|
|
мамы,занимайтесь своими детками
| |
|
|
|
-
Элита
мамы,занимайтесь своими детками
Ну все пошла искать веревку и мыло сейчас дети зачастую не могут играть сами или со сверстниками, их обязательно надо развлекаться взрослым. Я очень хорошо помню свое детство. Играла сама тли с подружками прекрасно и родители мне для этого не нужны были. С родителями было интересно в музей, зоопарк сходить или книжку почитать.
Не забывайте еще о том, что у каждого свои интересы. Мне например не нравится с сыном бегать по квартире, драться, бороться, а папе это очень нравится. Я с удовольствием книжку с ним почитаю, пораскрашиваю. Рисовать и лепить например я не умею, ну не дано мне.
И еще. Не все дети с родителями готовы заниматься рисованием например. Интереснее это делать в садике или на развивалках всем вместе.
Я думала задача родителей - любить, заботиться, обнимать, целовать, объяснять что такое хорошо и что такое плохо, обеспечить в семье комфортную для ребенка атмосферу, чтобы он мог с любой проблемой прийти в семью и знал сто его поддержат в любой ситуации.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Неадекват
 Сообщение от ЖБМСХ
 хамить мне только не надо,этим вы просто выставляете себя в дурном свете
что-то хамства я не заметила. Вы кратко рассказали о том, что вы правильная и хорошая мама, а вокруг вас все вот буквально только с пивком и сигареткой и детьми заниматься совершенно не желают. Чего вы ждали-то?
-
Старожил
нет,я не проит развития таланта,навыков,которые родители не в состоянии дать своему ребёнку, я говорила исключительно о базе,о том,что мамы и папы именно должны дать сами. иначе зачем? зачем ребёнок? кормить,одевать?душу то не вклыдываете? откупаетесь?
-
Старожил
в личку хамство не надо мне писать,только засоряете,пожалуйста
-
Старожил
зоопарк и музей это очень хорошо!!! книжка тоже супер! в сто раз тяжелее почитать своему ребёнку. легче сунуть под нос планшет и т.в.
-
с Луны
 Сообщение от ЖБМСХ
нет,я не проит развития таланта,навыков,которые родители не в состоянии дать своему ребёнку, я говорила исключительно о базе,о том,что мамы и папы именно должны дать сами. иначе зачем? зачем ребёнок? кормить,одевать?душу то не вклыдываете? откупаетесь?
Ах вот оно чо. ребенок оказывается для того чтоб его читать обучить и на лыжах кататься!
-
с Марса
 Сообщение от Rадуга
Вы знаете я соглашусь с вами лишь отчасти.
Все таки читать -рисовать для дошкольника - это одно. А вот плавать и на коньках - ну совсем другая история. Я например сама научена этому родителями...Ну скажем так, для своего ребенка предпочту тренера 
Дни рождения для даже 5-6 детей в однушке - сомнительное удовольствие для всех  Ибо дети не всегда чинно сидят на стульчиках, а любят беситься, прыгать и бегать. Я лучше организую домашний торт и свечки для взрослых бабушек и дедушек, дядь и теть. Накроем с дочкой стол, оденем красивое платье, сфоткаемся для семейного альбома и...снимем платье и рванем подарки распаковывать  Ну ведь здесь мы о детях 3-6!!!!
А друзей предпочту собрать отдельно в удобный выходной день и оплатить хорошее детское развлечение - интерактив, аттракционы, прыг-скоки и прочий аква-грим  И детям веселее, и родителям приятнее вернуться в чистую квртиру и спокойно отдохнуть всем (включая ребенка), чем остаться уставшим на руинах. А все эти торты и салаты детям не особо нужны. Клюнут как птички и бежать
А в целом посыл понятен. Я сама в шоке от общей картины на площадках  Иди поиграй, отстань, я устала, ... Есть такое дело конечно...  Проще заплатить тете , чем самой повозиться с красками или тестом.
И я тоже,частично.Конечно,общие знания могут и родители дать.Начальные навыки.Папа-спорт,мама-хозяйство,правила поведения,этикета и т.д.Но дело в том,что многие и научить-то не могут,потому как сами не умеют Ни пироги печь,ни на коньках кататься.Увы,человек не может быть совершенным во всем.Одним дается легче воспитание,другим-карьера,бизнес.Я не вижу ничего плохого в том,если ребенка научат кататься на роликах мастер этого дела,а читать-педагог.Да и не всем детям это нужно.Да и многие дети воспринимают серьезнее и успешнее занятие с профи,чем со своим родителем.Если есть материальная возможность,то почему нет.У нас мелкая ходит на танцы,а старшая-на гимнастику.В семье нет танцоров и гимнастов
Но на д\п все же 30летняя дама может тряхнуть стариной и пробежаться,играя с ребенком.имхо
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Неадекват
 Сообщение от ЖБМСХ
Не удержусь, еще похамлю. Вам какое дело и откуда вам знать? С чего вы взяли что детям, в частности вашемунужно, чтобы вы учили его читать, бегали с ним на площадке и т.д.???? Соседний топик, о котором тут говорят, я не читала и не пойду сейчас. Но вы отчего -то решили, что именно вы точно знаете, что нужно ребенку и маме.
Вот моим конкретным детям нужно море кружков, садик и школа, поездки с классом, активная концертная и соревновательная жизнь. Ну и им еще нужна нормальная, спокойная не задерганная мама, которая вовсе не обязана хотеть проводитьь с детьми 24 часа в сутки. Поэтому я нахожусь в совершенно нормальных отношениях со своей совестью, если вместо урока чтения с детьми поеду пиво квасить с друзьями. Для моей семьи лучше именно так.
А если вас увлекает смотреть на своё чадо круглые чутки и беспрестанно впихивать в него информацию, общатьсяЮ, разговаривать, играть - это дело ваше. Делайте как вам удобно и комфортно. Только обращаться с лозунгами к другим родителям не надо.
-
Неадекват
 Сообщение от ЖБМСХ
зоопарк и музей это очень хорошо!!! книжка тоже супер! в сто раз тяжелее почитать своему ребёнку. легче сунуть под нос планшет и т.в.
а против планшетов-то вы что имеете?
У моих нету, но намерена приобрести хотя бы один на всех. Потому что дети, увы и ах, должны крутиться в современных реалиях. Книжка книжкой, но ничего плохого в пленшете нет. Моя второклассница кстати 1е место в районном конкурсе заняла по компьютерным играм ( это у них факультатив в школе по информатике, сочиняли там игрушки, потом презентации устраивали) Это к вопросу о компе. И все школьные задания-презентации тоже на компе делаются. Не на лпншете конечно, но с другой стороны думаю, скоро и планшеты для этих целей использовать начнут
-
Наш человек
я тут как-то про семейное обучение прочла, вот где жесть. ТС, вы не оттуда будете?