Страница 3 из 14 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: ребенок считает всех некрасивыми

с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    прифигела... Я уж не стала дальше эту тему развивать, придумала нейтральный вариант.
    Она приняла категории красоты, на примере зеленого цвета. Она его считает некрасивым, на что я ей сказала а вот папа зеленый считает самым красивым цветом. кто больше прав ты или папа? Ну папа у нас авторитет... так что был разрыв шаблона.

После этого я стала вводить категории другие, на примере ее любимых пони.
    Рарити- умная, Флатершай - грустная, Рейбоу Дэш- задорная, Эпплджек- трудолюбивая и т.д. Я увела ее от зацикливания на 1 категории красоты.
    А я это считала мальчиком )) джек ведь

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Дети вообще-тг изначально такие. Они не знают, что надо врать, прикидываться и не говорить, что думаешь.
    +1
    Это наша обязаность их "воспитать"
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

3. ответ для Koshanenok , на сообщение « А я это считала мальчиком :)))) джек... »

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    А я это считала мальчиком )) джек ведь
    все 6-ро поджружек девочки
    Их двойники в "странном мире" выглядят девочками:

4. ответ для DARLINGG , на сообщение « ребенок считает всех некрасивыми »
    Наш человек Аватар для somalina

Только сегодня своему пыталась объяснить подобное. Не знаю откуда взялось, но он считает что у одной из воспитательниц в садике длинный нос, и постоянно об этом говорит. Мне кажется, что ей это может быть обидно, а при учете что мы живем в одном подъезде, она может это услышать (не знаю говорит ли он об этом в садике). Пыталась объяснить ему на примере того, что кому-то тоже может у него что-то не понравится. Он не понял-сказал, что у него все в порядке, дальше продолжать не стала, побоялась комплексы прививить на пустом месте. Сказала, что ей обидно такое слышать и она не будет с ним дружить, сказал, что понял, хотя вот сомневаюсь(((
    представляю как сложно сдержать свои эмоции людям, которым малыш говорит, что они некрасивые. По-моему в ответ на такие заявления детей можно услашать только грубость...

5. ответ для somalina , на сообщение « Только сегодня своему пыталась... »

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    представляю как сложно сдержать свои эмоции людям, которым малыш говорит, что они некрасивые. По-моему в ответ на такие заявления детей можно услашать только грубость...
    да это действительно так!!! все такие обидчивые, что просто ужас! в ответ могут даже обозваться, словно им 3 года!!а мне нравиться когда со мной говорят дети на площадке и у меня всегда есть им что ответить))) когда мне говорили, что я толстая - я отвечала, что много чипсов и лимонада пью; если, что я не красивая - я обычно говорю, что сегодня плохо спала и т.д. они потом еще чего нибудь интересное в ответ скажут)))все детки очень милые!!

Элита Аватар для Triply_ku

Цитата Сообщение от DARLINGG Посмотреть сообщение
    все началось с того что я как то утроим умывалась, а потом стала наносить на лицо крем! когда она это увидела, то сказала:"мамочка ты такая красива! а я красивая?" я ей ответила что конечно, она очень красивая! и с этого момента ее как переклинело!
    Из того, что Вы пишите, видно, что ребенок рассчитывает на вашу реакцию. Как версия - хочет получить плюшечек "девочка не красивая, а я красивая". И значит убеждать, что девочка красивая - бесполезно. Если так, то стоит больше хвалить дочь, а на теме про чужую красоту не зацикливаться. Ну или как-то больше акцентировать на внутренних качествах: "мне кажется, красивое платьице не так важно. мне нравятся добрые и умные девочки, как ты".

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    У меня все тащит из сада.
    А, ну да, я и забыла уже))
    Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Дети вообще-тг изначально такие. Они не знают, что надо врать, прикидываться и не говорить, что думаешь.
    Мой ребенок оценок никогда никому не давал, и сейчас не дает. Возможно, это характер такой?
    Просто мне кажется, что не все дети одинаковы в этом вопросе.

8. ответ для DARLINGG , на сообщение « да это действительно так!!! все такие... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от DARLINGG Посмотреть сообщение
    да это действительно так!!! все такие обидчивые, что просто ужас! в ответ могут даже обозваться, словно им 3 года!!а мне нравиться когда со мной говорят дети на площадке и у меня всегда есть им что ответить))) когда мне говорили, что я толстая - я отвечала, что много чипсов и лимонада пью; если, что я не красивая - я обычно говорю, что сегодня плохо спала и т.д. они потом еще чего нибудь интересное в ответ скажут)))все детки очень милые!!
    Дети могут вот так в открытую вам сказать про толщину и красивость? О мг...
    Мозг закипел и взорвался. Ни разу ни от одного ребенка не слышала подобных слов о ком бы то ни было.

9. ответ для Елена 76 , на сообщение « Ой девочки , а мы в лифте недавно... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Елена 76 Посмотреть сообщение
    Ой девочки , а мы в лифте недавно обсудили ;как мало у дяди волос(( и на мое у мужчин волос всегда меньше (это я ей шипела) звонкий голос мойе красавицы "неее у папы много". Пытаюсь теперь объяснить , что нельзя обсуждать людей.
    Это еще что). В рассказе вычитала, что девочка пристально рассматривала в автобусе скудную и запущенную растительность на лице одного гражданина и изрекла - "мама, у дяди борода, как у тебя пися".

10. ответ для Frosia B. , на сообщение « Дети могут вот так в открытую вам... »

Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    Дети могут вот так в открытую вам сказать про толщину и красивость? О мг...
    Мозг закипел и взорвался. Ни разу ни от одного ребенка не слышала подобных слов о ком бы то ни было.
    да, я со мной часто разговаривают дети на площадке, особенно 5-летки! они самые разговорчивые)))такого порой порасскажут, очень смешно)))
    на площадке, это происходит в основном так: я разговариваю со своими детьми о чем нибудь, о цветочках, о птичках о куличиках и к нам просто подходит другой ребенок и начинает тоже рассказывать что нибудь!

Страница 3 из 14 « Первая 123456713 Последняя »