Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Дежурный детский сад. Или где Ваши дети проводят лето

Наш человек

Цитата Сообщение от Taka De Посмотреть сообщение
    На следующее утро, то есть сегодня, все показалось еще более удручающее. Сырость,запах пыли, запах грязных тряпок... Воспитательница, ходящая по группе в сапогах среди накрытых к завтраку столов. О белом халате и косынке для няни, раскладывающей кашу, речи вообще нет. Правда, дочь вечером вчера не жаловалась, ей понравилась отдельная спальня(в нашем саду кровати в группе), еда. Но утром сегодня просилась в наш сад.
    А поинтересоваться почему в сапогах? Это как-то жестко....

Мега-элита Аватар для olgavd
    м. пр. Большевиков, м. Дыбенко, Веселый поселок

Цитата Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
    Требование справок не законно. Так для информации. Так они сокращают список детей в деж.сад.
    Да, я читала на форуме, что не должны справку требовать. Сейчас мне это не актуально, т.к. я не работаю, а на будущее буду иметь ввиду.

Banned

у нас такая же ситуация, бабушка одна далеко, второй и без того в нагрузку 2 внуков привезли, будем в деж саду и потом все лето в садике. Мы в первый раз пошли, ясельки еще. нас пугали, что будет много детей, переполненные группы, ничего подобного, 21 в списке, а по факту 10 детей в группе

Мы ходили в прошлом году потому что выбора у нас не было, но ему нравилось не жаловался ходили в другой сад.

Наш человек Аватар для Анфиска

У нас с этим проблем нет, чувство вины гасим в зародыше. Ребенок с яслей привык уже, дежурят одни и те же сады, наш часто по два месяца за лето дежурит, так что бежит туда с удовольствием!
    В прошлом году поддались теме про свежий воздух и природу, отправили с дет.садом на дачу, не понравилось ни ребенку ни нам, теперь вообще такого вопроса не стоит. В отпуск - к морю, в остальные дни в саду, в выходные с родителями на природу - все счастливы!

Космонавт Аватар для SD.

У меня в этом году отпуск 2 месяца, мы в Крыму (где кстати сейчас холодно ), а потом месяц будет ходить в дежурный сад. в 4 года. Очень мало семей могут себе позволить на все лето куда-то уехать с ребенком, мы на следующий год например максимум на полтора месяца сможем, в этом повезло.

Я Ваши чувства прекрасно понимаю, но такова селяви, что поделаешь. Я решила. что дежурный не понравится, обратимся к няне, наша бывшая воспитательница сейчас няней работает, сказала, что в августе с удовольствием с ним посидит. А может посовмещаем полдня так. пол дня с ней. чтобы не скучал.

Частный сад на лето Вам дорого? Просто мне кажется. надо держать вариант в запасе, летний сад -лотерея. ничего про него не знаешь. может в самом деле такая "радость" наступит, что все кто записался придут.

Главное ребенку не показывайте, что вы расстороены и он мог проводить время лучше, сами дети до этого не додумаются.

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Taka De Посмотреть сообщение
    На следующее утро, то есть сегодня, все показалось еще более удручающее. Сырость,запах пыли, запах грязных тряпок... Воспитательница, ходящая по группе в сапогах среди накрытых к завтраку столов. О белом халате и косынке для няни, раскладывающей кашу, речи вообще нет. Правда, дочь вечером вчера не жаловалась, ей понравилась отдельная спальня(в нашем саду кровати в группе), еда. Но утром сегодня просилась в наш сад.
    А Вы номер садика не скажете? С грустью смотрю на Ваш адрес, мы рядом. Мы в 82 пойдем. не он?

Ветеран Аватар для hhr

автор, хочу вас поддержать, не переживайте - вот мы отказались от дежурного сада (хотим, чтобы ребенок отдохнул от соплей), а теперь жалеем и я себя наоборот корю, что лишила ребенка веселого детского общества. сыну, конечно, со мной скучновато, а у меня нет столько сил, чтобы постоянно его развлекать, он как узнал, что детский сад летом то работает, а его не повели, так расстроился очень. а вообще я в своем детстве летом в сад ходила, это считалось нормой, хотя у меня и были бабушка с дедушкой, летом действительно в саду самое веселье и никак не напрягали разновозрастные группы и чужие воспитатели, летом какой-то расслабон в саду, никто детей особо не напрягает

Активный участник Аватар для Мир без границ

Дежурный детский сад. Или где Ваши дети проводят лето

Мы пока еще в свой ходим, но уже объединили группы (20 наших детей и 10-15 с другой), в нашей из 24 в июне будут 20 ходить, на июль-август, тоже почти в полном составе записывались. У нас только в августе на 3 недели получится в деревню съездить, На одну бабушка отпросится, потом я буду. В прошлом году ходили также все лето за исключением 3 недель.

-----------------------
    Я Таня

10. ответ для SD. , на сообщение « У меня в этом году отпуск 2 месяца, мы... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    У меня в этом году отпуск 2 месяца, мы в Крыму (где кстати сейчас холодно ), а потом месяц будет ходить в дежурный сад. в 4 года. Очень мало семей могут себе позволить на все лето куда-то уехать с ребенком, мы на следующий год например максимум на полтора месяца сможем, в этом повезло.

Я Ваши чувства прекрасно понимаю, но такова селяви, что поделаешь. Я решила. что дежурный не понравится, обратимся к няне, наша бывшая воспитательница сейчас няней работает, сказала, что в августе с удовольствием с ним посидит. А может посовмещаем полдня так. пол дня с ней. чтобы не скучал.

Частный сад на лето Вам дорого? Просто мне кажется. надо держать вариант в запасе, летний сад -лотерея. ничего про него не знаешь. может в самом деле такая "радость" наступит, что все кто записался придут.

Главное ребенку не показывайте, что вы расстороены и он мог проводить время лучше, сами дети до этого не додумаются.
    Хочу такую работу

Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »