|
|
Большой пальчик на правой руке не разгибается до конца.
| |
|
|
|
-
Старожил
Да, делали в Турнера. На второй день колотила меня гипсом. Единственное, там совсем не умеют брать кровь из вены, моя раньше и слезинки не уронит, только из кабинета выходим и сразу - мама конфету. А сейчас и в кабинет не затащить, говорит - там злые мухи и тети, по попе им. Ну и каждую перевязку ноет что ей будет больно, ей просто страшно, хотя уже когда бинт наполовину замотан, пытается бежать по своим делам.
Вроде эту операцию в 1ДГБ тоже делают.
Здоровья вам!
-
Мега-элита
-
Старожил
Это стенозирующий лигаментит. Делают в физиотерапевтическом кабинете в поликлинике процедуру Фонофорез(это ультразвук с мазью),очень хорошо помогает.Сделаете раз 10 и посмотрите,со временем должно быть лучше.Операция-это уже крайний случай.
-
Гость
-
Частый гость
 Сообщение от Алина Белякова
Девочки,с месяц назад заметила,что у дочки не разгибается до конца большой пальчик и как будто шишка в его основании.сегодня сходили к хирургу,поставил этот диагноз ,сказал нужна операция.я просто в шоке.я не ожидала такого...что делать,куда бежать?у кого ещё проконсультироваться?операции боюсь...
Не переживайте, не так все страшно, в том числе операция. Очень рекомендую сходить на консультацию к ортопеду Говорову Антону Владимировичу, он как раз специализируется на паталогии кисти. Мы у него оперировали стенозирующий лигаментит в 1.6 года. Сейчас уже 2 года прошло, даже не вспоминаем про операцию. Ребенок перенес очень легко. Вот, тут и наше фото есть http://medswiss-spb.ru/direction/ste...ij-ligamentit/
И нам как раз говорили, что тем раньше сделать, тем лучше. У меня есть мобильный врача, если нужно, скину в личку.
Чукча не писатель, чукча читатель 
-
Старожил
У него же можно и в Турнера по направлению получить консультацию и прооперироваться.
-
Мега-элита
Спасибо!мы уже решили,что постараемся летом совместно с другой операцией сделать,чтоб два раза наркоз не делать
-
Мега-элита
Подниму тему!) 
Всем привет, я Света + малыш Виктор и мы с той же проблемой, вчера получили направление в турнера, записались на 5мая на прием. Будем ждать операцию. Девочки, как по опыту, сколько обычно очередь на операцию по времени - месяц? Пол-года-год?
Предыстория - где то в пол года заметили щелкающий пальчик, ортопед велел массировать, но намекнул что скорее всего будет операция. Массировали до года, не помогло - палец защелкнулся. Сейчас сыну 1,5 года. Очень боюсь операций и общего наркоза, но понимаю что в данном случае это надо сделать и все будет хорошо!
-
Старожил
Мы были на консультации в мае, операцию назначили на сентябрь, но мы не делали, я была ещё не готова, морально. В сентябре им позвонила, нам перенесли на ноябрь. Лежали там неделю. Тоже было страшно очень, и мы постарше. Сейчас даже шрамика не найти.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ya-Maha
Мы были на консультации в мае, операцию назначили на сентябрь, но мы не делали, я была ещё не готова, морально. В сентябре им позвонила, нам перенесли на ноябрь. Лежали там неделю. Тоже было страшно очень, и мы постарше. Сейчас даже шрамика не найти.
спасибо, что откликнулись! Недельку всего, это хорошо!) Т.е очередь на 2-3 месяца получается...
Нам ортопед в поликлинике сказал, что если будет большая очередь в пушкине - может выписать направление в 5 дгб...
Как считаете, стоит ли в 5ю дергаться, или в Турнера лучше дождаться?