|
|
Зачем нужны карманные деньги 13-летнему подростку?
| |
|
|
|
-
со звезды
у нас нет карманных денег (12 лет), да и не просит, все что хочет купить озвучивает и даю нужную сумму (кино, кафе, вкусняшки)
в семье везде расплачиваемся картами, но дома лежит сумма около 1000 р. на непредвиденные расходы сыну, когда взрослых дома нет
-
Мега-элита
Сообщение от Нетакки
Думаю, вы сейчас разожжете холивар между родителями мальчиков и девочек, а также между носителями разных мировоззрений на тему "мужчина должен платить"
ИМХО вы описали ситуацию, когда девочки приучены с детства выкачивать деньги из любого мужчины просто в силу того факта, что он обладает первичными половыми признаками, независимо от рода отношений.
А речь шла скорее о том, что подросток должен иметь возможность пригласить понравившуюся ему девочку выпить чашку кофе после кружка и иметь на это деньги.
Я - мама девочки. У моей еще пока таких отношений, чтобы свидания-кино-кафешки, не было. Но мне совершенно не понятно, почему к мальчику-подростку надо такие же требования предъявлять (типа за все плати), как ко взрослым. Почему родители мальчиков должны все оплачивать? На свои гулянки можно тратить только то, что сам заработал, КМК. А родительские деньги даются, в первую очередь, чтобы ребенок голодным не ходил.
Дочке всегда даю достаточно, чтобы была возможность перекусить.
-
Элита
Сообщение от Агаська
Эээ на собрании обсуждаете кто сколько денег дает и потом она же и плакала о том, что ребенок у нее деньги ворует .... интересная мама. ИМХО, конечно.
Даю по 100 рублей в день, в тч на проезд (25-35 получается). Пока говорит, что хватает.
Да, у нас такой класс по плаванию (был), мы довольно близки и дружны прежде всего с тренером, которая все организует - тренировки, поездки на них, поездки в школу, даже питание контролирует. Даже спрашивает, как ребенок спит и когда он не высыпается. И на собраниях она (первая начинает) о проблемах возраста, что будут пробовать курить, и секс будет и она нас, мамаш подготавливает, чтобы мы правильно себя вели с детьми. И обсуждает все личные проблемы, мы ей доверяем, у нее опыт и муж -психолог.
К сожалению, на 8-й год, с этого сентября мы ушли из этого класса. Но ребенок растет, его взяли в Колледж олимп. резерва. А эту тренершу я всегда буду вспоминать со слезами благодарности, обожаю ее. И с мамашами этого класса связь не теряю, дружу.
Поэтому даже не вижу подвоха в ситуации.
Я против зарплаты в конвертах. Я - за бандероли.
-
Сообщение от депутатка
Да, у нас такой класс по плаванию (был), мы довольно близки и дружны прежде всего с тренером, которая все организует - тренировки, поездки на них, поездки в школу, даже питание контролирует. Даже спрашивает, как ребенок спит и когда он не высыпается. И на собраниях она (первая начинает) о проблемах возраста, что будут пробовать курить, и секс будет и она нас, мамаш подготавливает, чтобы мы правильно себя вели с детьми. И обсуждает все личные проблемы, мы ей доверяем, у нее опыт и муж -психолог. К сожалению, на 8-й год, с этого сентября мы ушли из этого класса. Но ребенок растет, его взяли в Колледж олимп. резерва. А эту тренершу я всегда буду вспоминать со слезами благодарности, обожаю ее. И с мамашами этого класса связь не теряю, дружу. Поэтому даже не вижу подвоха в ситуации.
Даже не знаю ,что вам ответить. Я на собрания перестала ходить по причине как раз таких мамаш .. правда у них дети- идеальные, без проблем , а с остальным и остальными - беда. А уж сколько времени это отнимает... часами могут говорить. Поэтому и удивилась. Но если все всех устраивает - хотя между спортсменами слышала тоже конкуренция большая. то я за вас рада
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
Элита
Сообщение от Нетакки
Думаю, вы сейчас разожжете холивар между родителями мальчиков и девочек, а также между носителями разных мировоззрений на тему "мужчина должен платить"
ИМХО вы описали ситуацию, когда девочки приучены с детства выкачивать деньги из любого мужчины просто в силу того факта, что он обладает первичными половыми признаками, независимо от рода отношений.
А речь шла скорее о том, что подросток должен иметь возможность пригласить понравившуюся ему девочку выпить чашку кофе после кружка и иметь на это деньги.
Думала, меня поддержат мамы девочек. Спасибо поддержавшим.
Действительно, поначалу дети дружили, что там можно с 8 лет, в футбол вместе играли. Сестры и они подрасли, сестры стали получать от мальчиков действительно дорогие подарки и ИМХО, младшие копируют, насколько возможно, их поведение. Меня возмущает, что мой ребенок платит за машинки (аттракцион), у девчонок с собой кошельки - тоже есть на что поиграть, мой платит спокойно. Когда деньги кончаются у моего, они не хотят платить за всех вместе. Могут пойти кататься одни, а мой рядом стоит и на них смотрит. Я сама объясняю девочке (вместе уже 5-й год летом), что с друзьями надо делиться, иначе дружбу потеряешь. Она мне в ответ - девочки не должны за себя платить, когда есть мальчик. В остальных случаях дети хорошие, и девочка особенно одна, меня любит, обниматься всегда лезет, в аквапарк мы их с собой возьмем, на прогулку съездить - пожалуйста ((у меня там машина своя - везде ездить))
Другие мамашки меня успокаивают, которые из Орла, из Екатеринбурга, что это Москва так действует.
Причем это происходит уже второе лето и мой младший очень страдает, что его любят, пока у него есть деньги.
Надо будет темку завести.
-
Элита
Сообщение от Агаська
Даже не знаю ,что вам ответить. Я на собрания перестала ходить по причине как раз таких мамаш .. правда у них дети- идеальные, без проблем , а с остальным и остальными - беда. А уж сколько времени это отнимает... часами могут говорить. Поэтому и удивилась. Но если все всех устраивает - хотя между спортсменами слышала тоже конкуренция большая. то я за вас рада
нет, мы жили большой дружной семьей. Тренер нас сплачивала с первого класса, совместные походы, конкурсы. Если дети не в команде - как у нас, пловцы, то конкуренции нет, все показывает секундомер.
-
Этожемать
Сообщение от Мarge
Хочешь с девчонками гулять-плати))). Это наука вашему сыну. А девочек правильно воспитывают)))).
Или не выпендривайся, а просто дружи...
что включает в себя "гулять" и что включает "дружи"?
если надо платить, то мне очень интересно "за что?".
Я- пожившая ондатра, но Я не очень понимаю какое "гулять" может быть в 13 лет кроме как в контексте "дружить"?
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
с орбиты
Вы же можете все объяснить мальчику, если он сам не понял, что платить он не обязан за своих подружек. Пусть так им и скажет, не буду, хочешь кататься, заплати сама...Мне вообще не понятно, как у 10-летнего парнишки столько денег, что может за нескольких девиц платить??? Они же закончатся когда-то)). Вот и проблема уйдет сразу.
Ведь, чем старше будет юноша, тем больше таких девиц будет встречаться на его пути. Он должен разбираться, интересен ли он, или его способность заплатить....имхо, имхо...
-
с орбиты
Сообщение от ЯнинаЧека
что включает в себя "гулять" и что включает "дружи"?
если надо платить, то мне очень интересно "за что?".
Я- пожившая ондатра, но Я не очень понимаю какое "гулять" может быть в 13 лет кроме как в контексте "дружить"?
как я поняла, он хотел шикануть, как кавалеры 16-летних красавиц))), вот и развели бедолагу)
Сказал бы нет, мама не разрешает и все дела. Но захотелось почувствовать себя взрослым...
-
Элита
Marge, абсолютно согласна с вами.
И вот, что хочется чувствовать себя взрослым, корень один - наличие денег. Наличие денег, пусть небольших, дает ребенку некоторую свободу, и он тоже немного чувствует себя взрослым. Так же как научиться эти деньги тратить, так и в будущем дите научится отделять котлет от мух - где меркантильные девочки, а где настоящая дружба/=любовь. А это уже взрослые проблемы, которые может решить только опыт.
Мой младший за несколько месяцев до поездки в Болгарию начинает "копить на отдых" и получается тысячи 3, это где-то 150 левов и если в день тратить по 10, то хватит на 2 недели. 10лев - это 2 аттракциона или 10 автоматов, или...погулять вечер можно.
Но с нынешним курсом делим все на 1,5... печально.