Страница 3 из 115 « Первая 12345671353103 Последняя »

Тема: А что у Вас говорят по поводу России?

1. ответ для Lashatka , на сообщение « Телевизянка детектед :065: »
    Элита Аватар для Брунгильда ®

Цитата Сообщение от Lashatka Посмотреть сообщение
    Телевизянка детектед
    Русский язык забыли что ли?

Наш человек

Не кормите тролля

3. ответ для BellaR , на сообщение « У нас- по соседству. в Польше, значит.... »
    Хранитель Аватар для ANDROMEDA
    Долина трех хохлов и одного еврея – Дыбенко, Крыленко, Антонова-Овсеенко и Шотмана

Цитата Сообщение от BellaR Посмотреть сообщение
    У нас- по соседству. в Польше, значит. очень высок негатив. Это по традиции- с XVII века счеты с Россией здесь свести не могут Разделы добавили, а Катынь увенчала всю эту антирусскую феерию. В90-е гг. как-то понемножку налаживалось, но 2010 - самолет Качиньского, значится, ну и теперешний театр одного актера (с миллионной массовкой) подлил масла в огонь. Все ужасно. Особенно с перспективы детей, которых учишь русскому языку. пытаешься какую-то любовь к матушке-России привить. а тут - нате вам...
    поподробнее можно?
    собрались в гости к вам ехать на несколько дней
    Глупец жалуется, что люди плохо знают его, а мудрец, наоборот, что он не знает людей.

Нет места и времени лучше чем "здесь и сейчас”. "Там” ничуть не лучше чем "здесь”. Когда твое "там” станет "здесь”, ты получишь другое "там”, которое опять будет казаться лучше, чем "здесь”.
    Лучший друг человека - это жена Она же и наказание. Очень универсальное существо

4. ответ для Брунгильда ® , на сообщение « Русский язык забыли что ли? »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от Брунгильда ® Посмотреть сообщение
    Русский язык забыли что ли?
    Вы его, надо полагать, изначально не знаете, Вам и вспоминать нечего((

Мега-элита Аватар для Soprano

Живу в Осло. Никто еще не разу не затеял со мной разговор на тему Украины. Имею в виду коллег, соседей. Со своим другом конечно же обсуждаем иногда, он видит, что я смотрю русское тв. Но у него нет категорической оценки, больше наблюдательный характер. Свекровь и норвежский крестный, живший в России и отлично говорящий по-русски, 100% поддерживают присоединение Крыма.
    Но вот интересее о Прибалтике. На Пасху посетили Таллинн и Ригу. Мой норвежский друг был там впервые. Он в восторге, а я еще в большем. В подсознании лежало, что там же не любят русских - везде начинала нейтрально по-английски. Но поняв, что все официанты, продавцы и кассиры прекрасно говорят по-русски, перешла на свой родной. Была приятно удивлена гостипреимностью и ровным радушием местных жителей, как эстонцев так и латышей. Особенно паром Рига-Стокгольм Tallink сразил - все объявления по-русски, русский ресторан на борту, меню и русскоязычный обслуживающий персонал.
    Все-таки нынешняя ксенофобная доктрина, льющаяся на население - сильное зло.

Элита Аватар для Брунгильда ®

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    Вы его, надо полагать, изначально не знаете, Вам и вспоминать нечего((

7. ответ для Soprano , на сообщение « Живу в Осло. Никто еще не разу не... »
    Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
    все официанты, продавцы и кассиры прекрасно говорят по-русски, перешла на свой родной. Была приятно удивлена гостипреимностью и ровным радушием местных жителей, как эстонцев так и латышей. Особенно паром Рига-Стокгольм Tallink сразил - все объявления по-русски, русский ресторан на борту, меню и русскоязычный обслуживающий персонал.
    Дык. Если русским можно что-то удачно продать, решительно все, включая "лесных братьев", обнаруживают прекрасное владение великим и могучим
    Плюс - Европе, в которую они так стремились, по большому счету они не нужны, и средний европеец Литву от Латвии не отличит не за что, а про Эстонию вообще надо долго объяснять. А для русскоговорящих Прибалтика - бренд, причем хорошо и давно раскрученный даже сам по себе. Так что неудивительно, что тамошние жители опомнились и сообразили, как можно заработать. :-) Что еще сказать? Молодцы. Хотя эксцессы, конечно, бывают. Ну и не забудьте, что туризм и эмиграция - разные вещи. Марь Иванна отдохнет в Юрмале и свалит, а Вася Пупкин по-прежнему будет светить своей оккупантской мордой :-P из соседней квартиры. В начале нулевых бывала по научным делам в Эстонии и Латвии, впечатления смешанные.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

В перезагрузке

Мы тоже были много раз в Прибалтике, туристом там быть прекрасно и по сервису, и по гостеприимству ( мне даже больше Спб нравится), но жить другое. Мы столкнулись с этим в дет госпитале: платили по страховке бешеные деньги, а мед персонал фыркал, что мы языка не знаем, т к не верили, что туристы. Подруга же потеряла мужа в поездке в Ригу и для проведения похорон столкнулась с гос службами и тоже все были глухи к ее русскому и хотели слышать гос язык. Но обычные туристы, конечно, редко с такими ситуациями сталкиваются.

9. ответ для Tvilling , на сообщение « Дык. Если русским можно что-то удачно... »
    Мега-элита Аватар для Soprano

Да все верно. Они нацелены на туризм. Но радует все же, что молодые, около 20-22 официанты, и парни и дувушки, так охотно говорят на русском и даже назвали солянку "соляночкой" . Мой наивный норвежский друг явно чувствовал мое "преимущество" в этих странах, что я здесь как бы дома и могу не напрягаться с языком.
    Но, чуть офф. Паром Рига-Стокгольм был наполнен на 70% детьми и подростками из Лавии, Литвы, Эстонии, Белоруссии и России - ехали на фестиваль талантов. Был прекрасный концерт на борту. Однако... Я уже давно не наблюдала такого на завтраке в ресторане: в основном русскоязычные дети и руководительницы коллективов накладывали горы еды, прямо у стойки хватали еду руками и отправлялив рот... Хлеб по 10 кусков, семга - горой и потом в ланчбоксы с собой. Я думала, такое уже в прошлом, ан нет. Оно, очевидно, в генах.

Гость Аватар для Beary

А я живу в Греции. И мне постоянно выражают соболезнования по поводу войны между Россией и Украиной и надежды, что все наладится. По телевизору в новостях показывают картинку российских военных учений и у греков создается впечатление, что русская армия (танки, самолеты и т.д.) на Украине. Так же в местных газетах пишут, что многие российские туристы отказываются от поездок в Грецию по причине проблем с Украиной. Этой логики я вообще не понимаю.
    Самим грекам, как я понимаю, вообще все равно, что там происходит между Россией и Украиной, как говорится своих проблем хватает

Страница 3 из 115 « Первая 12345671353103 Последняя »