|
|
Ветрянка: нужен совет срочно!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Какие-то врачи говорят, что если переболеть до 3-х месяцев, то пожизненный иммунитет не вырабатывается, какие-то считают, что до 6 месяцев, как-то все не очень определенно
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mrs Smith
Спасибо всем! Дозвонилась до нашего врача, он подтвердил вышесказанное по поводу сроков, рекомендовал для перестраховки изолировать начиная с 7, а не с 9 дня после контакта. В сад водить не будем, изолируем, напрягли бабушек - составляют график дежурств по старшему внуку на 2 недели.
Повезло, что есть бабули с графиком))). Удачи. А мы бум надеяться на грудное молочко с антителами.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tanya_sound
Какие-то врачи говорят, что если переболеть до 3-х месяцев, то пожизненный иммунитет не вырабатывается, какие-то считают, что до 6 месяцев, как-то все не очень определенно ![2](images/smilies/025.gif)
у меня у знакомый сын болел в 3 мес потом в саду.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от manii
Ооооооооооооо тогда держитесь - карантин по ветрянке несколько месяцев может длиться.
просто если в этот раз не заболеет- по окончанию изоляции привить и идти в сад
у нас в саду был 3 мес а в сосед группе 5))
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Avokado
Повезло, что есть бабули с графиком))). Удачи. А мы бум надеяться на грудное молочко с антителами.
Как оказалось, из 2 бабуль только одна сможет помочь, и то она работает, придется брать отпуск.
Мы на ИВ, так что вся надежда на то, что в возрасте 1 мес. Еще бродят антитела в крови малыша![091](images/smilies_more/091.gif)
Кста, не факт еще, что я болела, никто не помнит, пойду завтра на АТ сдавать
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Driana
У нас была такая же ситуация! Мы сделаи прививку от ветрянки на след.день в европейском центре вакцинации старшему. Я тоже тогда очень сильно испугалась за младшую (у соседей ребенок в 4 месяца с ветрянкой в больницу попал - высоченная температура была!) + нам ещше и ехать на море через 2 недели надо было. мы не заболели!
Я тоже слышала, что можно привить в течение 72 часов после контакта, но вчера наш врач отсоветовал, типа, в нашей стране это не практикуется (прививать после контакта) и может быть неэффективно. А сейчас жалею, что не поехала, а время истекло.
-
Мега-элита
Я тоже слышала, что можно привить в течение 72 часов после контакта, но вчера наш врач отсоветовал, типа, в нашей стране это не практикуется (прививать после контакта) и может быть неэффективно. А сейчас жалею, что не поехала, а время истекло.
Знаете, я бы не рискнула прививать ребенка 1 мес отроду. По мне лучше естественным путем переболеет. ТТТ чтобы вам не заразться
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ba-dashka
просто если в этот раз не заболеет- по окончанию изоляции привить и идти в сад
у нас в саду был 3 мес а в сосед группе 5))
сначала попробуйте найти чем привить.
-
Мега-элита
Девочки, а до какого возраста ветрянка считается опасной? У среднего в саду с сегодняшнего дня карантин по ветрянке, ходили за ним вместе с младшей (9 месяцев). Вот думаю: сильно бояться, или уже нет?
Старшему 21 год
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllp33pWp2TTUp3pllhTr3hVhdr1ppprrTTTTpZp3Wp2T31p3pllhihThZrVhYharlhdhhhUp.gif)
-
Наш человек
Как оказалось, из 2 бабуль только одна сможет помочь, и то она работает, придется брать отпуск.
Мы на ИВ, так что вся надежда на то, что в возрасте 1 мес. Еще бродят антитела в крови малыша ![091](images/smilies_more/091.gif)
Кста, не факт еще, что я болела, никто не помнит, пойду завтра на АТ сдавать
а если каранатин в саду будет полгода? и ваш в первую волну не заболеет?