Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: На какие кружки вы ходите?

1. ответ для Lenyska0 , на сообщение « На какие кружки вы ходите? »
    Старожил Аватар для Dovlata

А вот подскажите, насчет кружков с 3-4 лет: водите детей на те занятия, к которым у ребенка предрасположенность или на различные для общего развития?
    Вот многие пишут: танцы и рисование. Моя танцует и рисует дома редко, больше любит лазить, висеть везде, книжки читать и пазлы собирать.
    Вот куда бы со следующего сентября податься (будет 3 года 5 мес)? И опять же, сейчас в сад не ходит, попытались походить в 2 года и 6 мес на "развивашки" - первые 2 раза интересно, потом уже скучно, т.к. однообразно и немного не на ее возраст (хотя группа 2,5-3 года, но ходили еще двое детей 2 года и 2,2 года). Ритмика для 2,5-леток тоже просто ерунда оказалась, одного раза хватило это понять.
    И если со следующего сентября соберемся в сад, то уже какие-то занятия будут лишними хотя бы первые полгода, пока адаптация и т.д.??
    Или забить пока на поиск занятий и обдумывания, куда б податься, до дочкиных 4,5 лет?
    -У тебя есть мечта?? -Была! -А сейчас? -А сейчас она идет со мной рядом и задает мне глупые вопросы...

2. ответ для Dovlata , на сообщение « А вот подскажите, насчет кружков с 3-4... »

Цитата Сообщение от Dovlata Посмотреть сообщение
    А вот подскажите, насчет кружков с 3-4 лет: водите детей на те занятия, к которым у ребенка предрасположенность или на различные для общего развития?
    Я вот, например, наоборот борюсь с природной "непредрасположенностью". Я сама совсем не умею танцевать, ужасно двигаюсь, дочка, видно, в меня... Вот думала побороть это занятиями с раннего возраста... Поэтому ходим на танцы/хорео и фигурное катание... Пока без особых успехов...все-таки природная гибкость, пластичность, чувство ритма многое значит...

3. ответ для Lenyska0 , на сообщение « Театральная студия? Я думала там... »

Цитата Сообщение от Lenyska0 Посмотреть сообщение
    Театральная студия? Я думала там минимум с четырёх... можно попросить рассказать по подробней? Просто дочка очень-очень стеснительная, замкнутая и невролог как раз советовала такие кружки, что бы потом ей было легче в коллективах)) вот теперь задумалась... Может нам тоже попробовать)
    Они разные бывают, наверное. У нас там дети 3-5 лет. Мне и дочке очень нравится, формат подошел идеально - дочка тоже очень стеснительна, а педагог приветствовала активное включение мамы в процесс. Первые 3-4 раза я там скакала как коза вместе с дочкой, а потом уже ребенок сама освоилась, с педагогом задружилась, к детям привыкла и теперь радостно ждет занятий. Еще для меня плюс, что младшую дочку тоже пускают просто так и формат занятий позволяет ей тоже быть при деле и никому не мешать при этом. А по сути они там играют в игры на коммуникацию (всякие сапожники, контролеры, почтальоны и тп), на память, всякие движения имитируют, небольшие инсценировки по стихам делают - ничего особенного, но в целом я довольна.

Участник Аватар для Lenyska0

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Они разные бывают, наверное. У нас там дети 3-5 лет. Мне и дочке очень нравится, формат подошел идеально - дочка тоже очень стеснительна, а педагог приветствовала активное включение мамы в процесс. Первые 3-4 раза я там скакала как коза вместе с дочкой, а потом уже ребенок сама освоилась, с педагогом задружилась, к детям привыкла и теперь радостно ждет занятий. Еще для меня плюс, что младшую дочку тоже пускают просто так и формат занятий позволяет ей тоже быть при деле и никому не мешать при этом. А по сути они там играют в игры на коммуникацию (всякие сапожники, контролеры, почтальоны и тп), на память, всякие движения имитируют, небольшие инсценировки по стихам делают - ничего особенного, но в целом я довольна.
    Как здорово! Очень интересно! А куда вы ходите?

Я Лена, ко мне на ты.

5. ответ для Dovlata , на сообщение « А вот подскажите, насчет кружков с 3-4... »
    Участник Аватар для Lenyska0

Мне кажется, что всё надо пробовать)моя дочка тоже почти не пляшет дома, а пошли на пробное занятие на танцы и ей очень понравилось) Теперь ходим! И другие кружки буду так же выбирать-если не понравится не будем ходить, не хочу в три года заставлять....

Я Лена, ко мне на ты.

Гость Аватар для viktorii

И мне подскажите куда ходите, тоже хочу своих поводить ...

7. ответ для Lenyska0 , на сообщение « На какие кружки вы ходите? »
    Хранитель Аватар для Белка Тирле

На рисование и лепку воду дочку ( 3 года) танцы отложили до след года, они там больше хулиганят чем танцуют

Цитата Сообщение от Белка Тирле Посмотреть сообщение
    На рисование и лепку воду дочку ( 3 года) танцы отложили до след года, они там больше хулиганят чем танцуют
    не соглашусь. Моей 3 вот только-только было. В субботу был открытый урок, все четко, все занимались. Ну, единственное, моя одно упражнение не сделала((

К слову, мне наоборот кажется, что "покалякать" в 3 года моя и дома может)) что раньше 5 на рисовании нечего делать Так что, каждому свое

9. ответ для Dovlata , на сообщение « А вот подскажите, насчет кружков с 3-4... »
    Активный участник Аватар для Фиалка-ночь

Вот многие пишут: танцы и рисование. Моя танцует и рисует дома редко, больше любит лазить, висеть везде, книжки читать и пазлы собирать.
    Моя дома тоже мало рисует))) А вот пошли на занятия - начала рисовать - ей нравится. Видимо в процессе с другими детками это ей делать интереснее, чем одной или со мной. Мы ходим на занятия "юный экспериментатор" в Чудо-сад. Хорошие у них занятия. Моей очень нравится туда ходить, не говорит, что "скучно". Там хорошо сделано то, что много активностей, нет "перегруза".
    p.s. Хотя возможно это еще и из-за их игровой комнаты, им в перерыве разрешают там играть и там стооолько игрушек, причем реально классных и дорогих, что мама мия!))) Моя в первых рядах к ним мчится)))))))))) Вот сюда мы ходим, если интересно http://4udo-sad.ru/

10. ответ для Dovlata , на сообщение « А вот подскажите, насчет кружков с 3-4... »
    с Марса Аватар для kimkim

Вот куда бы со следующего сентября податься (будет 3 года 5 мес)? И опять же, сейчас в сад не ходит, попытались походить в 2 года и 6 мес на "развивашки" - первые 2 раза интересно, потом уже скучно, т.к. однообразно и немного не на ее возраст (хотя группа 2,5-3 года, но ходили еще двое детей 2 года и 2,2 года). Ритмика для 2,5-леток тоже просто ерунда оказалась, одного раза хватило это понять.
    И если со следующего сентября соберемся в сад, то уже какие-то занятия будут лишними хотя бы первые полгода, пока адаптация и т.д.??
    Или забить пока на поиск занятий и обдумывания, куда б податься, до дочкиных 4,5 лет?
    Да,наша мелкая прирожденная артистка,работает на публику.Если на улице в парке,допустим,музычка слышна-танцует.И ей пофиг.Потом еще и поклонитсяРисовать тоже любит.Старшая ходит на подготовку к школе и ей там интересно.Танцы бросила.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »