|
|
Работодатель совсем обнаглел, есть ли управа?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от lio
Если вы хотите своему брату помочь урезонить как то начальство, то вам надо искать хорошего адвоката по трудовым спорам. и ему все эти вопросы задавать.
а попутно, да - искать работу.
ну или пусть брат требует письменных подтверждений каждого шага. мол вызвали в выходной - покажите приказ, где я должен расписаться. лишили премии - покажите документ и т.д.
если он у вас такой упрямый, то сил должно хватить?
ну и получит он свою официальную зарплату. если человек не хочет, чтобы нарушались его права, прежде всего, не надо нарушать закон, т.к. это всегда палка о двух концах.
поэтому виноват не только руководитель, но и сотрудник, который своим молчанием дает право на такое отношение.
только увольняться и искать полностью официальное трудоустройство. тогда и права можно качать. вернее, сначала искать работу, а потом прощаться с такими работодателями.
пока будут находиться те, кто будет отдавать себя в рабство, будут и такие хозяева
-
Небожитель
 Сообщение от Рассвет
он хочет разобраться, нарушение условия трудового договора- можно ли что-то с этим сделать...
Можно. Но зачем? Вы должны понимать, что "разобравшись" легальными способами - читай "натравив проверяющие организации" - ваш брат просто собственными руками себя уволит. Ему что надо? Чтобы соблюдались его права? Или нагадить напоследок?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
 Сообщение от lio
Если вы хотите своему брату помочь урезонить как то начальство, то вам надо искать хорошего адвоката по трудовым спорам. и ему все эти вопросы задавать.
а попутно, да - искать работу.
ну или пусть брат требует письменных подтверждений каждого шага. мол вызвали в выходной - покажите приказ, где я должен расписаться. лишили премии - покажите документ и т.д.
если он у вас такой упрямый, то сил должно хватить?
при таком раскладе он просто поработает месяц за 5 тр)
 Сообщение от ЕленаФил
ну и получит он свою официальную зарплату. если человек не хочет, чтобы нарушались его права, прежде всего, не надо нарушать закон, т.к. это всегда палка о двух концах.
поэтому виноват не только руководитель, но и сотрудник, который своим молчанием дает право на такое отношение.
только увольняться и искать полностью официальное трудоустройство. тогда и права можно качать. вернее, сначала искать работу, а потом прощаться с такими работодателями.
пока будут находиться те, кто будет отдавать себя в рабство, будут и такие хозяева
согласна
 Сообщение от Ералашка
Можно. Но зачем? Вы должны понимать, что "разобравшись" легальными способами - читай "натравив проверяющие организации" - ваш брат просто собственными руками себя уволит. Ему что надо? Чтобы соблюдались его права? Или нагадить напоследок?
разумеется, брат в своем уме, и осознает все это. варианты- уволиться по соглашению сторон, с какой-то компенсацией за неподнимание бучи, уволиться в самый удобный момент ( без потерь, или с минимальными), подняв бучу и натравив все организации, которым это все может быть интересно (собрать можно оч много жалоб, работники все стонут, текучка, как я уже сказала, сумасшедшая просто), может быть хоть для ставшихся работников рабство будет помягче. ну и мифический вариант- остаться, получив защиту своих прав, чтобы отстали с неоплачиваемыми допнагрузками и ставили в известность о смене съхемы расчета зп заблаговременно. я в последнее тоже не верю.
-
с орбиты
 Сообщение от Рассвет
при таком раскладе он просто поработает месяц за 5 тр)
согласна
разумеется, брат в своем уме, и осознает все это. варианты- уволиться по соглашению сторон, с какой-то компенсацией за неподнимание бучи, уволиться в самый удобный момент ( без потерь, или с минимальными), подняв бучу и натравив все организации, которым это все может быть интересно (собрать можно оч много жалоб, работники все стонут, текучка, как я уже сказала, сумасшедшая просто), может быть хоть для ставшихся работников рабство будет помягче. ну и мифический вариант- остаться, получив защиту своих прав, чтобы отстали с неоплачиваемыми допнагрузками и ставили в известность о смене съхемы расчета зп заблаговременно. я в последнее тоже не верю.
ну судя по тому, что брат там отработал 4 года, я не верю, что все настолько плохо, если откровенно
работники стонут, но работают
-
 Сообщение от ЕленаФил
ну судя по тому, что брат там отработал 4 года, я не верю, что все настолько плохо, если откровенно
работники стонут, но работают
Вы просто не знаете всей ситуации) я лично бы тоже послала давно всех там. Но я уже с более обломанными крылышками, в чудеса не верю, поэтому давно работаю на себя. а у него это первое серьезное место работы. он вырос в компании с нуля до управленца среднего звена, практически с начала открытия филиала в Питере. а он, как я уже сказала, оч ответственный и честный. и не прыгунок(. а работники не работают, а сваливают, я же написала, текучка страшная, полгода максимум работают- первые пару мес их кормят обещаниями, потом пару мес приходят в себя и потихонечку сваливают, подыскав другое место работы. ну и - у конкурентов зп ниже на линейных должностях. это решающе для некоторых
-
Активный участник
Про беспредел- пусть попробует не выйти в свой вых- заболел,темпа, отравился, набухался наконец. Про недостачи- то же самое. Тут даже не стоит париться. Надо смотреть договор о мат.ответственности. Если не его подразделение, может не платить. Если всё равно спишут, можно пригрозить труд.инспекцией. Такие начальники все крутые, пока петух не клюнет.
Ну и параллельно искать работу конечно. За 45 можно найти нынче работу без образования, с белой зп и соц.пакетом.
Вот только хочет ли этого ваш брат?
-
Небожитель
 Сообщение от Рассвет
ну и мифический вариант- остаться, получив защиту своих прав, чтобы отстали с неоплачиваемыми допнагрузками и ставили в известность о смене съхемы расчета зп заблаговременно. я в последнее тоже не верю.
Не, я люблю фантастику, но не до такой же степени. Человека, НАСТОЛЬКО всех нагнувшего, терпеть не будут. Избавятся любыми способами.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
 Сообщение от Annie
Про беспредел- пусть попробует не выйти в свой вых- заболел,темпа, отравился, набухался наконец. Про недостачи- то же самое. Тут даже не стоит париться. Надо смотреть договор о мат.ответственности. Если не его подразделение, может не платить. Если всё равно спишут, можно пригрозить труд.инспекцией. Такие начальники все крутые, пока петух не клюнет.
Ну и параллельно искать работу конечно. За 45 можно найти нынче работу без образования, с белой зп и соц.пакетом.
Вот только хочет ли этого ваш брат?
не выйти пробовал его напарник. уволен в момент. ушел с копейками- вычли и оштрафовали на все что можно и нельзя. Брат не может уйти одним днем в никуда сейчас. За 45тр с его образованием (Кулек) нет - прошерстил все работные сайты, отправил стотыщ резюме-ни одного ответа. зп везде 25-35 на подобные должности в интернете. можно ссылочку на 45 тр без образования? (хотя сейчас 45 это минималка в плохой месяц, я писала, там вилка 45-60
, вот конкретно последние месяцы- 57 и 53 выходило, летом в низкий сезон 45-48-50). зы - и я не ищу экскьюзы ему, поверьте, сама подпинываю, но он сейчас просто фанатично только поиском и занимается, ибо созрел. ничего(
-
 Сообщение от Ералашка
Не, я люблю фантастику, но не до такой же степени. Человека, НАСТОЛЬКО всех нагнувшего, терпеть не будут. Избавятся любыми способами.
интересно у вас соблюдение прав трудового договора называется нагибанием)
-
Небожитель
 Сообщение от Рассвет
интересно у вас соблюдение прав трудового договора называется нагибанием)
Ну а как это назвать?
Если вызвать начальника на рюмку чая и сказать по-дружески - "братан, чего же ты творишь-то?", и он, пустив слезу, сразу начнет соблюдать трудовой договор, то это не нагибание.
А если ваш брат нашлет такую проверку (да не одну), да с перетряхиванием кучи документов, что нужно нагнуться , чтобы ее пройти, то что он хочет после этого? Поцелуя в лоб с благодарностью?
Закон есть закон, но иногда его приходится нарушать. Даже мы, бюджетная организация, вся из себя белая и пушистая, "творим беспредел". Просим в выходной выйти поработать, например. Да, на нас тоже можно наслать проверку. Но такой человек у нас вылетит при первой возможности. Вам ТК, а нам пере вышестоящими организациями отчитываться.
Если бизнес в вашей ситуации замешан на нарушении ТК, то заставить хозяина вести дела по-другому вы не сможете.