|
|
Первоклашки 2015. Кировский район
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от кружевница
У меня в 501 школе отучились и золотой медалист, и голимый троечник. Все зависит от вашего ребенка. Если вы можете его постоянно опекать, то здесь получить нормальную подготовку сможет любой, информации достаточно. К особенностям отнесу, что упомянутые в топе учителя старшей школы относятся к детям как к ответственным людям, а не просто передвигаемым на доске фишкам. Поэтому лучше воспринимающим армейский стиль руководства детям здесь сложнее, они могут, не получив прямого указания. что-то запустить (если не контролировать их подневно). У меня проблем с контактом с учителями не было ни разу, хотя по некоторым поводам мы и спорили. Если что, детей я не опекала, поэтому троечник сам выбрал свой путь.
Я не сравнивала особо школы района. Дети это делали сами в разговорах с одновозрастниками. В школе напротив Тракторной, например, нагрузка по заданиям гораздо больше. По факту имеющихся после школы знаний разницы у конкретных детей не оказалось, как-то вся эта нагрузка ушла у конкретных ребят в никуда, зато не дала им заниматься и совершенствоваться в хобби. Из матлицея и английской школы в старшие классы переходили дети, которых напрягало что-то в их школах: большая математическая нагрузка и повышенные матзапросы в английской. Из 501 нашей уходили в гимназии, в колледжи. Нормальный круговорот детей в системе образования. И любимые учителя по математике у детей были разные, каждому по своему учителю досталось и в младшей школе, и потом по предметам. Дети между собой все сравнивали, я не всегда слышала все, но плюсы есть у всех учителей по основным предметам. Молодцову, впрочем, положительно оценили все знакомые мне ученики.
Ну а если дети прогуливали занятия в ГУАПе у Хаимыча, то это проблема не организовавшего их завуча. Не под конвоем же наших детей туда гнать, правда?
я сама 501 закончила, учителя в старшей школе там действительно есть просто отличные. А вот с началкой как-то меня терзают смутные сомнения, хотя м.б. я все усложняю.
Я пока глаз положила на 393-ю школу, записалась на курсы, поглядим-с
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Небожитель
 Сообщение от Lana_F
Спасибо большое за отзыв!
А вот ещё интересно: внеклассная деятельность (экскурсии, мероприятия и т.п.) есть в школе? В начальной и в средней?
Да не за что) Если будут конкретные вопросы - в личку напишите мне. Внеклассная деятельность - есть та, которая зависит от кл.руководителя и от самих родителей (мы покупали абонементы в Эрмитаж, в театры ходим, по желанию родителей), а есть школьные - всякие недели английского языка, концерты. Что нравится - все по желанию. С внеурочкой тоже все прекрасно - у младших есть кружки - хочешь-ходишь, нет - пишем заявление, что ребенок утомляется и свободен. Мой ходит добровольно)), учительница ведет занимательную математику и чтение-русский, всем нравится.
-
Элита
 Сообщение от lana208
Да не за что) Если будут конкретные вопросы - в личку напишите мне. Внеклассная деятельность - есть та, которая зависит от кл.руководителя и от самих родителей (мы покупали абонементы в Эрмитаж, в театры ходим, по желанию родителей), а есть школьные - всякие недели английского языка, концерты. Что нравится - все по желанию. С внеурочкой тоже все прекрасно - у младших есть кружки - хочешь-ходишь, нет - пишем заявление, что ребенок утомляется и свободен. Мой ходит добровольно)), учительница ведет занимательную математику и чтение-русский, всем нравится.
Света, здравствуйте 
А в каком классе у Вас младший?
Катя и три богатыря : муж Вова + Сережка (22.07.2008) + Андрюшка (04.02.2014)
-
Элита
Привет всем! Мы наметились в лицей 387 Попытаемся попасть в "Малышок" в этом году
-
Старожил
а в 506 никто не собирается?
-
Небожитель
 Сообщение от Унесенные морем
Света, здравствуйте 
А в каком классе у Вас младший?
Приветики) Младший во втором.
-
Элита
 Сообщение от lana208
Приветики) Младший во втором.
А по какой программе они учатся?
Катя и три богатыря : муж Вова + Сережка (22.07.2008) + Андрюшка (04.02.2014)
-
Небожитель
 Сообщение от Унесенные морем
А по какой программе они учатся?
Наш класс - ШР, в другом - 2100, вроде так, с пятого класса все по одной программе учатся, так что пошли на проверенную программу, учительница очень хорошая.
-
Активный участник
Здравствуйте! 
Девушки, у меня вопрос по поводу подготовительных курсов для будущих первоклашек.
В первый класс мы пойдём в 2015 году, запись на курсы неожиданно закончилась ещё в начале мая. Речь идёт о 244 лицее на пр.Ветеранов, может кто знает.
По тлф секретарь сказала, что в 4 октября будет собрание в 10 утра, и что возможно будут свободны места в подготовительных, добавив фразу, чтобы мы учитывали, что будем не одни такие...
Блин, что это значит? что не имеет смысла искать место или чтобы мы с раннего утра очередь занимали, а будет ли эта очередь?
-
Участник
Мы, пожалуй что, тоже в 387 лицей идем!
На подготовительные курсы не хотелось бы (вроде как нечего там делать), хотя на собрание схожу, а вдруг захочется и будет возможность)
Не знаете ли, для записи на курсы тоже надо "костры жечь"?