Как и большинство камрадов на Антикваре. я испытывал такое же недоумение, возмущение и досаду. читая о поставках угля Украине из России. И не мог понять - для чего это делается. Почему враждебному государству поставляют уголь для работы его электростанций, в то время, как Крыму это же государство перекрывает подачу электроэнергии?
Прочитал, что один из правосеков, вошедших в состав Верховоной Рады. кричал: Украину нельзя купить углем!
Скрытый текст: .
Самое смешное, что этот тупой свидомый сказал то, что является истиной - Украину действительно покупают этим углем. Продавая этот уголь в долг, и почти наверняка - без оплаты Украиной поставленного ей Россией угля.
Зачем и для чего?
Элементарные подсчёты, и, кажется, истина найдена!
Крым был присоединён к России в марте 2014 года - почти 9 месяцев назад.
Обеспечить подачу электроэнергии в Крым, минуя Украину, возможно при самом оптимальном раскладе через полтора-два года - быстрее просто физически невозможно, потому что надо обеспечить прокладку линий электропередач до Керченского пролива, прокладку кабеля по дну пролива... И главное - пока нет свободных мощных источников электроэнергии на материковой части России вблизи Крыма.
Сейчас всё это быстро строится... Но всё равно - нужно время.
Теперь подсчитаем расходы на поставку Россией угля.
Максимальная цена угля при поставке - 85 дол. за тонну.
В месяц Украине требуется миллион тонн угля. России это обойдётся 85 миллионов долларов в месяц.
Даже если они их не отдадут никогда - любые экстренные меры для снабжения Крыма в случае коллапса энергосистемы Украины будут стоить нам намного дороже.
И не забудем политический эффект, рвущий шаблон европейцам с американцами - поставляем даже без предоплаты, искренне помогаем.
На этом фоне они, вводящие санкции против нас за Украину - уже действительно смотрятся как просто нехорошие люди...редиски - кем они по сути и являются.
А для нас - недорого и сердито - и эффект от разрыва шаблонов на Западе - большой!
Опять же - возможно - так стимулируем не только свою экономику (этот же уголь у кого-то куплен) - но и помогаем Донбассу - ибо темна вода ..., откуда пойдёт уголёк ...
И помним изречение знаменитого немца, что русские всегда приходят за своми деньгами - а тут нужно смотреть, сколько платит Крым.
Весьма вероятно, что без отключения Крыма полностью - неудачливым украинским электрикам просто не удавалось стабилизировать свою энергосистему, не хватало мощностей на всё.
Конечно, уже по большому счёту - в общем-то - да и Бог с ними, очередной Голодомор и Холодомор они себе уже наскакали - но у нас есть обязательства перед жителями России в Крыму.
Думается - в следующем году там будет энергоснабжение с материка и украинцам - хана.
Пусть скачут.
Примечание: идея поста и отдельные мысли позаимствованы на Глобальной авантюре.
И.И.:Методичка на "авантюру" приходит от Сурка всегда раньше, чем на другие ресурсы... Помнится, в начале осени надо мной насмехались тролли, рассуждая на тему: "Зимой Украина замерзнет". А теперь "новая песня": Думается - в следующем году там будет энергоснабжение с материка и украинцам - хана.
Пусть скачут! Бред. От начала и до конца.
Стариков невольно признал преступность Минского сговора!
1. Стариков говорит, что после отделения Донбасса Украина сначала займётся Крымом. Но почему тогда Украина напала именно на Донбасс, а не на Крым? Очевидно, что Донбасс для неё важнее Крыма - и в промышленно-сырьевом, и в территориальном, и в других аспектах. Не говоря уже о том, что в Крыму российская военная база - уже только поэтому Украина сначала будет разбираться с Донбассом как более лёгкой целью. Именно это она сейчас и делает. Это - факт, а не стариковские абстракции.
2. Стариков говорит, что Донбасс должен вернуться на Украину, что Россия правильно не признаёт ДНР и ЛНР - мол, иначе Донбасс перестанет быть гирей на ноге Украины. Но ведь Донбасс был именно такой гирей летом - когда шла война, мешавшая Украине готовиться к большой войне с Россией. А как только было заключёно Минское перемирие (предусматривающее возвращение Донбасса на Украину)- Киев получил возможность собраться с силами.
То есть - Донбасс является гирей для Украины только в случае своей независимости, а никак не наоборот.
3. Стариков говорит, что Донбасс сражается за нас - отвлекая Украину от войны с Россией. Но ведь как раз сейчас-то Донбасс и не сражается - благодаря Минскому сговору масштабные боевые действия прекратились! То есть, Минский сговор помогает Украине готовиться к войне с Россией.
Тем самым Стариков невольно признал, что Минский сговор - это предательство. Невольно - потому что является сторонником Минского мира. Это называется - как ни ври, а правда где-нибудь да проскочит. Проговорился Стариков, короче...
Ещё раз (в России надо чаще повторять):
Стариков чётко заявил, что Донбасс является гирей для Украины, ПОКА СРАЖАЕТСЯ С НЕЙ. Но из-за Минского сговора боевые действия прекратились, и Украина получила возможность для подготовки войны с Россией.
Если бы в сентябре наступление Донбасса не было предательски сорвано - то сейчас у киевской хунты не было бы армии, а значит, и власти.
Данный материал я адресую Стрелкову - для его дискуссии со Стариковым.
И.И.: Стариков просто-напросто "озвучивает" змеиные метания своего "спонсора" - Владислава Юрьевича Суркова. Я просмотрел все его ролики весенне-летнего периода, где он запугивал людей последствиями ввода российских войск на Украину. Этот "великий аналитег" тогда в упор не замечал факта: без помощи вооруженной силой Донбасс был бы неизбежно возвращен в состав Укры (к чему собственно, Сурков дело и вёл с упорством, креативом и трудолюбием). И пугал "войной с НАТО", который на тот момент абсолютно не был к ней готов. Теперь Запад готов к войне куда как сильнее, но надо еще немножко "потянуть" - до весны... Как раз пендосы окончательно выведут всю свою группировку из Афганистана, и смогут направить ее в Европу. Сурков это прекрасно понимает. А Стариков "наводит тень на плетень".
Вообще же, его логические построения только со стороны кажутся дельными и безупречными. В них очень много "воды", облеченной в красивый слог.
Глубокоуважаемый Котыч!
Допускаю, что в данном случае Вы правы - с методичками от известного Сурка, живущего в норе.
Но я могу быть уверенным в том, что сам я не отношусь к тем, кто пишет по чьим-либо методичкам - уж в этом я уверен на все 100%.
Как бывший инженер, я понимаю, что сразу и быстро обеспечить Крым всем необходимым нельзя - нужно время на строительство.
Вероятно, есть более радикальное и быстрое решение - с применением военной силы.
Почему это решение не принимается - я не знаю, и не могу об этом судить с нужной степенью достоверности. Поэтому я не берусь писать об этом.
Надеюсь, что будет принято в конце концов самое правильное решение, которое с минимальными потерями приведёт Россию к нужной цели.
Я без малейшего сомнения уверен в Вашей порядочности и преданности России.
Хотел бы верить в порядочность и преданность тех, кто принимает решения в Москве.
В любом случае, надеюсь, будет действовать принцип генерал- фельдмаршала Х.А.Миниха:
"Русское государство имеет то преимущество перед всеми остальными, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно вообще существует".
И Россия будет следовать в Крыму дорогой, проложенной фельдмаршалом Минихом.
И.И,: Я с Вами и не спорю. Я прокомментировал содержание того текста, на который Вы дали ссылку. Не более - ни менее.
Ну, вот только запостила свою елочку пихту со старыми дореволюционными и советскими игрушками, так сразу новый топ
Повторю тогда, уж больно похвастаться охота. Купили сегодня пихту вместо елки - оказалась дешевле и пушистей. Украсили. 080:
На самом деле игрушек гораздо больше, но решили вниз не вешать, чтобы кот сильно не радовался. Часть игрушек на фото, к сожалению, плохо видна, например, старый дед мороз на прищепке, кукуруза, огромное дореволюционное яблоко из папье-маше и др.
"Сообщают из Горловки, что около 22:30 (по мск) начались бомбёжки. Снаряды падают по районам шахт №6, 7 , Глубокая, Широкая Балка, Ртутный, Курганка и Бессарабка. Во второй половине дня в Донецке напряженная обстановка, периодически слышны залпы из тяжелых орудий по всему городу.
В результате возобновления боевых действий, в жилой дом по ул. Лузина 1 в Куйбышевском районе попал снаряд. Разрушения имеются с 5 по 3 этаж дома. Пострадавших нет, сотрудники МЧС выехали на место происшествия. В н.п. Пески продолжается стрелковый бой, в районе шахты Бутовка (Донецк) слышны залпы орудий и глухие разрывы. По данным радиоперехват: завтра утром (29.12.) ожидается артудар с 03:00 до 04:00 по Луганску и Петровскому, Киевскому районам Донецка. Информация проверяется."
Свернуть
"По состоянию на 20:50 (мск) в районе населённого пункта Пески шёл стрелковый бой. В 20:55 в районе шахты Бутовка в Донецке слышны залпы орудий и глухие разрывы. В районе Шум - Майорска не спокойно, идут вялотекущие стычки с применением АГС. По Горловке, нацисты периодически обстреливали наши позиции под Горловкой, мало того, нацисты ставили свои установки РСЗО в жилых районах, находящихся под их оккупацией. Возможна провокация в духе всех последних - обстрел собственных позиций со стороны между нашими позициями и собственными, причем бить будут преимущественно в жилые кварталы. Практически на всех участках фронта наблюдается активизация ДРГ и беспилотников. "
"Около 15:00 начался и продолжается обстрел аэропорта Донецка украинскими силовиками со стороны Песок, сообщают гражданские журналисты. Бойцы армии Новороссии из батальона "Восток" настроены дать решительный ответ украинским нацистам, если те перейдут в полномасштабное наступление, вероятность которого с каждым днем все более возрастает. Локальные же боестолкновения не останавливались ни на один день. Каратели постоянно нарушают перемирие, провоцируя ополченцев открывать огонь. Так со стороны поселка Пески этой ночью бандеровцы вели огонь зажигательными снарядами по террикону шахты Октябрькая. С украинскими нацистами договориться не получится. Их нужно остановить силой, освободив территории Новороссии и Украины от коричневой нечисти".
"Мы сейчас начали пробовать продвигаться в сторону Старого Айдара. Там хотим по поселком сделать укрепрайон (точнее уже делаем и укро от этого люто негодуют). ВСУ, увидев это "безобразие" начали обстрел из минометов. Мы по ним из гаубиц отработали - минус 2 миномета у них теперь. Продолжаем укрепления строить. К ВСУ в Старый Айдар прибыло около 300 человек и 20 бронемашин. К нам тоже прибыло подкрепление. Командование начало возвращать Артиллерию на свои места , так как ВСУ уже практически полностью дискредитировали это перемирие и отвод вооружений. К нам прибываетт пополнение. Гаубицы, САУ, Грады, Танки, ББМ и т.д, чего только нет - настоящее изобилие.
К сожалению скончались 2 тяжелораненых бойца - они отражали атаку на Лопаскино, о которой я сообщал прежде."
"На мосту в центре Одессы подпольщики Сопротивления вывесили большую георгиевскую ленту.
На черно-оранжевом полотне написано "Одесса Город-Герой!". По словам "антимайдановцев", это сделано для того, чтобы одесситы всегда помнили, почему их город назван городом-героем"
В ОПЕК нарастает ропот. Алжир выступил с требованием к организации (а по факту к Саудовской Аравии) сократить добычу нефти для подъема цен на нефть. Алжирский министр Юсеф Юфси потребовал "защитить доходы стран-участниц".
Жесткая позиция Саудовской Аравии и ее откровенные действия по высаживанию с рынка стран, которые не смогут выдержать давления низких цен, разрушают ОПЕК. Страны-участницы и без того не всегда придерживались установленных квот, однако это не выходило за некие рамки "приличия", и организация экспортеров нефти была весьма серьезным стабилизирующим фактором на рынке.
Сегодня доверие внутри ОПЕК падает - слишком явно Саудовская Аравия идет против большинства, при этом никаких инструментов влияния на нее у остальных участников нет - саудиты могут не только проигнорировать возражения, но и действовать против интересов "коллег", нарастив добычу. Во всяком случае, такая угроза прозвучала, и к ней отнеслись более чем серьезно.
Что с этим делать, никто пока не знает. Саудовская Аравия откровенно ведет дело к кризису ОПЕК, и вполне возможно, что в 15 году он произойдет. Вряд ли дело только в попытке захватить чужую долю - слишком серьезным может стать развал организации в плане ценообразования. Победа Королевства может стать пирровой - издержки от развала системы будут несопоставимы с приобретениями.
Другой вопрос, если политика (совершенно несвойственная ранее Саудовской Аравии) ведется осознанно, и саудиты намерены либо сломать, либо прогнуть под себя организацию. Это невозможно сделать без согласия США и при их непосредственном участии. Такая версия имеет право на существование, если учесть, что именно США контролируют спекулятивную составляющую цены на нефть, а Саудовская Аравия - почти треть всей добычи ОПЕК.
Если все это так - то вполне вероятно, что Саудовская Аравия и США могли договориться (пока вполне рамочно) о ликвидации или существенном снижении значения ОПЕК и создать альянс, который и будет диктовать как цены на нефть, так и вопросы ценообразования. Это позволит с одной стороны США получить мощнейший рычаг прямого управления важнейшим мировым рынком, с другой - вернет Саудовскую Аравию на роль "любимой жены", что исключит Саудовскую Весну, вероятностью наступления которой династия чрезвычайно обеспокоена. Особенно в свете "потепления" отношений США и Ирана.
А разве они не подписали экономическую часть ассоциации с ес? Там же как раз в основе беспошлинная торговля между Европой и Украиной. Тогда получается нарушают то, под чем сами подписались. НИК, топ шикарный.
Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жпопа. Так что меньше пафоса, господа
Если все это так - то вполне вероятно, что Саудовская Аравия и США могли договориться (пока вполне рамочно) о ликвидации или существенном снижении значения ОПЕК и создать альянс, который и будет диктовать как цены на нефть, так и вопросы ценообразования. Это позволит с одной стороны США получить мощнейший рычаг прямого управления важнейшим мировым рынком, с другой - вернет Саудовскую Аравию на роль "любимой жены", что исключит Саудовскую Весну, вероятностью наступления которой династия чрезвычайно обеспокоена. Особенно в свете "потепления" отношений США и Ирана.
я тоже так думаю. Вы нам разваливаете ЕС, а мы вам гавкнем ОПЕК.
Закладки