Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Как Вам живеться БЕЗ аденойдов (про тех, кто удалил)

1. ответ для Impala , на сообщение « у некоторых и роды тяжело проходят, че... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Impala Посмотреть сообщение
    риск повторного разрастания зависит только от того, на сколько качественно сделана операция, вся ли ткань удалена. и немножко возраст.
    Слово "только" здесь лишнее. Основная причина вовсе не то, о чем Вы сказали. Основная причина повторного разрастания-причина возниковнения этих самых аденоидов. При аллергии и носительстве ВЭБ шансы на отрастание выше. Остальное вторично.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Наш человек Аватар для Ayzhana

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Слово "только" здесь лишнее. Основная причина вовсе не то, о чем Вы сказали. Основная причина повторного разрастания-причина возниковнения этих самых аденоидов. При аллергии и носительстве ВЭБ шансы на отрастание выше. Остальное вторично.
    Про ВЭБ могли бы вы рассказать, в крови у ребенка обнаружен ВЭБ, как он влияет на аденоиды? Это из-за него растут? Нужно ли подавлять ВЭБ иммунопрепаратами?

Цитата Сообщение от Ayzhana Посмотреть сообщение
    Про ВЭБ могли бы вы рассказать, в крови у ребенка обнаружен ВЭБ, как он влияет на аденоиды? Это из-за него растут? Нужно ли подавлять ВЭБ иммунопрепаратами?
    вэб снижает иммунитет,при вэбе и удалении могут быть кровотечения,любые сопли сразу переходят в зеленые,аденоиды разрастаются, что приводит к снижению слуха и отиту
    Лена)

Участник Аватар для LenaRK

Старшему аденоиды удаляли в 5 лет по причине их огромной величины,ночных остановок дыхания и беспрерывных болезней.После операции заболел сразу после операции, но потом практически болеть совсем перестал,так что результат оправдал все мои ожидания. Младшему удалили 2 недели назад,так что сказать ничего пока не могу,но дышит только носом и совсем бесшумно спит,что не может не радовать

5. ответ для SD. , на сообщение « Я не жалею, что удалила- он стал... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Я не жалею, что удалила- он стал нормально дышать, даже когда болеет. Но болеть меньше не стал, ожидало гораздо большего.
    так он и не станет меньше болеть, после удаления аденойд как правило все сразу опускается вниз
    тк аденойды насколько мне известно состоят из лимфойдной ткани и являются неким кольцом носоглотки которое сдерживает проникновение инфекции вниз на дыхательные пути
    пожтому удалив миндалины или аденойды, вы автоматом убираете преграду
    но тут палка о двух концах, ибо когда аденойды постоянно воспалены и увеличены - это по сути становится очаг хронической инфекции носоглотки

Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

Цитата Сообщение от Ayzhana Посмотреть сообщение
    Знаю, что проблема аденоидов только до определенного возраста, а вот до какого? Может ли ребенок не мучатся ими до 5 лет, а потом накроет по полной? Есть ли смысл в этом возрасте удалять или может уже подошли к тому рубежу возрастному, при котором может произойти естественная коррекция?
    мы мучались до 5,6. Потом как-то даже не заметно все прошло, дочь стала спать с закрытым ртом и больше не храпела. Резко, так как помню, что в середине ноября ездили с подругой и детьми на поезде и она была в шоке от того как храпела моя дочь "как мужик". А уже в декабре я с ужасом проснулась ночью (спим вместе с дочей, когда мужа нет) от того, что ТИШИНА (даже ребенка разбудила, не случилось ли чего...). Вот с тех пор больше не храпит, на нос не жалуемся.
    Болели редко мы и с аденоидами.
    Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

Ветеран Аватар для Iirinja

Удалили и слава богу! Теперь у нас нет отитов и бесконечных соплей! Отлично живется, тп-тп...

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
    мы мучались до 5,6. Потом как-то даже не заметно все прошло, дочь стала спать с закрытым ртом и больше не храпела. Резко, так как помню, что в середине ноября ездили с подругой и детьми на поезде и она была в шоке от того как храпела моя дочь "как мужик". А уже в декабре я с ужасом проснулась ночью (спим вместе с дочей, когда мужа нет) от того, что ТИШИНА (даже ребенка разбудила, не случилось ли чего...). Вот с тех пор больше не храпит, на нос не жалуемся.
    Болели редко мы и с аденоидами.
    У нас получилось примерно так же и в том же возрасте. Сыну через 2 месяца будет 6 - ТТТ уже почти полгода спим в тишине, а раньше храпел так, что стены дрожали

9. ответ для Uma2rman , на сообщение « А во сколько удаляли, что снова... »

Цитата Сообщение от Кин дза дза Посмотреть сообщение
    А во сколько удаляли, что снова выросли? И через какое время?(((
    В семь лет удалили, через полгода выросли.

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

хорошо живем.

Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »