|
|
Помогите!!! Сильная реакция на комариные укусы. Что делать?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Гарпия
Ничего нет лучше банальных примочек из соды.
Лучше сразу, но и потом помогает
15 минут-потом сверху фенистил.
+1 Сода лучше всего зуд снимает
-
Наш человек
Я бы своему ребенку адвантаном помазала(избегая раневой поверхности),если бы у нее была такая картина,как автор описывает.Что метод "из пушки по воробьям"не считаю.А считаю,что вполне оправдано,раз там отек с ладонь взрослого величиной и четвертый день не проходит.Зависимости и побочки от одного-двух раз не будет точно,а эффект ощутимый на 100% гарантирован.
-
Наш человек
Да, и еще.Автор,а Вы больничный на пару дней взять не хотите?Было бы неплохо на домашнем режиме посидеть пока ребенок так остро переносит это.
-
Наш человек
Мне вообще врач говорила дома Гидрокортизон мазь держать на случай ну очень ильных аллергических реакций
-
Хранитель
Я за псило- бальзам. Мелкого один раз мошкара покусала, распухло запястье. Ходили в травму. Там нам его выписпли. С тех пор лучшее средство поверхностное при укусах.
-
Хранитель
И , как тут писали, адвантан как разовая мера- самый быстрый и верный способ при сильных реакциях.
-
Нам помогает мазь Спасатель, но надо сразу после укуса мазать, на расчесы не пробовали. Ребенок аллергик. Сода совсем не помогла.
-
Небожитель
 Сообщение от марго теттчер
Я бы своему ребенку адвантаном помазала(избегая раневой поверхности),.
Я и целестодеромом иной раз мажу без всяких рефлексий-ибо в итоге получается дешевле по всем параметрам.
Но тут даже писать не стала, ибо сразу начнутся страшилки про гормоны
PS никакого системного антигистаминного я бы давать не стала, если нет ухудшения общего состояния
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Элита
 Сообщение от Гарпия
Ничего нет лучше банальных примочек из соды.
Лучше сразу, но и потом помогает
15 минут-потом сверху фенистил.
И у нас сода на ура идет.
-
Мега-элита
нам не помогал не каламин, ни сода, ничего - только растолченный в порошок супрастин с бепантеном и на место укуса