|
|
Загородные жители, а расскажите какие у Вас собаки?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Вообще много пород подходит, НО! при условии правильного воспитания и дрессуры.
+1000000
О соседях и о соседских детях тоже подумайте
А то мы вот купили дачу и детей на участок летом не могли привезти из-за отсутствия забора и наличия двух соседских азиатских овчарок-альбиносов...
По своему участку боялись ходить, а соседи ещё вечером их могли порезвиться отпустить с забегом на наш "типа нечейный" участок..
Теперь забор стоит, но лают на любое движение и днём, и ночью.. Честно, бесит это всё ужасно!!!!!!!!!!!!!!!
Мои ребятки: Зайчонок - Филюша (22.10.04), котёнок Платоша (21.07.09), принцесса Алисия (12.09.12) и крошка-пузырик Устиша (04.05.16)
-
Ветеран
 Сообщение от asya1304
 Будет конечно 90% жить на природе, просто раньше в квартире были французские бульдоги (но они мерзнут быстро зимой, хотя охраняли нас будь здоров, никто в лифт не садился с нами) и сейчас цверг у мамы ну эта залижет насмерть. Никого крупнее никогда не было, поэтому имеются некоторые опасения. А потом вот _Afalina_ написала про подголяндскую овчарку, я таких вообще никогда не видела, почитала сейчас описание - интересная порода.
Мы тоже французику держали, умнейшая девочка была.
Для города отличная собака, всегда с собой в машине возили, для охраны. Вид у них ужасный, а сами добряки!!))
Но очень тепло любят , спала под батареей.
Подголяндская овчарка красивая , похожа на ньюнфангленда -только белая.
Для меня слишком большая и шерстлявая, нужен очень серьезный уход .
а что насчет Хаски или Ретриверов думайте?
-
Старожил
У нас две маленькие, но поскольку теперь есть дом ,то планируем вольер и большого друга))). С породой пока определяемся.
-
У нас с соседями проблем нет, так как это деревня у всех большие участки соток 25 (это у нас маленький всего 11) и высокие плотные заборы, поэтому попасть на чужой участок собаке будет проблематично.
Цветамузыка, если честно хороший щенок Хаски с документами, привитый с вет. паспортом и клеймом, а не обещаниями на словах:"Да вы что мы ему все прививки делали, честное слово", стоит недешево муж меня не оценит .
А у Ретриверов смущает большой список болячек, которым они подвержены, хотя понятно, что тут не угадаешь.
-
Ветеран
 Сообщение от Skaidre
У нас две маленькие, но поскольку теперь есть дом ,то планируем вольер и большого друга))). С породой пока определяемся.
Вот и у нас две маленьких, большую планируем через пару лет , пока на стадии стройки.
Если бы брала сейчас , то Хаски.
-
Ветеран
Так хороший щенок любой породы стоит не дешего, прививки это самое не дорогое что вложено в собаку.
Даже обычная лайка может стоить 60 тыс.
Все зависит от класса щенка и его рабочих качеств. А так то за 20 тыс можно купить хорошего щенка почти любой породы. Если дешевле, то гарантии на породность и здоровье у Вас точно не будет!
-
Старожил
 Сообщение от цветамузыка
Вот и у нас две маленьких, большую планируем через пару лет , пока на стадии стройки.
Если бы брала сейчас , то Хаски.
Вот и у нас в планах сарай,заезд....собачка в планах. Но будет обязательно.
Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему.
Михаил Булгаков
-
Согласна, цена на хорошего щенка начинается от 15-20 и до бесконечности .
-
Мега-элита
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Вообще много пород подходит, НО! при условии правильного воспитания и дрессуры.
Золотые слова!!!
-
Участник
У нас 2 собаки,старый цверг( 11 лет) и кане корсо( еще года нет,молодая совсем) .Корса сейчас муж дрессирует,не знаю уж какой из нее охранник будет,всех любит и со всеми дружит,только внешне грозная и большая. Обе собаки живут в доме.
Если бы рассматривала собаку только как охранника ,то овчарку завела бы сейчас или алабая, вольер на улице.