|
|
ребенок считает всех некрасивыми
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Фру Фру
прифигела... Я уж не стала дальше эту тему развивать, придумала нейтральный вариант.
Она приняла категории красоты, на примере зеленого цвета. Она его считает некрасивым, на что я ей сказала а вот папа зеленый считает самым красивым цветом. кто больше прав ты или папа? Ну папа у нас авторитет... так что был разрыв шаблона.
После этого я стала вводить категории другие, на примере ее любимых пони.
Рарити- умная, Флатершай - грустная, Рейбоу Дэш- задорная, Эпплджек- трудолюбивая и т.д. Я увела ее от зацикливания на 1 категории красоты.
А я это считала мальчиком )) джек ведь
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Дети вообще-тг изначально такие. Они не знают, что надо врать, прикидываться и не говорить, что думаешь.
+1
Это наша обязаность их "воспитать"
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Космонавт
 Сообщение от Koshanenok
А я это считала мальчиком  )) джек ведь
все 6-ро поджружек девочки 
Их двойники в "странном мире" выглядят девочками:
-
Наш человек
Только сегодня своему пыталась объяснить подобное. Не знаю откуда взялось, но он считает что у одной из воспитательниц в садике длинный нос, и постоянно об этом говорит. Мне кажется, что ей это может быть обидно, а при учете что мы живем в одном подъезде, она может это услышать (не знаю говорит ли он об этом в садике). Пыталась объяснить ему на примере того, что кому-то тоже может у него что-то не понравится. Он не понял-сказал, что у него все в порядке, дальше продолжать не стала, побоялась комплексы прививить на пустом месте. Сказала, что ей обидно такое слышать и она не будет с ним дружить, сказал, что понял, хотя вот сомневаюсь(((
представляю как сложно сдержать свои эмоции людям, которым малыш говорит, что они некрасивые. По-моему в ответ на такие заявления детей можно услашать только грубость...
-
Гость
 Сообщение от somalina
представляю как сложно сдержать свои эмоции людям, которым малыш говорит, что они некрасивые. По-моему в ответ на такие заявления детей можно услашать только грубость...
да это действительно так!!! все такие обидчивые, что просто ужас! в ответ могут даже обозваться, словно им 3 года!!а мне нравиться когда со мной говорят дети на площадке и у меня всегда есть им что ответить))) когда мне говорили, что я толстая - я отвечала, что много чипсов и лимонада пью; если, что я не красивая - я обычно говорю, что сегодня плохо спала и т.д. они потом еще чего нибудь интересное в ответ скажут)))все детки очень милые!!
-
Элита
 Сообщение от DARLINGG
все началось с того что я как то утроим умывалась, а потом стала наносить на лицо крем! когда она это увидела, то сказала:"мамочка ты такая красива! а я красивая?" я ей ответила что конечно, она очень красивая! и с этого момента ее как переклинело!
Из того, что Вы пишите, видно, что ребенок рассчитывает на вашу реакцию. Как версия - хочет получить плюшечек "девочка не красивая, а я красивая". И значит убеждать, что девочка красивая - бесполезно. Если так, то стоит больше хвалить дочь, а на теме про чужую красоту не зацикливаться. Ну или как-то больше акцентировать на внутренних качествах: "мне кажется, красивое платьице не так важно. мне нравятся добрые и умные девочки, как ты".
-
Живу я здесь
 Сообщение от Фру Фру
У меня все тащит из сада.
А, ну да, я и забыла уже))
 Сообщение от Mamyr
Дети вообще-тг изначально такие. Они не знают, что надо врать, прикидываться и не говорить, что думаешь.
Мой ребенок оценок никогда никому не давал, и сейчас не дает. Возможно, это характер такой?
Просто мне кажется, что не все дети одинаковы в этом вопросе.
-
Живу я здесь
 Сообщение от DARLINGG
да это действительно так!!! все такие обидчивые, что просто ужас! в ответ могут даже обозваться, словно им 3 года!!а мне нравиться когда со мной говорят дети на площадке и у меня всегда есть им что ответить))) когда мне говорили, что я толстая - я отвечала, что много чипсов и лимонада пью; если, что я не красивая - я обычно говорю, что сегодня плохо спала и т.д. они потом еще чего нибудь интересное в ответ скажут)))все детки очень милые!!
Дети могут вот так в открытую вам сказать про толщину и красивость? О мг...
Мозг закипел и взорвался. Ни разу ни от одного ребенка не слышала подобных слов о ком бы то ни было.
-
 Сообщение от Елена 76
Ой девочки , а мы в лифте недавно обсудили ;как мало у дяди волос  (( и на мое у мужчин волос всегда меньше (это я ей шипела) звонкий голос мойе красавицы "неее у папы много". Пытаюсь теперь объяснить , что нельзя обсуждать людей.
Это еще что). В рассказе вычитала, что девочка пристально рассматривала в автобусе скудную и запущенную растительность на лице одного гражданина и изрекла - "мама, у дяди борода, как у тебя пися".
-
Гость
 Сообщение от FrosiaBurlakova
Дети могут вот так в открытую вам сказать про толщину и красивость? О мг...
Мозг закипел и взорвался. Ни разу ни от одного ребенка не слышала подобных слов о ком бы то ни было.
да, я со мной часто разговаривают дети на площадке, особенно 5-летки! они самые разговорчивые)))такого порой порасскажут, очень смешно)))
на площадке, это происходит в основном так: я разговариваю со своими детьми о чем нибудь, о цветочках, о птичках о куличиках и к нам просто подходит другой ребенок и начинает тоже рассказывать что нибудь!