|
|
Сколько надо соток для полного счастья?
| |
|
|
|
-
Участник
у нас 14 соток, 20/60 метров поставили баню и кустики посадили.как я жалею что соседний участок не взяла,и возможность была.короче чем больше,тем лучше
-
 Сообщение от Мarge
+1
но у меня нет садовников...
О том и речь, что я не понимаю когда мечтают о 18,даже если нет грядок.Вон вчера стали с мамой подстригать запущенные елки которым 10 лет отроду, так часа 3 потратили на стрижку 14 елей за 2 метра ростом.18 соток это легко когда кроме газона вообще ничего нет или есть свой личный садовник
-
Участник
 Сообщение от vinnation
Тема обречена изначально.Вводные даны на счастье.Счастье оно у каждого свое, кому то и хибара сгнившая на 6- сотках за счастье,а кому то и коттедж на гектар маловасто..
+100
Это безусловно, счастье у каждого свое, как и финансовые возможности.....
Хочу послушать мнения людей, кто уже владеет участками, поразмышлять, найти схожие мысли, и утвердиться в принятии решения.....
-
 Сообщение от Н-а-с-т-я
+100
Это безусловно, счастье у каждого свое, как и финансовые возможности.....
Хочу послушать мнения людей, кто уже владеет участками, поразмышлять, найти схожие мысли, и утвердиться в принятии решения.....
Владеть можно по разному и слишком много отличий и нюансов,которые у каждого свои!!!
У кого то семья большая и приезжают на своих 12-и работают дружно всей семьей,а у кого то, как у меня,к примеру (и таких примеров только среди моих соседей туева куча) один я , да пожилая мама,приезжающая на дачу издалека на один месяц в году.Как думаете мне одному моих 12 соток много или мало???
Зы...Почему то но чаще всего дача нужна и важна кому то одному,а остальным она нужна только оттянуться на солнышке,забацать шашлыка,да в гамаке поваляться
-
с орбиты
вот да, если в семье много работящих мужчин, любящих и умеющих заниматься приусадебным хозяйством, то можно побольше взять...
А вот если нет, то лучше меньше, да лучше
-
Участник
 Сообщение от клякса3
12-18 соток в самый раз. Больше уже очень тяжело поддерживать в приличном виде
 Сообщение от Lady Ku
Конечно, чем больше - тем лучше, тут и соседи далеко и все возможные хотелки есть где разместить... А вот сколько квадратных метров огорода вы готовы прополоть и сколько соток газона косить? Видела я здоровенные участки заросшие травой по пояс и кустами, а видела и 6 соток, где и дом, и банька, и огород, и детская площадка прекрасно умещаются.
Да, спасибо, не маловажный фактор, действительно, своими силами какой размер участка удастся содержать в при личном виде.
-
Участник
 Сообщение от Мarge
вот да, если в семье много работящих мужчин, любящих и умеющих заниматься приусадебным хозяйством, то можно побольше взять...
А вот если нет, то лучше меньше, да лучше 
Пока все умение и желание в теории-))),содержать будем вдвоем с мужем....учитывая, что оба работаем...времени будет вечер и выходные.
-
Участник
 Сообщение от OOFiC
от 2 гектаров ... но я не люблю соседей
на самом деле 10-12 соток это мало, в нашей "деревне" как раз 10-12 и было нарезано в начале. Значительно комфортнее тем, у кого была "нарезка" после - там в среднем 16-18 соток. И надо понимать - у нас тут никаких "огородиков"  - десяток кустов клубники не в счет - это ландшафтный дизайн  . Но мало это, мало 
Прислушаюсь к мнению.
Да, я 2га даже представить не могу, вот где свобода........есть где развернуться.
-
Участник
 Сообщение от гипербола
у нас 15 соток , с обеих сторон соседей нет, но все равно очень тесно, негде глазу развернуться и даже суть не в том, что планы наполеоновские, просто мечтаю о большом саде и лужайке. А у нас построили дом + баню + теплица+хозблок+курятник+ посадки и усе, место закончилось. Была в дунае и пупышево на шестисоточных нарезках, со всех сторон люди, я слышу о чем они разговаривают ,для меня это перебор, как в общественном транспорте
Вот этого ой как не хочется.
В квартире устала от соседей.
Но тут, как повезет конечно. Хорошие соседи не последнее дело.
-
Участник
 Сообщение от vinnation
Владеть можно по разному и слишком много отличий и нюансов,которые у каждого свои!!!
У кого то семья большая и приезжают на своих 12-и работают дружно всей семьей,а у кого то, как у меня,к примеру (и таких примеров только среди моих соседей туева куча) один я , да пожилая мама,приезжающая на дачу издалека на один месяц в году.Как думаете мне одному моих 12 соток много или мало???
Зы...Почему то но чаще всего дача нужна и важна кому то одному,а остальным она нужна только оттянуться на солнышке,забацать шашлыка,да в гамаке поваляться
Это точно, пока росла и ездили на огород родителей, для меня это было мучением...
Так как хотелось отдыхать и любви к грядкам не было.
"Я на дачу еду плачу, еду с дачи хохочу..."
А сейчас к земле потянуло-))))....и ребенок маленький.. Хочется природы,воздуха.. Тот же шашлык пожарить, огородик небольшой развести: цветы, зелень к столу...