Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: ребёнок у бабушки,отказался принять врач

1. ответ для Natalia77 , на сообщение « В другом городе требуются доки для... »
    Наш человек Аватар для sneg712

Цитата Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
    В другом городе требуются доки для оформления приема для страховой.
    Т.к. ребенок закреплен в поликлинике в др. городе, то и оформить го нужно, т.к. денег не получат за прием.
    Может проблема еще в этом.
    Еще раз - доверенность требуется как гарантия, что родители доверяют бабушке (или какому-то лицу) быть законным представителем их ребенка во время их отсутствия. То, что врачи не спрашивают такой доверенности - не положительный, а отрицательный факт и для них и для родителей и для ребенка. Для врачей - при разборе полетов на уровне суда мало не покажется за отступление от буквы закона (и это не перестраховка, а реальная опасность уголовной ответственности), для родителей - если у бабушки (няни, тети) что-либо случится в отсутствии родителей с ребенком в ответе будут родители, т.к. и в момент их отсутствия они полностью отвечают за его жизнь и здоровье. О ребенке, думаю, говорить не приходится.
    Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).

в регистратуре обычно висит список необходимых документов для приёма иногородних и иностранцев.

Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Повезло вам. Меня однажды в районной ПК в моем городе без памятки с перечнем мед. учреждений принят отказались. Представляю, что было бы, приди я без полиса
    А меня 10 раз в ЖК предупредили, что без памятки лучше не приходить. А я то думала, что она вообще не нужна.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

Наш человек Аватар для Юляшка 03-09

мой ребенок отдыхал с дедушкой в Беларуси в мае,тоже пришлось воспользоваться услугами врачей.прием был платный-никаких копий паспортов или доверенностей никто не требовал.

Элита

В платных поликлиниках заключается договор на медицинское обслуживание, где за ребенка подписывается его законный представитель. если родители, то обязательно предъявляют паспорт, если другие лица, то документ, удостоверяющий личность и право быть законным представителем ребенка. в платных поликлиниках кроме договора, всегда подписывается согласие законного представителя на те или иные манипуляции, проводимые медперсоналом. поэтому доверенность у бабушки должна быть обязательно. другое дело, что в экстренной ситуации можно было бы и договориться с администрацией,прислать по электронной почте доверенность в тот же день (думаю копии для подшивки в дело достаточно). заверить намерение родителей телефонным звонком, электронным письмом, смс... есть правила, но по уму всегда можно договориться.

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Повезло вам. Меня однажды в районной ПК в моем городе без памятки с перечнем мед. учреждений принят отказались. Представляю, что было бы, приди я без полиса
    Я на такой случай всегда уточняю, к заведующей есть смысл обращатьсяили сразу в Кормитет по здравоохранению звонить. Принимали и без полиса. Тем более у вас полис был, пусть звонят в СК и выясняют. Сами, это им надо. Меня столько раз пытались посылать по бесплатной медицине и ни разу не удалось В Комитет пришлось звонить только один раз, когда доктор отказалась на дом прийти.В другие случаи хватало предупреждения.

7. ответ для sneg712 , на сообщение « +1. Доверенность на разрешение... »
    Элита Аватар для ada-22

Цитата Сообщение от sneg712 Посмотреть сообщение
    +1. Доверенность на разрешение медицинского вмешательства обязательна. Без него врач не имеет права дотрагиваться до Вашего ребенка (исключения - острые ситуации, угрожающие жизни ребенка).

http://www.rg.ru/2011/11/23/zdorovie-dok.html

(Статья 20). Речь идет об одном из родителей или законном представителе. А, в данном случае бабушка является законным представителем тогда, когда у нее есть на руках Ваше нотариальное согласие.
    Получается, даже в своем городе я не могу записать ребенка к платному врачу и отправить на прием с бабушкой без доверенности? В поликлинику тоже?

8. ответ для ada-22 , на сообщение « Получается, даже в своем городе я не... »
    Наш человек Аватар для sneg712

Цитата Сообщение от ada-22 Посмотреть сообщение
    Получается, даже в своем городе я не могу записать ребенка к платному врачу и отправить на прием с бабушкой без доверенности? В поликлинику тоже?
    Ну, если следовать букве закона, то так и есть. В СПб в "родной" поликлинике, как правило, на это смотрят сквозь пальцы, а в платных клиниках достаточно паспорта приводящего для оформления "согласия на вмешательство", это зависит от политики компании.
    Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).

Наш человек Аватар для sunnyyy

В бесплатной поликлиники проблем нет-бабушка ходит,даже без копии моего паспорта, просто по полису, там заведена карта.
    А вот в платной все сложнее, там действительно нужен представитель. Мы ходили к стоматологу на консультацию, так племяннику даже осмотр потребовали все паспортные данные родителя.
    Так что по закону, скорее всего-они правы..т.к бабушка не является законным представителем, если она не опекун или не имеет доверенности

Страница 3 из 3 « Первая 123