сдавать в Хеликсе и пол-ке? по информативности. По удобству понятно))). И зачем нужна к антибиотикам проба? Неужели не всеми препаратами стаф(например)лечится? анотацию когда читаешь, там написано: от этого, этого и этого))) Зачем проба то?????
В Хеликсе посев не стоит сдавать, они посев делают не очень хорошо, можно в адмиралтейских в верфях, например, в ситилабе...
Ну а стаф- штука непонятная, нам назначали 2 курса антибиотиков БЕЗ пробы (как вы хотите) , так стаф даже размножился потом. Титры какие то нереальные были, мы его бактериофагом потом 3 недели убивали, вполне успешно. Те антибиотик на наш стаф не подействовал. На бактериофаг тоже надо чувствительность проверять, ибо стаф может быть устойчив к фагу или антибиотику, и тогда вы пропьете лекарство напрасно
Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.
-
Хранитель
Ну когда нос 2 месяца не дышит совсем, даже на називине, про побочки как то не думается
В Хеликсе посев не стоит сдавать, они посев делают не очень хорошо, можно в адмиралтейских в верфях, например, в ситилабе...
Ну а стаф- штука непонятная, нам назначали 2 курса антибиотиков БЕЗ пробы (как вы хотите) , так стаф даже размножился потом. Титры какие то нереальные были, мы его бактериофагом потом 3 недели убивали, вполне успешно. Те антибиотик на наш стаф не подействовал. На бактериофаг тоже надо чувствительность проверять, ибо стаф может быть устойчив к фагу или антибиотику, и тогда вы пропьете лекарство напрасно
Мдя(((( про фаги они говорили, там в куче всё сдается. А вот в пол-ке как? полторытыщи не лишние)))
-
ехидна
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elsu-baeva
Мдя(((( про фаги они говорили, там в куче всё сдается. А вот в пол-ке как? полторытыщи не лишние)))
Не знаю, нам в пол-ке даже не предлагали, просто назначили антибиотик, без пробы.. Так и пили, пока не поняли, что к чему .. Все остальное- платная медицина...
Полторытыщи не лишние, конечно, но сопоставимы со стоимостью двух курсов неподходящих антибиотиков, как у нас произошло..
П.С. : на Хрустицкого в ДП такой отвратный лор, что я б у нее даже пытаться лечиться не стала. Фио не помню, пожилая такая
Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.
-
Хранитель
Не знаю, нам в пол-ке даже не предлагали, просто назначили антибиотик, без пробы.. Так и пили, пока не поняли, что к чему .. Все остальное- платная медицина...
Полторытыщи не лишние, конечно, но сопоставимы со стоимостью двух курсов неподходящих антибиотиков, как у нас произошло..
П.С. : на Хрустицкого в ДП такой отвратный лор, что я б у нее даже пытаться лечиться не стала. Фио не помню, пожилая такая
а её там мамы хвалят дочери она ловко пробки вымыла, но как то с носом нашим у неё не срослось.