|
|
У ребенка колики и вздувается животик, что делать?
| |
|
|
|
-
Мы тоже велосипедиком спасались . но на газоотводную трубку я так и не решилась. Страшно )
-
Небожитель
Просто колики и лактазная недостаточность - разные вещи, при лн нельзя давать сабсимплексы, укропную водичку и прочее.
вот про лн первая попавшаяся статья http://www.baby.ru/community/view/33...post/12958030/
-
Мега-элита
Нам трубочка не помогает, врач сказал, что газики все в тонком кишечнике
-
Элита
Сообщение от FluiZZza
Да и массажи я делаю, и воду уже давала, и диеты пробовала, но все равно: стул плохой, спим плохо, капризничаем. Читала что это может быть из-за несварения молока, недостатка лактазы у ребенка. И что теперь? совсем исключать молочные продукты, но это ведь плохо (
вообще полезные кисло-молочные продукты(кефир,простокваша),а молоко вызывает колики,его только в чай кормящей маме!
попробуйте козье или сливки и терпения вам
-
Мега-элита
Нам уже 4,5 месяца колики как были так и есть, проходить не собираются, практически целый день после каждого кормления! Это жесть, сдали капрограмму, она хорошая, криминала нет, сдали анализ на дизбактериоз, но реально понимаю, только время видимо поможет, но силы мои на исходе!Со старшим промучалась до 6 месяцев, сдали все что можно, помочь так и не смогли, пошли прикормы и проблема исчезла или время помогло, не знаю
-
Гость
Если у вас дизбактериоз, теплая пеленка и трубочек не помогут ((( проверено. Вообще врач должна назначить полноценное лечение или направить к гастроэнтерологу... Или можно попробовать нормофлорин д или л, нормазе. У нас была клебсиелла, сначала выжигали микрофлору кишечника бактериофагами, а потом засеивали новыми бактериями
-
Элита
У нас тоже колики. Правда у нас лактазная недостаточность и дисбактериоз. Вот уже полтора месяца пьем Лактазу беби, плюс гастроэнтеролог прописал Хилак форте. Но все равно повышенное газообразование. Я уже смирилась, наверно лекарствами тут не поможешь, с возрастом должно нормализоваться.
Вот бы сделать уборку и нажать кнопку "сохранить"
-
Активный участник
У нас до 3 месяцев колики были. Ребенка могла успокоить только при помощи газоотводки. Никакие лекарства не помогали. Ставила одноразовые Винди, гораздо удобней. Еще немного успокаивал шум - фен включала, засыпал под него. Но это все отвлекающие маневры. А вот как сделать, чтобы колик и вздутия не было - не знаю. У меня только с ними получалось бороться, предотвратить не получалось, хотя все пробовали. Но к 3 месяцам как отрезало.
-
Держаться! )) Нам помогала газоотводная трубочка и массаж живота. Ставила трубочку и по часовой стрелке массировала живот.. другой рукой гремела погремушкой-отвлекала,чтоб не крутился.. потом ножки к животу прижимала.. то массаж,то ножки к животу.. как правило минут через 5-10 газики отходили,и какал. иногда и без трубочки.. а чтобы предотвратить - попробуйте держать столбиком как можно чаще,хотя нам говорили еще в роддоме педиатры,что "молоко переваривается у грудничков методом брожения(извините за упрощение),а оно без образования пузырьков не бывает. поэтому почти у всех малышей колики бывают. всякие чаи-лекарства помогают расщепить более крупные пузырьки." ну как-то так)
-
Частый гость
Газоотводной трубочкой никогда не пользовались и не жалею. Наслушалась от подруг, что они потом с дитем мучались.