|
|
? балетный, риторический...
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от Olga193168
Честно говоря какая-то глупость, либо пуанты и пачка и айда в балетную школу, этот вариант отмели, тогда чешки и на хореографию или танцы...Вот у людей дилемма...Пуанты-это обувь для определённых занятий. Дети же не ходят дома в кимоно, например, а одевают их на конкретные тренировки...
Чей-то не ходят? Ко у нравится и есть кимоно, вполне себе ходят )))
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
 Сообщение от Гарпия
Нет, таки женщины потрясают ... интеллектом.
Сказано же "В школу балета не отдадут, этот вопрос решен."
А зачем Вам школа балета? в дюбом клубе, даже в Фитнес-хаусе есть хореография. И несерьёзно и деть удовольствие получит ! Пуанты вредны даже профессионалам ((
-
Наш человек
мне помню перепали пуанты от кого-то лет в 11.... с 6 я занималась много хореографией и еще в спортшколе худ.гимнастикой.... я с таким удовольствием расхаживала в этих пуантах по квартире не постоянно, так чего-то изображая 
ноги не угробила, но девочка да была большая.... очень прикольно помню было.....
-
Участник
В Академии Б.Эйфмана на пуанты ставят только со второго полугодия 5-го класса!
-
Я бы купила пачку и "золотые" чешки. Пусть дома скачет на цыпочках. И отдать на танцы обычные, если это возможно.
-
Элита
У меня дочка также - хочет в балет и пр. Любая передача по ТВ про балет, музыка Чайковского, книжки про балет - все это сразу ее "включает", танцует и пр. Дома мы танцуем в чешках, мыслей про пуанты у меня не было - есть пример девочки постарше, которая годик в пуантах потанцевала, потом ушла, а мозоли на пальцах остались. У нас такое "баловство" на цыпочках. С психологической точки зрения (я тут посоветовалась), родителям лучше поддержать у ребенка эту "мечту", то есть не делать акцент на невозможности балетной жизни, а разложить это стремление к балету на символы: что именно так привлекает, это движение под красивую музыку, красивые наряды, внимание публики, сцена и пр. И предложить ребенку эти символы в другом варианте - в танцах, в красивых атрибутах и пр. Что мы и пытаемся делать. За каждой мечтой - космонавтом, балериной и пр. есть что-то важное, но точно символичное, что можно соотнести и с другой сферой.
-
Космонавт
 Сообщение от Natashka271
мне помню перепали пуанты от кого-то лет в 11.... с 6 я занималась много хореографией и еще в спортшколе худ.гимнастикой.... я с таким удовольствием расхаживала в этих пуантах по квартире  не постоянно, так чего-то изображая 
ноги не угробила, но девочка да была большая.... очень прикольно помню было.....
вот-вот это как раз и подразумеваеца...
-
Космонавт
Тут прикол был...по каналу с классикой показывали "весну священную", ребенок весь спектакль протанцевал перед телеком. Правда сильно доставала либреттой: а почему? а это кто? а почему умерла/убили? Распереживалась... От бедолажная.
-
Космонавт
 Сообщение от Кенга Ру
Я бы купила пачку и "золотые" чешки. Пусть дома скачет на цыпочках. И отдать на танцы обычные, если это возможно.
Это конечно... как вариант...
Надо просто выяснить насколько вреден аутентичный вариант.
Всяко мега прыжков и часовые прибывания в пуантах не подразумеваеца... Ну сколько? -от силы пол часа в течении дня, по 5 минут. Походит чутка, крутанеца за что-нибудь держась...
-
с орбиты
 Сообщение от Фру Фру
Это конечно... как вариант...
Надо просто выяснить насколько вреден аутентичный вариант.
Всяко мега прыжков и часовые прибывания в пуантах не подразумеваеца... Ну сколько? -от силы пол часа в течении дня, по 5 минут. Походит чутка, крутанеца за что-нибудь держась...
Честно не понимаю, для чего это нужно???
Если у девочки желание танцевать, отдайте ее на хореографию (современные, народные танцы). Там будет видно. Танцы полезны любой девочке - для гармоничного физического развития, осанки, умения красиво двигаться. В нашей группе по осени они все скакали как козочки, желая быть балеринами, а потом восторги поутихли. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже, большинство вообще ходят без желания ...