|
|
Загородные жители, а расскажите какие у Вас собаки?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У нас Доберман, отличный охранник и сторож, ночует в доме, днем когда хочет, бегает по участку
нас вообщем устраивает
-
со звезды
 Сообщение от asya1304
Но мы никак не можем определиться с породой.
чтобы определиться с породой прежде всего вам надо понять ЧТО вы от собаки хотите? Охранник? компаньон? охотник? Служебник? и т.д. и т.п.
А потом уже перебирать породы внутри выбранного направления.
А то, например, берут люди охотника и никак не могут понять , почему собака у них "тупая", т.е. не выполняет команды также, как служебная.
На темперамент также смотрите. Не может быть спокойным и флегматичным терьер, и не надо от него этого требовать
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
бернский зенненхунд? Так они тоже очень волосатые, а ТС этого не хочет
Я тоже фанат зенненхундов. Их, кстати 4 вида: гросс, бернский, аппенцеллер и энтлебухер. Из них волосатый только берн.
У меня энтлебухер. А когда перееду на дачу жить на постоянку, то заведу гросса 
Да, именно зенненхунд. Они хоть и очень пушистые, но в текущем режиме не линяют вообще. 2 раза в год линька и все. Я не фанат этой породы, как и собак вообще. Кошек люблю :-)) А преимущества заценила, когда увидела, что собака добровольно весь день на улице провела, даже не просясь в дом.
Мы тоже скоро загород насовсем перебираемся. Присматриваемся к Подголянцам. Но пока ничего не решили.
-
 Сообщение от _Afalina_
Да, именно зенненхунд. Они хоть и очень пушистые, но в текущем режиме не линяют вообще. 2 раза в год линька и все.
Так вроде бы любая собака линяет 2 раза в год...
-
Кавказцев, алабаев и т. п. не рассматриваю, так как ребенку 5 лет и возможно будут еще детки. Да и сама боюсь их. Лайки карело-финские хорошие лисята, но мы стабильно раз в неделю ночуем в городе в гостях у бабушки, так как бабушка к нам не приезжает, мы к ней, видимо лайке это будет некомфортно. К тому же у нее есть цверг, надо чтобы не съели .
-
со звезды
кто кого не съел? лайка цверга?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Ветеран
 Сообщение от asya1304
Кавказцев, алабаев и т. п. не рассматриваю, так как ребенку 5 лет и возможно будут еще детки. Да и сама боюсь их. Лайки карело-финские хорошие лисята, но мы стабильно раз в неделю ночуем в городе в гостях у бабушки, так как бабушка к нам не приезжает, мы к ней, видимо лайке это будет некомфортно. К тому же у нее есть цверг, надо чтобы не съели  .
Так, а собака в итоге где будет жить , на улице или в доме?
Не комфортно будет ездить - любой большой и волосатой собаке, если с этой стороны смотреть, а если преобладает загородное содержание - то и породу нужно искать адаптированную к жизни на природе .
Соседская лайка точно никого не съест , очень добрая игривая девочка, с моими собаками ладит отлично ( у меня тои).
Вообще все соседи обрадовались когда она появилась!!)) мало того что красавица, так еще и отлично смотрится на лесном участке. находимся на территории заказника , и собака как будто это подчеркивает.
А так , я думаю вы уже и без нас определились с породой.
-
Будет конечно 90% жить на природе, просто раньше в квартире были французские бульдоги (но они мерзнут быстро зимой, хотя охраняли нас будь здоров, никто в лифт не садился с нами) и сейчас цверг у мамы ну эта залижет насмерть. Никого крупнее никогда не было, поэтому имеются некоторые опасения. А потом вот _Afalina_ написала про подголяндскую овчарку, я таких вообще никогда не видела, почитала сейчас описание - интересная порода.
-
Старожил
У нас немецкие овчарки со стандартной шерстью.
Живут на улице, нас все устраивает.
-
Вообще много пород подходит, НО! при условии правильного воспитания и дрессуры.