|
|
Дежурный детский сад. Или где Ваши дети проводят лето
| |
|
|
|
-
Сообщение от Taka De
На следующее утро, то есть сегодня, все показалось еще более удручающее. Сырость,запах пыли, запах грязных тряпок... Воспитательница, ходящая по группе в сапогах среди накрытых к завтраку столов. О белом халате и косынке для няни, раскладывающей кашу, речи вообще нет. Правда, дочь вечером вчера не жаловалась, ей понравилась отдельная спальня(в нашем саду кровати в группе), еда. Но утром сегодня просилась в наш сад.
А поинтересоваться почему в сапогах? Это как-то жестко....
-
Мега-элита
Сообщение от Natalia77
Требование справок не законно. Так для информации. Так они сокращают список детей в деж.сад.
Да, я читала на форуме, что не должны справку требовать. Сейчас мне это не актуально, т.к. я не работаю, а на будущее буду иметь ввиду.
-
у нас такая же ситуация, бабушка одна далеко, второй и без того в нагрузку 2 внуков привезли, будем в деж саду и потом все лето в садике. Мы в первый раз пошли, ясельки еще. нас пугали, что будет много детей, переполненные группы, ничего подобного, 21 в списке, а по факту 10 детей в группе
-
Мега-элита
Мы ходили в прошлом году потому что выбора у нас не было, но ему нравилось не жаловался ходили в другой сад.
-
Наш человек
У нас с этим проблем нет, чувство вины гасим в зародыше. Ребенок с яслей привык уже, дежурят одни и те же сады, наш часто по два месяца за лето дежурит, так что бежит туда с удовольствием!
В прошлом году поддались теме про свежий воздух и природу, отправили с дет.садом на дачу, не понравилось ни ребенку ни нам, теперь вообще такого вопроса не стоит. В отпуск - к морю, в остальные дни в саду, в выходные с родителями на природу - все счастливы!
-
Космонавт
У меня в этом году отпуск 2 месяца, мы в Крыму (где кстати сейчас холодно ), а потом месяц будет ходить в дежурный сад. в 4 года. Очень мало семей могут себе позволить на все лето куда-то уехать с ребенком, мы на следующий год например максимум на полтора месяца сможем, в этом повезло.
Я Ваши чувства прекрасно понимаю, но такова селяви, что поделаешь. Я решила. что дежурный не понравится, обратимся к няне, наша бывшая воспитательница сейчас няней работает, сказала, что в августе с удовольствием с ним посидит. А может посовмещаем полдня так. пол дня с ней. чтобы не скучал.
Частный сад на лето Вам дорого? Просто мне кажется. надо держать вариант в запасе, летний сад -лотерея. ничего про него не знаешь. может в самом деле такая "радость" наступит, что все кто записался придут.
Главное ребенку не показывайте, что вы расстороены и он мог проводить время лучше, сами дети до этого не додумаются.
-
Космонавт
Сообщение от Taka De
На следующее утро, то есть сегодня, все показалось еще более удручающее. Сырость,запах пыли, запах грязных тряпок... Воспитательница, ходящая по группе в сапогах среди накрытых к завтраку столов. О белом халате и косынке для няни, раскладывающей кашу, речи вообще нет. Правда, дочь вечером вчера не жаловалась, ей понравилась отдельная спальня(в нашем саду кровати в группе), еда. Но утром сегодня просилась в наш сад.
А Вы номер садика не скажете? С грустью смотрю на Ваш адрес, мы рядом. Мы в 82 пойдем. не он?
-
Ветеран
автор, хочу вас поддержать, не переживайте - вот мы отказались от дежурного сада (хотим, чтобы ребенок отдохнул от соплей), а теперь жалеем и я себя наоборот корю, что лишила ребенка веселого детского общества. сыну, конечно, со мной скучновато, а у меня нет столько сил, чтобы постоянно его развлекать, он как узнал, что детский сад летом то работает, а его не повели, так расстроился очень. а вообще я в своем детстве летом в сад ходила, это считалось нормой, хотя у меня и были бабушка с дедушкой, летом действительно в саду самое веселье и никак не напрягали разновозрастные группы и чужие воспитатели, летом какой-то расслабон в саду, никто детей особо не напрягает
-
Активный участник
Дежурный детский сад. Или где Ваши дети проводят лето
Мы пока еще в свой ходим, но уже объединили группы (20 наших детей и 10-15 с другой), в нашей из 24 в июне будут 20 ходить, на июль-август, тоже почти в полном составе записывались. У нас только в августе на 3 недели получится в деревню съездить, На одну бабушка отпросится, потом я буду. В прошлом году ходили также все лето за исключением 3 недель.
-----------------------
Я Таня
-
Мега-элита
Сообщение от SD.
У меня в этом году отпуск 2 месяца, мы в Крыму (где кстати сейчас холодно ), а потом месяц будет ходить в дежурный сад. в 4 года. Очень мало семей могут себе позволить на все лето куда-то уехать с ребенком, мы на следующий год например максимум на полтора месяца сможем, в этом повезло.
Я Ваши чувства прекрасно понимаю, но такова селяви, что поделаешь. Я решила. что дежурный не понравится, обратимся к няне, наша бывшая воспитательница сейчас няней работает, сказала, что в августе с удовольствием с ним посидит. А может посовмещаем полдня так. пол дня с ней. чтобы не скучал.
Частный сад на лето Вам дорого? Просто мне кажется. надо держать вариант в запасе, летний сад -лотерея. ничего про него не знаешь. может в самом деле такая "радость" наступит, что все кто записался придут.
Главное ребенку не показывайте, что вы расстороены и он мог проводить время лучше, сами дети до этого не додумаются.
Хочу такую работу