Страница 1 из 13 1234511 Последняя »

Тема: Как Вам живеться БЕЗ аденойдов (про тех, кто удалил)

Активный участник

Как Вам живеться БЕЗ аденойдов (про тех, кто удалил)

Привет всем! Про аденойды тут много тем, но хочется услышать мнения тех, кто уже удалил своему ребенку сей "орган". Стало ли жить легче? Не опускается ли инфекция вниз - в бронхи, легкие и пр...?
    Надоели постоянные сопли просто с октября по апрель включительно. Если насморк - то хоть и без особых осложнений , но надолго,- заражаем младшую...болею обе в итоге (старшая в сад ходит, ей 5,5). Летом нос дышит хорошо.
    В общем расскажите как было у Вас...

Космонавт Аватар для SD.

Я не жалею, что удалила- он стал нормально дышать, даже когда болеет. Но болеть меньше не стал, ожидало гораздо большего.

Элита Аватар для Джульетта1984

Мы думаем... удалять/не удалять. Послушаю

Элита Аватар для Зола

Удаляли и, действительно, какое-то время было чуть легче, потом выросли снова.

Наш человек Аватар для виир

Замечательно живётся. Как вспомню эти наросты с грецкий орех,так вздрогну. Вообще надо было не тянуть до 6лет.

6. ответ для Зола , на сообщение « Удаляли и, действительно, какое-то... »

Цитата Сообщение от Зола Посмотреть сообщение
    Удаляли и, действительно, какое-то время было чуть легче, потом выросли снова.
    И у нас выросли. Увы...

Активный участник Аватар для Uma2rman

А во сколько удаляли, что снова выросли? И через какое время?(((

с орбиты Аватар для friedlein

Несравнимо лучше живется, жалею, что так долго не удаляли. Если вырастут опять, то еще раз удалю, но пока за год не выросли. Но я бдю, у меня аллергик, так что назонекс наш лучший друг и без аденоидов. Болеет теперь как положено 5-7 дней, а не бесконечно. Бронхиты чаще нападать не стали, но у меня мальчик как был склонен к обструкциям, так и сейчас склонен, опять же бдю. А вообще, у всех по-разному, но я уверена, что если миндалины мешают жить, а не помогают, то лучше удалить, все равно рассадник заразы и никакого иммунного барьера, наоборот совсем.

Активный участник

Спасибо за мнения. Вот и я думаю...вроде ситуация не совсем уж критичная - ведь бывает, что ребенок вообще все время с открытым ртом и слух снижается и отиты все время.... - тогда без вопросов. А когда просто подзаложенность и сопли частые.... Врачи тоже все о разном говорят....в общем думаем... есть вроде бы какое-то обследование эндоскопическое - вводят маленькую камеру и смотрят внутри состояние аденоидов (это не операция, т.е. без наркоза) делают прямо на приёмах в больницах...вот думаем его может сделать...
    И да, присоединяюсь к вопросам: во-сколько лет удалили, что снова выросли?

Небожитель Аватар для Гарпия1

Да лучше, конечно. Носом хоть дышит (не дышал ВООБЩЕ со всеми вытекающими)
    Хотя всех проблем удаление не решило ни с соплями, ни с ушами.
    Как жили мы у Лоров, так и живем. Но у сына нсаледственно проблемначя носопырка-и я, и бабушка (а он её копия) и вся родня по материнской линии всю жизнь маемся
    К тому же за 2 года опять выросли, но степень 1-2, а не 3 как была. О повотроном удалении речи не идет по крайней мере.

ЗЫ удаление аденоидов и частота болезней не связана никак

Страница 1 из 13 1234511 Последняя »