Страница 3 из 85 « Первая 12345671353 Последняя »

Тема: Первоклашки 2015. Кировский район

с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от кружевница Посмотреть сообщение
    У меня в 501 школе отучились и золотой медалист, и голимый троечник. Все зависит от вашего ребенка. Если вы можете его постоянно опекать, то здесь получить нормальную подготовку сможет любой, информации достаточно. К особенностям отнесу, что упомянутые в топе учителя старшей школы относятся к детям как к ответственным людям, а не просто передвигаемым на доске фишкам. Поэтому лучше воспринимающим армейский стиль руководства детям здесь сложнее, они могут, не получив прямого указания. что-то запустить (если не контролировать их подневно). У меня проблем с контактом с учителями не было ни разу, хотя по некоторым поводам мы и спорили. Если что, детей я не опекала, поэтому троечник сам выбрал свой путь.
    Я не сравнивала особо школы района. Дети это делали сами в разговорах с одновозрастниками. В школе напротив Тракторной, например, нагрузка по заданиям гораздо больше. По факту имеющихся после школы знаний разницы у конкретных детей не оказалось, как-то вся эта нагрузка ушла у конкретных ребят в никуда, зато не дала им заниматься и совершенствоваться в хобби. Из матлицея и английской школы в старшие классы переходили дети, которых напрягало что-то в их школах: большая математическая нагрузка и повышенные матзапросы в английской. Из 501 нашей уходили в гимназии, в колледжи. Нормальный круговорот детей в системе образования. И любимые учителя по математике у детей были разные, каждому по своему учителю досталось и в младшей школе, и потом по предметам. Дети между собой все сравнивали, я не всегда слышала все, но плюсы есть у всех учителей по основным предметам. Молодцову, впрочем, положительно оценили все знакомые мне ученики.
    Ну а если дети прогуливали занятия в ГУАПе у Хаимыча, то это проблема не организовавшего их завуча. Не под конвоем же наших детей туда гнать, правда?
    я сама 501 закончила, учителя в старшей школе там действительно есть просто отличные. А вот с началкой как-то меня терзают смутные сомнения, хотя м.б. я все усложняю.

Я пока глаз положила на 393-ю школу, записалась на курсы, поглядим-с
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

2. ответ для Lana_F , на сообщение « Спасибо большое за отзыв! А вот ещё... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от Lana_F Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за отзыв!
    А вот ещё интересно: внеклассная деятельность (экскурсии, мероприятия и т.п.) есть в школе? В начальной и в средней?
    Да не за что) Если будут конкретные вопросы - в личку напишите мне. Внеклассная деятельность - есть та, которая зависит от кл.руководителя и от самих родителей (мы покупали абонементы в Эрмитаж, в театры ходим, по желанию родителей), а есть школьные - всякие недели английского языка, концерты. Что нравится - все по желанию. С внеурочкой тоже все прекрасно - у младших есть кружки - хочешь-ходишь, нет - пишем заявление, что ребенок утомляется и свободен. Мой ходит добровольно)), учительница ведет занимательную математику и чтение-русский, всем нравится.

3. ответ для lana208 , на сообщение « Да не за что) Если будут конкретные... »
    Элита Аватар для Унесенные морем

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Да не за что) Если будут конкретные вопросы - в личку напишите мне. Внеклассная деятельность - есть та, которая зависит от кл.руководителя и от самих родителей (мы покупали абонементы в Эрмитаж, в театры ходим, по желанию родителей), а есть школьные - всякие недели английского языка, концерты. Что нравится - все по желанию. С внеурочкой тоже все прекрасно - у младших есть кружки - хочешь-ходишь, нет - пишем заявление, что ребенок утомляется и свободен. Мой ходит добровольно)), учительница ведет занимательную математику и чтение-русский, всем нравится.
    Света, здравствуйте
    А в каком классе у Вас младший?
    Катя и три богатыря : муж Вова + Сережка (22.07.2008) + Андрюшка (04.02.2014)

4. ответ для sonya20001 , на сообщение « Первоклашки 2015. Кировский район »
    Элита Аватар для AntiKsu

Привет всем! Мы наметились в лицей 387 Попытаемся попасть в "Малышок" в этом году

5. ответ для sonya20001 , на сообщение « Первоклашки 2015. Кировский район »
    Старожил Аватар для Fata Turchina

а в 506 никто не собирается?

Цитата Сообщение от Унесенные морем Посмотреть сообщение
    Света, здравствуйте
    А в каком классе у Вас младший?
    Приветики) Младший во втором.

7. ответ для lana208 , на сообщение « Приветики) Младший во втором. »
    Элита Аватар для Унесенные морем

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Приветики) Младший во втором.
    А по какой программе они учатся?
    Катя и три богатыря : муж Вова + Сережка (22.07.2008) + Андрюшка (04.02.2014)

Цитата Сообщение от Унесенные морем Посмотреть сообщение
    А по какой программе они учатся?
    Наш класс - ШР, в другом - 2100, вроде так, с пятого класса все по одной программе учатся, так что пошли на проверенную программу, учительница очень хорошая.

9. ответ для sonya20001 , на сообщение « Первоклашки 2015. Кировский район »
    Активный участник Аватар для Орхидея*

Здравствуйте!
    Девушки, у меня вопрос по поводу подготовительных курсов для будущих первоклашек.
    В первый класс мы пойдём в 2015 году, запись на курсы неожиданно закончилась ещё в начале мая. Речь идёт о 244 лицее на пр.Ветеранов, может кто знает.
    По тлф секретарь сказала, что в 4 октября будет собрание в 10 утра, и что возможно будут свободны места в подготовительных, добавив фразу, чтобы мы учитывали, что будем не одни такие...
    Блин, что это значит? что не имеет смысла искать место или чтобы мы с раннего утра очередь занимали, а будет ли эта очередь?

10. ответ для AntiKsu , на сообщение « Привет всем! Мы наметились в лицей 387... »
    Участник Аватар для Мама Сани-Ани

Мы, пожалуй что, тоже в 387 лицей идем!
    На подготовительные курсы не хотелось бы (вроде как нечего там делать), хотя на собрание схожу, а вдруг захочется и будет возможность)
    Не знаете ли, для записи на курсы тоже надо "костры жечь"?

Страница 3 из 85 « Первая 12345671353 Последняя »