|
|
Как Вам живеться БЕЗ аденойдов (про тех, кто удалил)
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Impala
риск повторного разрастания зависит только от того, на сколько качественно сделана операция, вся ли ткань удалена. и немножко возраст.
Слово "только" здесь лишнее. Основная причина вовсе не то, о чем Вы сказали. Основная причина повторного разрастания-причина возниковнения этих самых аденоидов. При аллергии и носительстве ВЭБ шансы на отрастание выше. Остальное вторично.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Наш человек
 Сообщение от Гарпия
Слово "только" здесь лишнее. Основная причина вовсе не то, о чем Вы сказали. Основная причина повторного разрастания-причина возниковнения этих самых аденоидов. При аллергии и носительстве ВЭБ шансы на отрастание выше. Остальное вторично.
Про ВЭБ могли бы вы рассказать, в крови у ребенка обнаружен ВЭБ, как он влияет на аденоиды? Это из-за него растут? Нужно ли подавлять ВЭБ иммунопрепаратами?
-
с Марса
 Сообщение от Ayzhana
Про ВЭБ могли бы вы рассказать, в крови у ребенка обнаружен ВЭБ, как он влияет на аденоиды? Это из-за него растут? Нужно ли подавлять ВЭБ иммунопрепаратами?
вэб снижает иммунитет,при вэбе и удалении могут быть кровотечения,любые сопли сразу переходят в зеленые,аденоиды разрастаются, что приводит к снижению слуха и отиту
Лена)

-
Участник
Старшему аденоиды удаляли в 5 лет по причине их огромной величины,ночных остановок дыхания и беспрерывных болезней.После операции заболел сразу после операции, но потом практически болеть совсем перестал,так что результат оправдал все мои ожидания. Младшему удалили 2 недели назад,так что сказать ничего пока не могу,но дышит только носом и совсем бесшумно спит,что не может не радовать
-
Хранитель
 Сообщение от SD.
Я не жалею, что удалила- он стал нормально дышать, даже когда болеет. Но болеть меньше не стал, ожидало гораздо большего.
так он и не станет меньше болеть, после удаления аденойд как правило все сразу опускается вниз
тк аденойды насколько мне известно состоят из лимфойдной ткани и являются неким кольцом носоглотки которое сдерживает проникновение инфекции вниз на дыхательные пути
пожтому удалив миндалины или аденойды, вы автоматом убираете преграду
но тут палка о двух концах, ибо когда аденойды постоянно воспалены и увеличены - это по сути становится очаг хронической инфекции носоглотки
-
Космонавт
 Сообщение от Ayzhana
Знаю, что проблема аденоидов только до определенного возраста, а вот до какого? Может ли ребенок не мучатся ими до 5 лет, а потом накроет по полной? Есть ли смысл в этом возрасте удалять или может уже подошли к тому рубежу возрастному, при котором может произойти естественная коррекция?
мы мучались до 5,6. Потом как-то даже не заметно все прошло, дочь стала спать с закрытым ртом и больше не храпела. Резко, так как помню, что в середине ноября ездили с подругой и детьми на поезде и она была в шоке от того как храпела моя дочь "как мужик". А уже в декабре я с ужасом проснулась ночью (спим вместе с дочей, когда мужа нет) от того, что ТИШИНА (даже ребенка разбудила, не случилось ли чего...). Вот с тех пор больше не храпит, на нос не жалуемся.
Болели редко мы и с аденоидами.
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо 
-
Ветеран
Удалили и слава богу! Теперь у нас нет отитов и бесконечных соплей! Отлично живется, тп-тп...
-
Хранитель
 Сообщение от Юляшка-ромашка
мы мучались до 5,6. Потом как-то даже не заметно все прошло, дочь стала спать с закрытым ртом и больше не храпела. Резко, так как помню, что в середине ноября ездили с подругой и детьми на поезде и она была в шоке от того как храпела моя дочь "как мужик". А уже в декабре я с ужасом проснулась ночью (спим вместе с дочей, когда мужа нет) от того, что ТИШИНА (даже ребенка разбудила, не случилось ли чего...). Вот с тех пор больше не храпит, на нос не жалуемся.
Болели редко мы и с аденоидами.
У нас получилось примерно так же и в том же возрасте. Сыну через 2 месяца будет 6 - ТТТ уже почти полгода спим в тишине, а раньше храпел так, что стены дрожали
-
 Сообщение от Кин дза дза
А во сколько удаляли, что снова выросли? И через какое время?(((
В семь лет удалили, через полгода выросли.
-
Рюриковичи мы...